看板 Badminton 關於我們 聯絡資訊
2019馬來西亞750賽評論 原創: 蔡贇 和蔡贇聊羽毛球 今天 一個躺在功勞簿上睡大覺也可以榮華富貴的人,比那些什麼都沒有的人更自律,更有雄心 ,還擁有更穩定的心態,如何不令人自慚形穢?也許這種婚禮當天還在健身房練力量的人 ,就屬於蘇東坡說的——不惟有超世之才,亦必有堅忍不拔之志吧,別人怎麼看我不知道 ,總之我是佩服的,起碼我就做不到這麼熱愛練力量。 關於林丹我覺得說太多都是無意義的,他拿冠軍真的不應該成為什麼話題,中國隊的三個 單打本身實力就很接近,形成相互促進和保持的良好訓練結構,而中國式男單體系的建立 和發展也非常淵遠,不僅本身根基雄厚,還影響和幫助了全世界範圍內的大量男單球員, 應該說男單是世界學中國的格局,也是世界打中國的格局。 石宇奇自己都說過,即便在拿了很多冠軍之後,每次和林丹打仍舊壓力很大,而且這種壓 力還只是在訓練比賽裡面就已經這麼大,這就很說明問題了,現在的林丹只是不能像以前 一樣頻頻雙腳跳殺了而已,但他仍然是一個頂級水準的防守者,他還是一個頂級水準的中 長跑運動員,而且他的網前推放控制功力深厚,眼下能在這方面和他相比的也就是桃田李 炫一這一老一小了,桃田號稱要拿新馬兩站冠軍,已經食言一半,李炫一確實老而彌堅, 但想像林丹一樣贏750賽,看來是蠻不容易的。 這周那些說日本隊要拿蘇杯的人要階段性沈默了,另外一波中國奶牛們又會上躥下跳,跟 隨實況的評論和前瞻應該說沒什麼參考價值的,因為這些評論隨時都會變,而且還經常自 己推翻自己。我認為中國男隊在過去一年中被黑得有點過頭,實際上任何處於新老交替時 期的球隊都要經歷這樣的困難,旁觀者需要建立全局觀念,而不是誰贏就說誰好的隨波逐 流,馬來站的好成績說明球隊整體實力的回升,但整體實力回升的也不止我們,印尼男隊 三對雙打戰力堅強,法加爾這對特點鮮明,進步神速,男雙方面我們是下風的,單打組自 從被陶菲克「言辭激烈」了之後,喬納坦不就知恥而後勇了嗎?當然,現在想讓人說喬納 坦連勝桃田和安塞龍是因為他打得好,這太難了,因為桃田和安塞龍是流量明星,他們輸 球只能是偶爾失手,贏他們的人是不會得到肯定的,這顯然是對勝者的不尊重。 我們不如大膽假設一下,蘇杯半決賽日本隊就回家了,決賽在中國印尼兩大老牌強隊之間 展開,說著這個思路,也許你就會說:這也是有可能的!然後就開始布陣,小鄭跑得快, 把他放在鐵道上,隨時飛雷,雙塔個子高,放在炸彈前面掩人耳目,林丹是大招,先進營 留著最後用,陳雨菲防守比較好,放在軍旗旁邊假裝地雷…… 以上是馬來西亞750賽評論,祝賀林丹拿到冠軍和中國隊另外三個冠軍,祝賀中國隊一共 四個冠軍! https://mp.weixin.qq.com/s/ldTX0RwTl9gROIY7W7u99g -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.164.138.11 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Badminton/M.1554723579.A.D30.html
Rx770 : 還好他沒像對岸鄉民自high中國五金,頂尖運動員還是 04/08 19:42
Rx770 : 有自尊的 04/08 19:42
yougenmi : 難得小戴拿冠且破紀錄,居然都沒提到他 04/08 19:55
Alicealex : 已經無法形容了 04/08 19:59
AGODFATHER : 奶牛們?? 04/08 20:04
opqopqopq : 沒講到中國開五金行,算還有品,尊重自己專業的球 04/08 20:21
opqopqopq : 評 04/08 20:21
fhsgh2001 : 沒吃我們豆腐算他不錯,光沒吃這點又可以讓一票人 04/08 20:23
fhsgh2001 : 不爽。XD 04/08 20:23
p55155 : 看到愛羽客一篇,真是大翻白眼 04/08 20:23
soria : 他要是跑來沾光 叫陳雨菲情何以堪 04/08 20:24
ashin1069 : 其實這篇已經是在告訴日本說再跩啊我們要贏了 04/08 20:30
ysh : 我覺得蘇杯日本冠軍機率還是很大 04/08 20:42
ysh : 上屆冠軍戰打贏中國的韓國基本上已經沒望 04/08 20:43
fruit1231 : 期待蘇杯 團體競賽的比賽還蠻好看的!! 04/08 20:43
ysh : 印尼女雙女單混雙我覺得還差一截;男單也不穩 04/08 20:44
ysh : 我也很期待蘇杯!不過其實有爭冠機會的只有四五隊 04/08 20:44
ysh : 而已 04/08 20:44
patrickleeee: 垃圾只會吃人家豆腐 不用管那些酸民 04/08 20:47
ashin1069 : 最喜歡這種中國事前膨脹到時候漏氣+1 朴老下棋 XD 04/08 20:50
fhsgh2001 : https://i.imgur.com/9bo410z.jpg 04/08 21:09
fhsgh2001 : 為何對岸這麼愛搞他們倆,笑死我了。XD 04/08 21:10
Alicealex : 團體賽很熱血,上次看中韓大戰很刺激 04/08 21:18
REXA : 開五金行XDDD.....中國人臉皮真厚 04/08 21:22
Lamu : 沒說五金讓我對他有多尊敬了1分 04/08 22:28
myoumyou : 混雙有九成以上拿金,其他項只能呵呵 04/08 22:57
elainakuo : 沒說五金 已經不錯了 04/08 23:16
lovingyou : 他四金的講法顯然是故意要酸講五金行的人吧~@@ 04/09 10:51
fhsgh2001 : 四金五金在對岸是個話題,他可以選擇不講,所以我 04/09 13:41
fhsgh2001 : 說他不錯。XD 04/09 13:41
dongzj : https://i.imgur.com/wPohnZP.png 04/10 15:05
dongzj : https://i.imgur.com/jmw4WKN.png 04/10 15:06
dongzj : 經過網友反應也改掉四個冠軍了 04/10 15:07
iamshana : 我要修文嗎... 04/10 20:43
ripple3902 : 覺得改的部分就看看就好XD 反正這篇文章重點也不是 04/10 21:25
ripple3902 : 這些 04/10 21:25
yougenmi : 相信他一開始的四冠,才是內心真正的想法,呵呵 04/11 17:00