看板 Badminton 關於我們 聯絡資訊
我是小小菜鳥、球齡1年2個月 沒打過幾隻拍 所以文中大家講的我都沒打過 但有ㄧ個問題我想分享一下 我現在的主力拍 富力特6000 III / 3u 中桿軟、平衡拍、頭輕 (台中格志購入,我有po過分享文,我不是台拍業務喔XD) 文中討論到 長球、軟拍、頭輕 我常被很多資深球友或教練說:我臂力好 目前剛要結束20堂羽球班 就算我在後場被壓迫 我還是能打長球到對方底線 不覺得費力 所以對我來說 軟拍、頭輕我還是能打到底線 我有嘗試打過球友的不知什麼拍 但是是中桿硬的 我非常不喜歡那種感覺 雖然我拿軟拍頭輕平衡拍 在殺球的確也沒有頭重好施力 但只要姿勢對、擊球點對 也是打的出質量不錯的殺球 我也曾經疑惑 但現在我覺得 一場雙打中是能殺幾球? 但我更喜歡小球、切球 而且教練說了一句話 讓我很有感觸 尤其是看了很多球友打球後 教練說:「只有神人沒有神拍」 打自己習慣的拍、打自己習慣的線 打自己習慣的磅數 之後就是努力練習、減少失誤 所以我最後決定 就都拿中桿軟、頭輕、平衡拍 (看過同事不斷換拍,但技術卻沒進步,看到很多教練,就算臨時拿不同拍拿毛拍,打點 也 以上小小心得分享 請不要砲太大力 我沒任何立場 只是講講自己對軟拍和長球的感覺 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.240.123.10 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Badminton/M.1512315057.A.882.html
hsinyeh : 雙打不就大多都在殺球嗎...12/03 23:42
f9999 : 雙打中你殺球不夠大門就會有很多殺球的機會喔12/03 23:48
f9999 : 專門挑給你殺,等著抽你對角跟抓你切球12/03 23:49
aoksc : 一場雙打能殺機球?你應該不是都打歡樂場吧12/04 00:46
哈XD你們說的沒錯 可能是我對我的殺球很沒自信 所以雙打時 我習慣做球給隊友殺 當然也會遇到 跟我一樣不敢殺球的XD 就變成2人拚命防守比失誤少 ※ 編輯: c1823akimo (180.204.37.215), 12/04/2017 08:12:03
wow5942018 : 又在當您FB使用嗎?型號.線材.價格.穿線方式?12/04 14:41
wow5942018 : 簡單介紹即可,您天資聰穎應該不是菜鳥吧.12/04 14:43
wow5942018 : 當您同事也真是倒楣,換拍還要被您嘴一下.12/04 14:45
wow5942018 : 敢教您練球的教練也是很勇敢,哪天一個不合您意,12/04 14:46
wow5942018 : 可能也要被您PO到版上嘴一下.12/04 14:47
那你可以先砲那些 前一陣子的黃教練事件的球友 啊~我忘了,反正你噓了就跑 也不敢面對
Boeing777X : 樓上不知道為什麼要氣pupu12/04 16:06
kinght0250 : 是同事或教練嗎?12/04 16:08
哈,不用理他 就本尊不敢現身的免洗帳號 老愛來噓我,噓了就跑 也不敢正面對戰,我習慣了 可能是本尊被我在哪一版嗆過吧? 我行不改名坐不改姓 只有這個帳號,我說過什麼話我負責 歡迎w開本尊來戰 ※ 編輯: c1823akimo (180.204.104.116), 12/04/2017 16:23:46 ※ 編輯: c1823akimo (180.204.104.116), 12/04/2017 16:26:56
mayday28201 : 我覺得你可以試試頭重軟拍...去找吧!!YONEX MP-88 02/06 00:07