看板 Badminton 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《Imusic (Leonardo & Kate )》之銘言: : 不曉得有沒有版友也是和我一樣,後來成功克服的。 : 打球一路以來,邊練球邊換球隊打,打的球隊強度越來越高,自己也覺得進步不少。 : 但問題來了,最近一個月突然想到處打臨打, : 主要是覺得自己的程度來說,雖說不上強但至少已經屬於不會被嫌棄的水準, : 所以開始到處走走,探索一下各地的球風。 : 以往打的球隊,風格上是以強攻平檔抽為主,我在裡面算中等程度, : 簡單說已經習慣了這種強度,不管打贏打輸基本上就是那個樣子。 : 而最近臨打的球隊(稱臨打A隊),都是一些老球皮,都以輕碰擠後場四角為主, : 前排放球很貼放完回防很快、後排不輕易攻擊但打得都很邊很突然。 : 和我一起打球的球友覺得,臨打A隊的程度其實遠比我之前待的球隊弱很多。 : 其實不用他說,我也有這種感覺,但在場上打起來就是有種憋扭的感覺, : 感覺防守的姿勢很不舒服,有種不曉得怎麼蹲的感覺,簡單說適應力很差。 : 我看我朋友無論到哪裡打,基本上掉%都不會很嚴重。 : 請教一下大夥,像我遇到的這種狀況主要問題大概是甚麼讓我好好修正一下, : 感謝大家指點 <(_ _)> 這種是跟你拉多拍,硬碰他知道打不贏你 但是拉多拍,你只要沒能力底線重扣,就是比技術比失誤率 尤其這種打法多半會給你找個抱大腿的隊友,四個人一定他先失誤 加上用球速慢的球讓你打不出傷害,完美康特 另外就是雙打鬥獸棋的概念 拉吊剋平抽,平抽剋攻防,攻防剋拉吊 如果你拿重拍跟他打攻防,攻擊力超過他防禦力就剋制他了 這是同級或是差距較小的狀況 差距較大你也可以練到我用平抽打法的set-up,但是我後場重扣一樣殺爆你 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.150.186.174 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Badminton/M.1499583225.A.086.html
bridgephenN : 請問攻防是什麼意思><? 07/09 17:18
fish000542 : 第一段深得我心 07/09 17:59
f9999 : 打攻防就是以軟擋-起球-重殺為主要得分手段 07/09 19:04
Imusic : 謝謝f大,軟檔這技巧好難啊 07/09 20:33
ben83461 : 要是都照你想的打,對手也太簡單了,再對方的強項上 07/09 22:49
ben83461 : 打敗他才會進步... 07/09 22:49