看板 Badminton 關於我們 聯絡資訊
你好~ 由於我們球隊是專收新手的球隊 (體保生教球1hr+打球1hr) 所以就我以下看到的狀況 給你做參考 PS:我不是教練,只是隊長 ※ 引述《sabrinca (沙賓NA)》之銘言: : 最近開始上教練課也加入了歡樂打球團 : 一整個很熱血的狀態中~~~~ 教練的素質參差不齊 有些教練或許自己打的不錯 卻無法很快看出學生哪裡打不好 : 但礙於沒有一個好好的時間讓自己好好調整姿勢或練習同一種球路 : 常常上場打出來的球和教練課教的都不一樣 : 深知自己缺乏練習 這個問題是最多新手球友問我的 其實最簡單的問題有2點 1.練習的量還不夠大到改變身體 想當初,我自己一週上2hr,4人班 然後打2hr的臨打,在家裡練習揮拍 雙腳平行1,舉拍側身2,揮拍3 動作慢慢來,務必要求每一動作都是對的 尤其是舉拍時的拍面有沒有正 揮拍時有沒有伸展 大概這樣的量,「側身後退」這個動作,我搞了半年,才把動作習慣在對打play上 成年人要改變肢體習慣,要花很多時間 跟學校上課ㄧ樣,老師教完如果你沒複習,你過了幾個月的考試你還會嗎? 2.你有沒有強迫自己改掉壞習慣 這是我的方法,不一定適合每個人,每次臨打時或學球時,我會把教練或球友跟我講我的 壞習慣記起來,當然要問怎麼改 比如說:網前放網後不要退 記了很多壞習慣後,我就給自己一個目標,從第一個壞習慣開始改,上場臨打時,心中就 一直想著這個壞習慣,強迫自己改變,直到身體習慣了,再改變下一個壞習慣 3.動機、目標 如果你只是想流流汗,其實學球不會給你太大改變,或許只是讓你比較打的到平球,但快 速移動後的擊球就不行了,因為跑腳步、改變壞習慣要一段時間過渡,沒目標沒動機的新 手,很容易改變不了自己的壞習慣 : 但很尷尬的是... : 1.資深球員並不會有那個耐心陪你一球一球練 : 2.因為我是女生,我身邊的朋友圈沒有人打羽毛球.... 找新手團吧 : 3.如果硬要找不會羽球的人幫忙發球讓我練習也是可以啦,只是發出的球穩定度很不高 : 我也沒有那個實力打回去...最後就會變成一直撿球的loop了 : 想請問各位過來人都怎麼練的呢? : 除了參加系對或一對一教練課 : 謝謝大家~~~ 我這個球隊 當初是為了我老婆設立 因為她想跟我一起打球 但我知道外面球隊 很多是排斥新手的 而且也不可能奢求資深的教你 教新手打球也是一件很累的事 所以就創了專收新手的球隊 目前5個多月了 每週開2次,每次都爆滿... 大家都是新手 沒有誰排斥誰 再加上陪打員做球陪打 我老婆一週上課一次 沒什麼動機只想流汗 現在5個月了 雖然移動後擊球還不行 但至少不會撲蝴蝶了 定點平球都打的到 有時還能下壓的不錯 定點長球也能越打越遠了 大概是這樣......... 學球後沒那麼快能用上 只能不斷累績 總會有一天會展現出來的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.204.130.42 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Badminton/M.1538439356.A.804.html
Gottisttot : 推個10/02 08:30
chen010417 : 推10/02 08:54
likujyhtgrfe: 好心推10/02 09:05
adamsuit : 好心推 這種球隊可遇不可求10/02 09:13
很多人報不到名 但我堅持6人一班不超收 不是不擴大 而是根本搶不到平日晚上8點的場地
JefferyTseng: GOOD!10/02 09:36
s12030213 : 用心推 看完眼眶濕了10/02 09:39
※ 編輯: c1823akimo (180.204.130.42), 10/02/2018 09:43:41 ※ 編輯: c1823akimo (180.204.130.42), 10/02/2018 09:45:04
airkolf : 佛心來著10/02 10:03
sjoy55035 : 請問還能加入嗎?可以穩定出席10/02 10:23
我們在台中喔~
Alicealex : 推好老公10/02 10:59
xoyster : 推10/02 12:03
boyutsai : 推老公~嘻嘻 10/02 13:03
QQLittleMi : 推 10/02 13:29
很多球友都叫我擴大 但有很多問題 1.我已經3天在球館,不想再多了 2.平日晚上8點以後的場根本絕種 (除非是那種台中比較外圍的球館) 3.教練目前一.二的時間喬不出來 禮拜三,4人班我自己練 禮拜四,21-23,時間很爛,但還是爆滿 禮拜五,20-22,每次都有人報不到名 因為球友反映 最近還在規劃 一個月一次的週日 由體保生教練指導雙打實戰 (發接發.前3~6拍.輪轉跑位) 4人班1個小時 應該會開到3個小時 ※ 編輯: c1823akimo (123.240.123.10), 10/02/2018 15:30:35
Alicealex : 可以請問費用明細嗎?包括體保生教練的費用......這10/02 15:33
Alicealex : 樣要怎麼收費才能收支平衡呢?10/02 15:34
這問題很尷尬,會因爲地區不同有所不同 就算你知道費用了 你去找教練也以此為依據嗎? 也要看教練願不願意接受 有些教練覺得自己可以收很貴 但我也有看到甲組的收超便宜 不過以我的經驗 真的不是收越貴的越會教 這...很難去界定 就拿台中來說 教練行情大多:1000元一小時(含場租) 扣掉場租,教練大概拿到6-700不等 教練自己招生拿到的比較多 我們羽球新手村 每人收費250元 6人ㄧ班,1小時打球,1小時練球 我收12人開2場2小時 我要付教練費,場租,球錢 場租和教練費就看自己的手腕 但基本上 我覺得我給教練的並不差 我還有看過給更差的 這就不說業界是如何壓搾體育班的學生 (跟以往那種學徒制ㄧ樣的...) 體保生教球絕對沒問題 但需要不斷修正教法 教小朋友、社會人士是不同的 多聽球友的回饋 我會跟教練討論檢討 依照球友的意見和進步程度 教練只專心教球 我負責招生、報名統計、收支 我還經營粉絲專頁、做海報 偶爾下下fb廣告 在場下我要招呼球友 並觀察他們的學習狀況 其實很多雜事 但是我自找的 因為我不喜歡我以前遇到的狀況 我當隊長時,我的球友也遇到 所以盡可能做到效益最大化 公平對待每位球友
TZephyr : 推熱心!10/02 15:37
archerlai : 我記得大大有次出來徵陪練員被嫌薪水低 做人真難阿~10/02 15:44
※ 編輯: c1823akimo (180.204.130.42), 10/02/2018 16:31:42
Alicealex : 謝謝回覆 10/02 16:48
klises : 推 10/02 20:52
ripple3902 : 推 好用心啊 10/02 21:04
mickey0430 : 推! 10/02 22:48
yjiayjia : 請問還能加入嗎?台中市的哪個區域?可以穩定出席 10/03 00:40
kicoking : 認真給推 10/03 08:36
tcwatermelon: 推個用心 10/04 14:22
unidata : 真用心,可惜桌球沒聽過這種善心團體 10/06 11:02