看板 Bank_Service 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《candyjing (似水)》之銘言: : ※ 引述《ad118ss (心~~熱度沒了)》之銘言: : : 今天到銀行要匯人民幣到大陸那邊的銀行,行員就一直魯我要給她一組叫什麼“cnaps : ” : : 的號碼,還說如果沒有這組號碼,就很可能被大陸那邊的銀行退匯!?我想請問版上各 : 個 : : 銀行的專業人員……在妳們自己的行庫,這組號碼是匯款“必備”的嗎?妳們應該也可 : 以 : : 直接幫客戶查吧!一直要我提供東提供西……我又非專業人事,真不知道她是: : 是 行員……超無奈 剛好我也是今天收台灣企銀到退匯的通知,錢是上星期五打過去的,約20萬CYN 第一次是用另一間公司在合作金庫匯人民幣給對方公司,金額約2萬CYN 對方有收到款。這次退匯要求我跟對方確認匯款資料是否正確。 剛剛對了一下兩次匯款單的收據,然後接著看一下對方寄來的匯款資訊。 SWIFT/CNAPS CODE都正確,受款人帳號也正確。版大提供的連結查詢CNAPS碼 也都正確。 剩下除了自己的公司英文名稱,大概就是公司地址、受款人銀行名稱、銀行地址、 受款人戶名、地址、電話這些資料,第一次在合作辦理的時候,行員說填中文就好 這一次在台企行員是叫我寫英文。想說是不是這個問題~"~!!! 因為英文的戶名還有銀行名稱是請對方補充的,不太確定是不是中英文的問題 可能明天又要詢問一翻了 請問一下,如果大陸的戶名還有銀行是填寫英文的話 是不是很容易被退匯? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.227.231.231 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Bank_Service/M.1437574950.A.6AA.html
jetsam69: 大陸如果是中文開戶就寫中文戶名!!寫英文就是退匯 07/23 00:25
jetsam69: 匯人民幣,中文戶名會轉成四角號碼!!! 07/23 00:26
GQman: 永豐匯工商銀行寫英文沒被退但是沒匯幾次不敢保證 07/23 12:56
fire811: 我用富邦戶名是中英都寫, 沒問題 07/23 13:24
deeeep: 去了一趟銀行,確定是英文戶名不正確 07/23 13:43
deeeep: 直接用中文戶名打四角碼的方式匯款 07/23 13:44