看板 Badminton 關於我們 聯絡資訊
一、站內資歷簡述、羽球板內資歷簡述 曾在板內辦過以下活動… 2008年 台北年初五50人球聚 2009年 台北年初五50人球聚 2011年 第一屆PTT盃羽球錦標賽 IN 台北 2011年 協辦版服製作 2012年 第二屆PTT盃羽球錦標賽 IN 台北 2012年 協辦版服製作 2013年 第三屆PTT盃羽球錦標賽 IN 高雄 2016年 第四屆鄉民盃羽球錦標賽 IN 台中 2007年註冊PTT,就是為了加入PTT羽球版,至今也大概有10年了 在版上其實PO了不少的文章,但早期的文章要不是自刪了,要不然就是後來有前版主刪了 總之,目前版上的文章可以看到的共有65篇 二、對羽球版過去問題的檢討,並提出可能改善之方法 其實羽球版蠻單純了!激烈人身攻擊的那個時期已經過去了 (那時我似乎也參與其中?!) 目前意見較為分歧的部份還是存在於「揪團文」 小弟認為 羽球版是一個獲得資訊的好地方,我想所謂的資訊並不是只有新聞或賽事才是資訊 揪團文也是一種重要的資訊 於是版上的各個開版議題都有他的意義與功能,各自吸引不同喜好的族群,理應互相尊重 我稱新聞資訊為文;揪團情報為武 文官、武將並存且適時的發揮,可使羽球版更加的活絡 提出一個觀察,若有不適當的地方,請多包涵,但這確實是我的心聲 在看各版友的政見時,看到有人說「一進版就看到一堆揪團文實在有夠煩」 這樣的字句在過去也曾出現過不少次 但,我從來沒看過有人說過「羽球版的新聞和賽事怎麼那麼多啊,有夠煩」這樣的字眼 真的是一次也沒有 但明明有不少版友進來羽球版是這樣的心態 我今天進來只是想知道某一天的哪個地方可以打球? 新聞、賽事、技術討論、球星對他那個當下而言,其實不是那麼重要 不是指這個資訊不重要,而是在那個當下 我本身很尊敬每一位願意提供資訊的大大們,因為我認為他們是很偉大的 但我不認為,提供球場資訊與版上球友同樂們的大大,就毫無貢獻,然後應該閉嘴 看看現在的揪團文,死氣沉沉 因為過沒多久這篇揪團文就要被刪除了,誰又會有心思在裡面聊天聯絡感情 誰又會在底下告訴新朋友說,"這真是一個很友善的球隊哦!大家可以一起來玩" 在考量到揪團文的重要性,跟不讓揪團文充斥於版上的矛盾裡 小弟是這麼打算 三個禮拜後的揪團文,若無可供客觀參考的留言(分身自嗨不算),一律刪除整理之 讓優質的團得以被有需求的版友打聽 這是個難題,需要智慧,若有更好的建議,都希望各位不吝指教 三、未來治理看版的政見與對看版發展的期待 活絡羽球版的氛圍是非常重要的一件事 羽球版有一定人氣後,才有辦法去思考該如何借這份力去發展到什麼方向 坦白說,我不屬於文派,但我非常欣賞且尊重文派 畢竟羽球新聞、賽事…等資訊我是很缺乏的 所以提供賽事賭博之類的,我想要麻煩另一位版主 我這裡有能力且專長的服務如下 (1)主題版服活動 (2)不定期版聚活動 (3)PTT盃賽事 (?!老實說,這真的很累又燒錢,我不保證) (4)揪團文管理 (這部份的責任且讓我扛扛看,做不好再讓各位來罵) 目前能想到且有把握的,就以上... 四、對於管理違規的想法 首先我會與另一位版主討論現行版規的適用性 先針對版規作檢討,重新制定後 再對於惡意違規的人、文章去做後續的處置 五、補充 不好意思!我再廢言幾句 畢竟是老傢伙了,所以工作較為繁重 但相信若能與另一位版主有效率的分工,抽些時間出來管理還是可以的 我經常在外跑來跑去(也常在國外),不能用電腦的話,就無法即時回應 但如果有使用電腦時,一定會儘快回覆 若真有機會當選,這裡就先向各位致歉了 感謝大家耐心看完! -- 有故事的人才會懂心裡的歌 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.225.138.246 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Badminton/M.1497375499.A.8A1.html
jew710934 : 推文官武將XD 小弟覺得其實羽球版的潛在需求面向真06/14 03:17
jew710934 : 的很多 有想揪球請教技術裝備的 也有分析討論觀賽資06/14 03:17
