看板 Badminton 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《tyww2002 (AK)》之銘言: : 事情是這樣的! : 小的雖然從國中就陸續有在打球 : 但都是自己打開心,沒訓練過也沒參加校隊 : 拍子也都是買把初級拍就開心打,線都換bg65 : 但常常看文章都會看到有人說 : 什麼什麼拍或多少磅會很難打或打不動 : 但因為沒實際體驗過實在不太懂是什麼意思! : 所以在好奇心驅使下… : 之前把我的初級拍拿去換了Gosen的g-tone5 : 換的時候有跟老闆講我的球歷,也告知老闆我想穿25磅! : 結果老闆馬上說「你確定你打得動?」 : 但因為就是想嘗試所以還是穿25磅! : 結果一上場熱身發現…球打不過中場啊啊啊啊啊!! : 等到身體熱了才勉強恢復到能打的程度… : 第一次感受到什麼叫做打不動 囧 : 自此之後就覺得磅數高自己完全不能駕馭orz : but!! : 最近球友買了支vt-zf2 線穿bg68-ti 29磅 : 看到這磅數…加上是大家說很難駕馭的zf2,不經覺得可怕 : 這還能打嗎!!!!!內心這樣吶喊著 : 但還是忍不住借來打個幾場哈哈哈哈哈 : 結果很意外的…完全沒有絕對打不動,反而覺得好順手好好打 : 讓我整個搞不懂是怎麼回事了啊~~~ : 所以才想問問各位前輩大大 : 到底是什麼差異讓我會有這種感覺!? : ----- : Sent from JPTT on my Asus ASUS_Z00AD. 首先GT5 算蠻硬的線 特性是硬,甜區偏小,但是甜區的甜度很高,出球速度偏快,飛行距離稍短 這是條殺球有重量感的細線,掉磅速度稍快,你打不動放幾天掉下來可能就好點了 而BG68ti則是一條強調飛行距離的中等粗細軟線, 同磅數跟你使用BG65軟硬度不會差距太多,因為軟,在殺球性能上會差一點 三分球拍七分線,線的改變影響是很大的 線徑差0.02磅數就差約2磅,軟硬度差一級也會差大約兩磅 拍框大小差一級則會差大約一磅多, 因此換一款不熟悉的線可以先用這標準去抓大約的磅數再微調 ZF2難上手是說3u的,4uZF2我認為是很容易上手的球拍喔,而且整體性能也很優異 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.146.112 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Badminton/M.1443960705.A.710.html
tyww2002 : 原來這兩款線有這樣的差異!謝謝詳細解說~~ 10/04 21:52
tyww2002 : 我球友的拍子是3u的沒有錯!所以可能是線的關係讓我 10/04 21:54
tyww2002 : 覺得好打QAQ 10/04 21:54
balaman : 原來GT5的特性如此(筆記) 10/04 22:12
tyww2002 : 剛剛無法推!現在補推XD 10/04 22:18
refgdata : Gt5比66um好打 10/04 22:39
larry1129 : 線真的有差那麼多喔!!! 10/05 00:25