看板 Badminton 關於我們 聯絡資訊
未來羽球要真的走向職業化 這些各國羽協的角色會怎麼變化呢? 國家隊至上、團體為主的概念 在運動走向職業化的過程中 一定會受到衝擊 亞洲也有韓國等等的例子 但如果羽球真要像網球那樣職業化發展 不甘血汗不想被和諧的個體=球星 確實得要站出來爭取自己的權益 雖然可能會付出代價..... 新聞來自 愛羽客 https://www.aiyuke.com/news/2018/10/ne72d4bdaa9f.html 安賽龍曝光羽聯形式主義,丹麥羽協克扣補助 羽聯形式主義讓安賽龍很憤怒,丹麥羽協克扣補助,他讚揚印度羽超聯賽帶來突破。 近日,丹麥著名羽毛球運動員出版了自己的新書《安賽龍》,在書中安賽龍談到了世界羽 聯的一些形式主義做法,完全沒為球員考慮,此外丹麥羽協還克扣選手補助。同時他還在 自傳中探討了羽毛球未來的發展問題。 原文太長,愛羽客小編摘譯《安賽龍》書中的部分重要內容如下。 世界羽聯做事不為運動員考慮 2018年初,我因為受傷從印尼(印尼大師賽第三輪左腳腳踝受傷)回家,不得不退出了3 月份的全英賽。 但是在全英賽開始的前一天,世界羽聯活動經理給丹麥體育主管寫信,要求我應該在一周 內選一天去英格蘭伯明罕,以履行我出席媒體的義務。在世界羽聯中有一條規則,世界排 名前15的單打選手每個賽季至少要參加12站比賽,即使受傷也要出席媒體日活動。當丹麥 體育主管將郵件轉給我時,我對世界羽聯感到非常憤怒。 雖然這事很容易,我只是飛過去無條件出席媒體日活動,但我早就取消了我的機票和酒店 預訂。當我宣佈退賽時,他們為什麼不告訴我,這也讓我覺得世界羽聯做事沒有一個計畫 。他們希望我在比賽開始前一天就扔掉手上的所有事情前往英格蘭,如果我不去,我會受 到處罰且必須支付5000美元罰款。 ......我當時回覆郵件寫道:「......為什麼我在比賽開始前一天才知道?你覺得我們受 傷的時候只是坐在沙發上嗎?我在丹麥接受訓練、治療還有很多其他事情。」 我認為這是歧視,不尊重我是一名運動員...... 我樂意履行參加媒體日的義務,因為這有利於促進這項運動發展。我在印尼公開賽時(原 文未說明比賽級別,可能是大師賽),羽聯問我是否要參加媒體日活動,我當然想。但是 時間卻和丹麥隊的訓練有點衝突。 我不可能只訓練一個小時,然後直接跑去新聞發佈會,羽聯看不到我的問題......我們丹 麥隊訓練時只分配到了兩個場地,只有一個小時時間,即使我們有13名隊員。 體育主管一直試圖說服我找一架飛機去伯明罕參加媒體日活動,但我沒有,這是我的原則 ,我拒絕妥協因為我要康復......我的郵件沒有得到答案,最終支付了5000美元罰款,我 告訴丹麥羽協我對此非常不滿...... 丹麥羽協克扣補助 羽毛球運動員得到的補助通常在30000-50000丹麥克朗之間,「在過去的日子裡」我獲得 了5萬克朗(約7770美元),但在2018年之前,我只獲得約4萬克朗,現在我和其他人一起 減少到了3萬克朗,包括鮑伊...... 當我們代表丹麥參加大賽時,我非常尊重丹麥羽協為我們提供良好的培訓和國家隊提供的 贊助。但是很多方面是有問題的......我不能靠每年3萬克朗的補助生活,我主要收入來 源是尤尼克斯,利益衝突很快就會出現。 另外一方面,我覺得我們的協會在某些方面比其他國家或地區協會更好,丹麥羽協他們知 道不能為我們提供那麼多錢,所以他們樂意幫助我們在私人聯賽打球...... 印度羽超聯賽帶來突破 這些年來最成功的聯賽是印度羽超,我參加了2017年和2018賽季的,每只球隊對選手進行 競拍並組建球隊。我們從一個城市到另外一個城市,比參加羽聯系列賽更有趣,這是因為 沒有積分排名我更放鬆...... 