jew710934 : 訊的 其實也反映羽球運動現在在臺灣的普及度 已經從06/14 03:18
jew710934 : 很多不同面向生根 這大概不是壞事 但管理羽球版如何06/14 03:19
jew710934 : 滿足這麼多面向版眾的需求 實需仰賴版主群的手腕跟06/14 03:19
jew710934 : 智慧了 看了眾位參選人的政見 覺得羽球版會變得愈來06/14 03:20
jew710934 : 愈好的 XD06/14 03:21
你說的沒有錯!羽球是有許多面向的,而其中的智慧我相信在良性的討論下會愈來愈好的
terencechou : 無條件支持 ^^b06/14 04:10
感謝粥大師,想當初我們也是球敘相識,羽球版真的是我們很重要的共同回憶
c1823akimo : 大推大推.........我功成身退了06/14 07:08
彼此都加油
bqbq123 : 期待版服活動!!也很懷念以前在揪團文下面的聊天可06/14 07:18
bqbq123 : 以回歸啊啊啊啊~~推威力哥!!06/14 07:18
試著努力看看囉!還是以民意為主
DANOW : 推06/14 09:04
lysnicelife : 推06/14 09:08
感謝支持
Trippinglove: 資深一點的應該都還記得 之前的羽球版真的很歡樂06/14 09:26
是啊!那時版上雖然比較吵鬧,但現在回想起來真的是蠻有趣的
littlelike : 推你一個,對揪團文有新的看法和見解06/14 09:31
感謝支持!之後若真的有這個機會當選,再與版主你討論實際作法 你一直都在版上服務版眾,沒當選就太沒道理了!雖然以前我們見解各不同 但我認為你是很適任的人!先恭喜你了
linjp : 轉型真的比禁止更有腦袋 真的有在思考!06/14 09:33
只要是被需求的資訊,我們都應該重視他!而不是一昧的限制
s91ad017 : 難怪我一直覺得揪團文少了什麼~原來是以前會留言啊06/14 10:04
以前也不是每一篇揪團都會被留言,但是願意與版眾互動的主揪,通常也不難相處 大家就開始在那篇小天地裡聊天,然後期待下次的揪團,每一次都會有新的故事在裡頭 很熱鬧的!只是當時就有人會進來說,你們在這裡面聊起來是什麼意思啊?當個版嗎? 但...新聞或賽事底下也是一堆的討論,卻不會有人進去說 你們在這裡面討論起來是什麼意思啊?當個版嗎? 所以我的主張是互相尊重,不能因為新聞賽事資訊對部份版友是重要的,除外的都得閉嘴
guessaquaa : 推推推06/14 10:33
LilianPuff : 推AH!!!06/14 10:38
SerpentBorn : 推06/14 10:41
reil888 : 推一下威利哥06/14 10:53
感謝支持!
dororoxz : 其實我對揪團文的看法 我覺得還是置底集中比較好06/14 11:12
dororoxz : 你提到三週後刪文,但這樣沒辦法改善就是點進來羽球06/14 11:13
dororoxz : 版上 整片揪團文的情形06/14 11:13
dororoxz : 當然不是說揪團文不好,我同意你說有人臨時想打06/14 11:13
dororoxz : 但是你看到板上很多揪團文 其實是每週固定時間在這06/14 11:14
dororoxz : 裡PO文 也就是她們早就有固定時段 固定在這PO06/14 11:14
dororoxz : 所以造成每個禮拜都會看到一樣的揪團文 指是日期不06/14 11:14
dororoxz : 同 所以我覺得這種常態性揪人的團 可以集中06/14 11:15
dororoxz : 如果很臨時需要人 是可以PO在版上06/14 11:15
dororoxz : 這是我個人的看法 我可能沒時間選版主 管理羽版 06/14 11:16
dororoxz : 但提供我一個想法 06/14 11:16
Hello,資深版友,我覺得不管是不是版主都能服務羽球版,只是大家的方法不同 但你若願意出來選版主,我一定投你一票,可以考慮一下 你說的部份我會融入思考,看有沒有更好的辦法!謝謝
yyyy : 推你06/14 11:22
感謝支持!
