看板 Badminton 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《daumda (行不行)》之銘言: : 大家好 : 本人近期內要畢業了 : 想要送我一位十分感激且尊敬的老師一份禮物 : 我的指導教授清心寡慾,唯一的嗜好大概就是打打羽球(2次/週) : 所以想說送他羽球相關的禮物應該蠻合適的 : 但本人對羽球一無所知,想請大家給我推薦 : 我的指導教授年紀快60歲了,不過打球還蠻有活力的 : 看他打出去的球也砰砰作響,但聽他自述他似乎不是一位power型的打者 : 爬文好像大家說送拍子比較不保險 : 我想請問手感真的有差那麼多嗎? : 直接問以老師的個性又9.9成拒絕我... : 我看勝利網站最貴好像定價7000/支 : 如果最貴那支拿出來還有會打不順手的問題嗎? : 我預計大概買2支,想說一支壞了還可以拿另一支打 : 另外好像有版友提到送球很實用,那我最貴的球也買一箱應該ok吧? : 最後,想請問各位我要去哪裡買...? : 我怕有些店買不到好貨又陰我 : 大概就像在盛漁村買不到金童玉女劍的意思 : 請問台北有推薦的銷商商嗎? : 不好意思,小弟實在不懂羽球 : 只能純粹從價錢判斷,還請大家見諒 : 懇請賜教!謝謝大家的熱心解答 送球拍確實較不保險,因為有一派是統一手感派,只用同一款 就算知道不是power型也還有兩種選項,無法判斷 送球送一堆沒用,因為球放久會壞 鞋子除非你知道確實尺寸與特性,也不太可能 真正比較實用而且收到會開心的是衣物 像是排汗衣跟襪子是我比較推薦的 排汗衣你可以送YY日本版球衣,記得要買大一號,日版的M大概只有台版S這麼大 你也可以挑比較能上班穿的顏色,那平常穿也很舒適,還有抗UV功能 日版還有一個Heat capsule 外套, 那冷的地方穿很保暖又超輕量 打比較激烈的,我則建議可以送襪子,因為襪子尺寸範圍很廣, 加上消耗很快,是絕對實用的禮物 Yonex 日版襪子,國產FootSPA也是好選擇 一次送個兩三打都行,只是怎樣包裝要想一下 鞋墊也是不錯,原因同上,Superfeet Green 是適合羽球的,鞋墊也是消耗品 而且目前沒好的原裝鞋墊替換品(只有上面說這個) 要送球拍除去power型大概可以建議的 業餘頂級高手=> Duora Z Strike 業餘高手及很強的老球皮=>ARC11新色,Nanoray ZSP新色,Mizuno JPX8.5 (原則上不會出錯的選擇) 比較慵懶型的=>ARC11新色,VTGZ 但是請注意,這是我最不推薦送的東西,"除非你知道他現在用什麼球拍" 再來說到各項物品購買處 YY各項日版衣物=>請洽YY旗艦店:松山體育,龍騰虎躍,捷利體育 Superfeet=>請Google,網拍應有 FootSPA=>各大襪子店多半有售 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.150.186.174 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Badminton/M.1508857795.A.9AF.html
Katarn : 日版衣品質好但大一號有時也沒轍...領圍太小- - 10/24 23:22
guessaquaa : 推中肯回 10/24 23:34
raingod : 推 我也覺得送衣物最保險! 10/25 09:12
bleedwolf : 推,襪子消耗很快,常常一年就變硬了 10/25 10:07
kakashi45232: 後背球拍袋子 可以裝鞋子.球拍.球 不打球也可用 10/25 11:19
s91ad017 : 送日本YY外套~~~送拍子每個人習慣不同不太實用 10/25 13:56
cgchris : 松山必推!實在又價格親民的好店! 10/26 00:07