我在2017年底參加了在中國舉辦的一場表演賽——媽祖杯,我賺的非常多,可能會超過我 一年打羽聯錦標賽掙的總額。金錢肯定不是一切,但你必須記住,我們是專業的羽毛球運 動員,打球是我們的工作......未來羽毛球聯賽將得到巨大發展。 當我贏得世青賽冠軍時,我簽約了海德並開始了我的職業羽毛球生涯,合同給我每年15萬 美元。從那時候起我轉投尤尼克斯,此後又與愛迪達合作然後又重新簽約尤尼克斯,在 2017年世錦賽之後我簽了一份新合同,也是我最大的合同...... 這項運動中的幾乎所有經濟都在增長,像中國、印度這樣的大國非常熱愛這項運動,並投 入了大量的資金,推動了球員身價的上漲,這對我們來說是積極的,但也意味著我們很快 就會走向十字路口。這項運動的未來該如何發展?我們是否還會像現在一樣依附於羽協? 世界羽聯如何應對世界各地球員不斷增長的經濟利益需求?...... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.243.252.183 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Badminton/M.1539345286.A.A5C.html
kevinshyu : 真的點出了問題! 一個阻擋羽球發展長期的問題! 球 10/12 19:58
kevinshyu : 真的很可憐,都被羽總、各國羽協殘害,很多年輕退役 10/12 19:58
flyaway19zzz: 原來安賽龍的書有寫到很多制度問題 還以為只是一般 10/12 23:57
flyaway19zzz: 自傳式 介紹自己的心路歷程 10/12 23:57
bleedwolf : 世界羽聯一直想跟網球跟進,但是又把著權力不放 10/13 01:52
bleedwolf : 期待羽球能像網球一樣,常常出現跨國雙打組合 10/13 01:53
onnanoko : 看起來每個國家羽協跟國際羽總都有主辦贊助商跟球 10/13 16:51
onnanoko : 員贊助商的衝突,再怎麼樣羽協跟球員都靠自己的贊助 10/13 16:51
onnanoko : 商存活,而不是對方贊助商提供所有後援。球員受贊助 10/13 16:51
onnanoko : 其實很看賽績,表現卻需要後援協助。但是國家隊又 10/13 16:51
onnanoko : 不會照顧到球員職涯與個人需求,反而是個人的贊助 10/13 16:51
onnanoko : 企業長期經營下努力得來的成果。只是代表國家出賽, 10/13 16:51
onnanoko : 不代表是國家供養球員一切所需,這在球員/個人贊助 10/13 16:51
onnanoko : 企業與國家隊及其贊助之間的權益,難道不能劃分清 10/13 16:51
onnanoko : 楚嗎? 10/13 16:51
soria : 其實安賽龍根本沒什麼好談判的 他既然靠yy過活 怎 10/13 16:53
soria : 麼可能放棄 10/13 16:53
soria : victor既然這麼行 不如簽下這些人 幫忙付巨額違約 10/13 16:54
soria : 金好了 10/13 16:54
soria : 丹麥羽協只給他7770鎂 而且越給越少 他不如真的自 10/13 16:59
soria : 由來亞洲賺大錢算了 反正世錦金牌也有了 10/13 16:59
soria : 他要是放棄 在奧運之前可能餓死啦 還打什麼奧運 10/13 17:08
ycaa : 雨鞋走到全世界還是雨鞋 10/14 09:20
hang520 : 丹麥羽鞋也給太少了吧 10/15 00:32
hang520 : 不過巡迴賽的獎金,丹麥選手是全拿還是羽鞋分配啊 10/15 00:33