s91ad017 : 置底文後會看到進來文章日期會是好幾天前06/14 11:41
s91ad017 : 會讓人更覺得冷清06/14 11:41
是的!以羽球版現狀來說,站內信報名完後,離開羽球版,一切與我無關 這樣的辦法無法有效地活絡羽球版,有點可惜!所以我會再好好思考作法的
Lamu : 每週固定開幾篇地區性的揪團文,然後要揪的在裡面06/14 11:49
Lamu : 推文呢?比如說[揪人] 台中地區 6/11-6/1706/14 11:49
Lamu : 推文就可以推時間地點人數方式06/14 11:50
Lamu : 啊,可是資訊在推文裡可能會有點亂06/14 11:51
Lamu : 可能要先做個調查或投票,看看羽球鄉民來看揪團文06/14 11:52
Lamu : 跟想討論羽球或羽壇賽事的比例各佔多少06/14 11:52
感謝你提供的意見 我也會將這樣的想法融入到我的思考裡面,看能不能得到更好的作法 我不是說你的意見不好,我是說我的意見不完整 另外,這樣的調查曾經投過票,當時是揪團人數較多 (我印象中,因為我曾在當初大戰裡 ) 但最後的結果依然是尊重新聞賽事的版眾們!我認為,我們可以權衡 ※ 編輯: willy219 (118.168.203.40), 06/14/2017 12:38:56
danlit : 威力加油06/14 12:40
謝謝阿富,好久沒一起打球了,期待球敘
littlelike : 你負責揪團文,我負責賽事資訊,perfect06/14 12:56
哈!我不一定能當選,但你沒問題,加油
gaga7466 : 我還以為我看錯,推你一把06/14 13:01
你沒看錯,我還是衝動了
Dusha : 推威力大06/14 13:03
感謝支持
abj6x96 : 我也是覺得揪團文部分你處理的很棒!06/14 14:46
哈!還沒當選不能處理啦!先謝謝你了 若能當選,屆時也會好好聽版眾的意見來平衡
gajin : 大推06/14 15:29
oldfatcat : 有參選有推06/14 22:41
謝謝支持 ※ 編輯: willy219 (223.136.129.181), 06/14/2017 23:16:38
Shindo22 : 推推推 玩過鄉民盃人生圓滿 06/14 23:51
willy219 : 謝謝!鄉民盃是很用心的,感恩曾服務過你 06/15 00:02
TZephyr : 提供小小的看法,我認為有些新聞重複性太高,或是 06/15 01:11
TZephyr : 看起來像是轉貼來洗文章數的應該要做個管理,就像 06/15 01:11
TZephyr : 其他運動版一樣,不希望出現一堆轉貼,但是沒有討 06/15 01:11
TZephyr : 論價值的資訊。 06/15 01:11
謝謝你的意見,如果我真能有機會選上時,會把這個聲音作為參考的! 但原則上我個人沒有打算刪過期新聞,因為我覺得雖然過期,但日後或許還存在參考價值
woodocean : 威利哥必推! 06/15 08:07
感謝支持 ※ 編輯: willy219 (1.171.120.153), 06/16/2017 00:04:16
lowey : 推 第四人! 感謝參選! 加油加油!! 06/16 10:34
lowey : 感謝威力大,我參加過第一、二屆的ptt羽球盃! 06/16 10:37
willy219 : 謝謝版主的支持!你真的辛苦了~~ 06/16 18:03
willy219 : 原來版大有來過?!抱歉…恕我有眼不識泰山~~~ 06/16 18:09
lowey : 有啊! 第一屆有報名成功!! 第二屆就是觀眾 XD 06/27 20:50