看板 Badminton 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《c1823akimo (屎鼻)》之銘言: : 我方發球 : 我站前面發球,隊友站我後面 : 我發球過去 : 對方起高球給我隊友 : 我隊友在後場打長球回去 : 我看到了 : 迅速後退防守站位 : 結果我隊友說 : 我不應該後退 : 因為他說他要準備殺球了 : 我應該在前面繼續壓對方 : 他說我擠壓到他 : 我就說: : 我怎麼知道你要殺球 : 我只知道你打了長球給對方 : ________________________ : 我在外面學球 : 教練都說: : 「隊友打了長球就快退後,前場的人看不到後場的人,正常來說,隊友打左邊長球,我退 : 左邊,後場的人打了長球後,要看前場怎麼退,就往另一邊補位防守站」 : 所以? : 隊友打長球回去時 : 前場到底要不要退?? : 我知道混雙時 : 女生會比較不退 : 但今天是男雙 : 隊友打長球回去 : 我不是應該要後退 : 幫他防另一邊 : 這也算是分球 : 不然我不退 : 對方ㄧ直打後場左右 : 那我隊友不就跑死? 正解是: 1. 看跟對方實力差距 a.如果隊友是那種對面兩個加起來甚至再加你都打不贏的 對方一起球就等抓球就對了,打死不退 b.雙方實力相等,退 c.你實力遠大於其他人 c-1.你隊友後場能打,不退抓死對方 c-2.你隊友後場不能打,退,抓抽對角的球 d.對方實力遠高於我方,退,少輸為贏 e.對方接球者為大坑時,打死不退 2. 看你反應速度 a.本來就前場型球員,小退半步,卡對角等"抓"直線 b.平均型球員,退多半步,卡對角等"擋"直線 c.緩慢型 c-1. 自走砲,退抓斜線 c-2. 自走水槍,還是不退等擋球比較實在 3. 理想狀況 小退半步,抬頭觀察,反覆觀察,對方有主動打到就退,對方被動就卡對角抓直線 若對方被動回至直線則提拍快跑至掩蔽處,出拍快轉拍面快,並執行心戰喊話: 親愛的對手們,你們已經被抓死了,放下武器出來投降吧,我們的教練是寬大的, 我們的羽球比籃球還大,我們會保障你們的生命安全,出來投降吧! 然後秀他滿臉 End -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.249.179.102 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Badminton/M.1521740866.A.5B2.html
comesome : 推這篇 不一定要退 03/23 08:48
aidsai : 推 03/23 10:45
bridgephenN : 高手~看到水槍我笑了 03/23 10:52
guessaquaa : 培養正確戰術習慣,還是會退!如果隊友真有那麼強, 03/23 13:06
guessaquaa : 更是讓你好好練習的機會呀 03/23 13:06
rayjting : 不熟的隊友 先退再說 03/23 16:37
AEROFIRST : 有笑有推 03/24 20:24
frank1641 : 推,好文! 04/05 22:21