看板 Bank_Service 關於我們 聯絡資訊
大家好 因為個人用途~需要以美金匯款至 日本銀行, 新加坡分行 (因為不知手續費跟主銀行會不會有關連 所以都打出來) 說起來有點複雜~"~ 不過我是辦理分期付款, 所以需自行匯款美金 (他們只收美金) 我的付款金額是 第一次300元 第二次1600 第三次1600 付款至MIZUHO銀行的新加坡分行 我現在只有郵局跟台灣銀行帳號 , 其他銀行帳號都沒有 想請問我這樣付款的話 要用甚麼方法能夠比較節省手續費嗎? 或是需要哪家銀行的帳戶,我需要再去開的 1.是有用我現金的台幣 以台幣匯成美金給他們(?) 2.或我先趁現在美金不貴, 用台幣買好美金, 到時候再存入外幣帳戶or直接交給行員請行員幫我直接匯的方法(?) 此類等等的方法嗎 還有因為分期付款是我自己訂的(第二筆跟第三筆拆成兩次付) 如果以手續費來說 我如果要求看看能不能在最後一個月 一次付清3200元 會比較節省手續費呢? 沒什麼銀行的概念 爬了一些文但有點混亂> < 謝謝大家!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.118.183.27 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Bank_Service/M.1426025734.A.ACD.html
alex1973: 總金額才 3500 USD, 算起來算小額的, 因為匯款手續費是 03/11 08:59
alex1973: 以筆數算的, 如果財力許可, 一次付清只要一次手續費才省 03/11 09:00
alex1973: 台銀的匯款手續費雖然不是最低, 但是也不錯了, 買好即期 03/11 09:01
alex1973: 美金, 帶妥匯款資料, 去臨櫃說要匯款, 行員就會幫你處理 03/11 09:02
snowcoat: MIZUHO台北有分行 你要不要考慮跑去問看看 03/11 09:06
snowcoat: 我公司付款用他家的 外幣手續費單筆固定200 03/11 09:06
snowcoat: 一銀則是浮動 差不多的金額要320 僅供參考 03/11 09:07
snowcoat: 如果現金足夠 外幣還是一次付掉比較好 手續費有差 03/11 09:08
horusli: 瑞穗銀行不接受個人業務吧 03/11 12:32
snowcoat: 完全沒注意到這點 不好意思... 03/11 13:09
dfddg2000: 謝謝大家給的建議!! 我會先去台銀幾家銀行問問的~ 03/12 21:50