看板 Badminton 關於我們 聯絡資訊
前文恕刪 其實我想引述的是裡面的推文內容而非這個新聞 在小弟的上一篇文章裡有說到,日後只針對揪團文的部份來做規範 除此之外的重要資訊都要麻煩小喜歡版大來維持秩序 之後較具有爭議的違規,會先參考彼此的立場、意見後再行適當的提醒或處份 所謂的對錯都是由過去的經驗或教育來告訴我們是非黑白 個人以為,其實這世上任何事都沒有真正的對錯,只有立場的不同罷了 而羽球版有羽球版的版規,版規就是這裡的基本立場 站在立場的對立面,就得為自己的行為負責 即便我今天有這個機會服務版眾成為版主,也是要遵守版規,做錯事也是要浸水桶的 若這立場有問題,在「為了羽球版能更好」的前提下,我們都可以理性且和平的討論 OK!以上是身為一個版主的立場 ============================================================================ 接著是我個人的立場 每個人的環境不同、接受的教育也不同,各種不同造就屬於自己的價值觀 沒有人可以說你的價值觀絕對是錯的 但既然在公開環境說話,自己的一言一行理當審慎注意,任何負面字眼在處理時更是 若要表達過去的男雙比賽更精采,使用「期待盧楊能成為下一個龍星/山萬」 或許會比「開倒車」要來得舒服一些 前者比起後者更有正面鼓勵期待的意思...吧? 這只是我個人的意見,沒有說這樣做才是好的 你當然可以繼續堅持這樣的立場,但應想到當使用「開倒車」這個字眼時 就會有相反立場的人提出反對 「引戰」一詞不就是這麼來的嗎? 朋友都說我長得像金城武,在外面等紅燈時感慨道:「唉!台灣人顏值怎麼開倒車呢?」 這時候長得比我醜的聽不下去上來打我兩拳,我不懂,我認為我只是說實話啊!為何激動? 大家譴責他的暴力時,怎麼不想想我是否也有責任呢? 當然,這只是一個舉例,可能舉得不是很好,但人家說我長得像金城武是真的 Fine 這時候又有人說到,難道選手都不能批評的嗎?這裡是一言堂嗎? 我一直蠻好奇這件事的,如果你對選手有建議,也認為你的看法沒有錯 現在FB這麼的方便,你怎麼不去私訊選手,去提供你的金玉良言呢? 搞不好還突然間有機會成為台灣的伯樂,成為優秀的總教練也說不定 如果你有這個自信,為什麼不? 每一個選手,在成為選手之前,都為夢想犧牲了許多我們無法想像的事 當我們在學習國英數理,在為未來奠定競爭力的基礎時,他們在訓練 當我們課後回家看電視、寫功課與家人一起吃晚飯共享天倫時,他們還在訓練 當我們週末跟著家人、找朋友一起出遊玩耍時,他們仍在訓練或比賽 他們每一個訓練,都期許自己成為更好的選手 從乙組到甲組,再從甲組到國手,站上國際舞台之前,倘若一個不小心摔落了 國家給予什麼保障?社會給予什麼保障? 若沒有集團伸出手來,他們將面臨出社會的恐懼 因為他們的基礎競爭力可能比我這三流大學畢業的還弱些 OK!這些人我知道大部份的人都不認識,因為沒上過螢光幕,所以沒有人在意 那站上國際舞台的選手呢? 每一個人都為了短暫幾年的選手生命在努力、在奮鬥 他們每一分都為了過去的犧牲在負責 任何一個選手,都比你想像中的更想贏下這一局;輸球了,他們比誰都更加難過 每一個失誤的懊悔,他們所承受的壓力與失落遠超過你們的想像 可是我們卻選擇使用負面的酸民文化來取代選手所期待的加油鼓勵 認為這一球應該這樣打、那一球應該怎麼打 我只能說,在我的想像中,其實我跳躍旋轉反拍殺球似乎也沒什麼問題 我一直不懂為什麼小天做不到?以前陶菲克就令人激賞啊 我們從未在他一路的過程中付出些什麼,卻認為自己有資格在這小天地裡教訓他們 唉… 選手不是不能批評,如果他比賽時沒有全力以赴、意興闌珊 沒有身為一個專業選手該有的運動家風範,就請他將機會讓出給更想證明自己的選手 那如果他的拼勁更勝過你面對自己的人生時呢? 拍手給點鼓勵吧!其實沒有很難 對於一昧只想批評選手的版友們,以我現在的立場,套句推文中出現過的話 「我可以尊重,但我實在無法認同」 也別擔心我的立場將使羽球版成為一言堂,因為這部份的秩序並不是由我來負責 我只是提出這樣的想法給對立面的版友,希望未來在發言時是否能稍稍注意點 也是有像我這樣不太喜歡看到選手被批評的版友在這其中 對於我的發文,若造成其他人的不舒服,我很抱歉 -- 有故事的人才會懂心裡的歌 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.168.196.43 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Badminton/M.1501144456.A.3C9.html
coldfishball: 推~ 07/27 16:43
※ 編輯: willy219 (118.168.196.43), 07/27/2017 16:56:30
karldrean : 我認為討論區多少會有正反的意見 大家可以不同立場 07/27 17:02
karldrean : 但客氣理性陳述自己的看法也不錯 「開倒車」這個說 07/27 17:02
karldrean : 法只是剛好回在該文下面看似引戰 如果單獨發文拿來 07/27 17:02
karldrean : 討論男雙生態 其實可能可以有不錯的分析 07/27 17:02
willy219 : 這樣的說法可以認同 07/27 17:12
tpi1394 : 推板主 每個選手背後的努力 都是我們無法想像的 多 07/27 17:19
tpi1394 : 點建言會比酸言酸語 來的好 07/27 17:19
XUP001 : 您說的很好 但結果是釣魚的沒事咬餌的水桶 公平嗎 07/27 17:56
magician5566: 推 如果是選手打的懶懶散散 那是欠酸 但若盡力了而 07/27 18:03
magician5566: 輸了比賽 那只能說對方打得更好 沒什麼好酸的 07/27 18:03
raingod : 推 07/27 22:05
xjhide : 好球 07/28 02:46
tommytommy : 推 選手們付出的努力值得尊敬 鄉民不留情面的酸言 07/28 17:03
tommytommy : 酸語真令人火大... 07/28 17:03
TZephyr : 推 07/30 19:01