看板 Badminton 關於我們 聯絡資訊
因為在BC上看到幾位網友分享Mizuno JPX LTD (2017產品) 再加上Mizuno去年Caliber 系列Great Again 剛好小蔡有一隻JPX LTD就咬牙買來玩玩 這個JPX LTD是非常特別的球拍 一般球拍都是走下寬上窄的路線 他是反其道而行,下半段破風,拍頂盒框 (盒框部分並非純盒框,而是像梯形的設計,略往內斜) 參數為87g BP=296mm, 握把加長, 正常拍面大小 買之前以及剛拿到手,我認為這樣的參數應該是類似ZSP那種平衡速度拍 後來證明我是錯的, 他其實是很偏攻擊的球拍! 完全超出我意料之外 上場打一場2hr+抽牆一段時間, 我是認為他出乎意料的原因可能是 他盒框部分裡面應該是有裝填什麼材料,讓配重很偏拍頂,造成進攻性異常高 實際打感如下(平時慣用拍為ZSP/DZS,用線設定相同): 抽擋: 快準,JPX LTD破風的設計跟拍框的硬度彈性都很到位,論快準不輸我的慣用拍 但是因為配重偏拍頂而且也頗硬,我覺得對手腕手指的負擔高出一些 殺球: 異常重,不好回到位,路線會像NR900那樣偏下,球速跟慣用拍差距不大 接的時候會有點誤判,覺得應該可以打到位,但是實際卻有差距 (還是跟純種的重拍有差異,我覺得球速不像那種蓄力重殺那麼暴力) 這球拍殺球技巧也蠻tricky, 因為路線往下走, 要刻意拉平一點 (可能因為我慣用平衡拍,球友慣用80e說向下的感覺還好) 發力方式也很特別,球友慣用80e的覺得蓄力感不夠(因為太破風吧) 而我慣用ZSP,則是覺得他砍下去是適合用平衡拍爆發力方式發力 但是不能像ZSP那樣收力太快,要再壓深一點(觸球時間延長一點) 防守: 因為配重,我覺得起拍跟回拍比慣用拍慢一些,但是如果已經起拍等著封或是抽 那種狀況則是速度很不錯,也就是主動很強,被動稍弱 放網: 跟慣用拍差不多 吊球: 頭比較重,吊球穩定性有比慣用拍好,拍面夠硬球速不錯,這部分我覺得挺好 甜區: 稍偏上一點點,類似DZS,沒像ZSP那樣明顯偏上,甜區我覺得蠻小的 (可能習慣吧,這球拍甜區我覺得沒有很好掌握,但是甜度很夠) 高遠平高: 有打到甜區都很好,但是我覺得有時會off-center,另外也是起拍稍慢 慣用拍被動球我可以輕鬆小動作點到後場,這球拍會慢一點,感到壓力 總結: 這個Mizuno用日本46T碳紗,品質我是肯定的,彈性硬度準度都是頂級水準,雖然中國製 但是製造品質倒是蠻不錯(沒有爆炸),算是少數我玩YY以外滿意的球拍 至於要不要留下,也還在考慮,畢竟性質跟我慣用拍有點差距,手感會互相干擾 但是球拍是會隨使用時間進化,有時也會因為用不同性質球拍而解鎖新技能 因此再留下打一段時間看看有沒有新發現,屆時再更新 至於說是否推薦,就整體素質來說是很好,很頂級 但是他手感介於破風跟盒框之間,且有很大特殊性 我是認為跟其他球拍銜接及互換性,可能不理想 只用一支球拍的人倒是沒問題,蠻優異的球拍 有多支球拍會換著玩的,就要考慮考慮了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.150.186.174 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Badminton/M.1499579585.A.413.html
yyyy : 推分享 07/09 14:31
klises : 推個 07/09 15:52
claes : 推分享 07/11 11:45
7/11 更新 其實JPX LTD = 全面進化版的 AT800DE (較硬,技術要求較高) ※ 編輯: f9999 (111.249.181.197), 07/11/2017 20:56:27 這支給球友玩玩 喜歡打頭重拍的都很喜歡這球拍 因為有頭重拍的特性卻在速度跟出球瞬間速度有所加強 而且下壓球很重,不好起球 而喜歡打平衡拍的球友則大多覺得頭重不適應 btw,頭重框硬桿中硬(以我標準偏軟,比Zsp軟一點) 7/16更新 ※ 編輯: f9999 (111.249.184.177), 07/16/2017 21:38:35