看板 Bank_Service 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《FREDPENNY (大頭的大大頭)》之銘言: : ※ 引述《iachi (貓空纜車轉啊轉)》之銘言: : : 已爬過文還是有點看不懂 : : 我有一張匯款單要匯入某農會 : : 但是我想用atm 比較省手續費 : : 因此想請問 : : 手上這張匯款單填的銀行代號有七號 : : 但我印象中atm 轉帳的代號只有三個 : : 然後匯款單上的帳號也有14碼 : : 是不是也太多了? : : 到底要如何使用atm 轉帳呢? : : 謝謝回答的善心人!! : 臨櫃匯款需要知道你要匯的銀行及分行別 : 銀行及分行別組成為七碼(前三碼銀行別+後四碼分行別) : atm跨行匯款只需要知道銀行別,故只有三碼~ : 而在帳號方面 因為每家銀行的帳號長度不同 : 比較常見的有11碼(ex:一銀,兆豐),12碼(ex:台土銀,富邦,國泰) : 13碼(ex.合庫,玉山),14碼(上海,彰銀等),但基本上帳號長度不會超過14碼 : 所以你atm匯款就看你要匯的農會帳號長度是幾碼就輸幾碼羅~ : 附上銀行代碼給你參考,希望對你有幫助! : http://www.esunbank.com.tw/event/announce/BankCode.htm 不好意思 借文問一下 目前公司需要電匯至一個大溪鎮農會(本會)帳戶的供應商 存摺上資訊是: 農分會代號608-0033 科目XX 帳號YYYYY-Y-Y 然後下面有一行寫~~通匯跨行帳號00033-XX-YYYYY-Y-Y(前面少608,多一個0) 今天是像電匯至銀行帳戶一樣 打上608(銀行代號)+0033(分行代號)+帳號6080033XXYYYYYYY(存摺上所有帳號) 結果被銀行退匯,說是帳號錯誤 想請教一下正確匯款資料應該怎麼打? 是608+0033,帳號就打通匯跨行帳號嗎? 還是608+0033,帳號只要打XXYYYYYYY? 因為第一次匯款給農會,對農會的帳號不太懂 還請有經驗的大大不吝解釋 感激不盡!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.34.223.131 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Bank_Service/M.1425053638.A.0D1.html
crazyghost: 依照您提供的資訊我的解讀如下: 02/28 00:19
crazyghost: (匯款時)解款行:大溪本會(608-0033) 02/28 00:19
crazyghost: 帳號:00033XXYYYYYYY (存摺寫的) 02/28 00:19
crazyghost: (ATM轉帳時) 銀行代碼608 帳號00033XXYYYYYYY 02/28 00:21
coldsilence: 銀行代號+帳號即可,分行代號不需要,臨櫃匯需要知道 02/28 01:15
coldsilence: 分行別。 02/28 01:15
coyoteY: 臨櫃匯款是14碼,即00033XXXXXXXXX,ATM轉帳則為16碼,即為 02/28 04:57
coyoteY: 6080033XXXXXXXXX 02/28 04:58
jetsam69: 臨櫃匯款:通匯跨行帳號!!!! 02/28 12:36
urtan: 謝謝各位 等上班日我再試試! 02/28 12:59
Aquari: 下面那行不就寫 帳號要多一個零了嗎... 02/28 13:10