看板 Bank_Service 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《lizzythere (monsoon)》之銘言: : (不知道這個問題能否發問,如果不能我再刪文) : 我母親曾告訴過他在我小時候就在郵局用我的名字幫我存了定存。 : 因為最近要申請信用卡想附上定存單,但是因為家庭因素無法聯繫上媽媽 : 想問問看,開定存的人雖然不是我,但是是用我的名字存的,我能否再去郵局拿到定存單 : 或存摺? : 麻煩板上的大家幫我解惑,謝謝 我先預設你的定存是以實體定存單承作的。 你可以憑身分證至任何一家郵局臨櫃查詢名下的定存,但有更方便的作法,如果你已申請 網路郵局服務(任一家郵局皆可申請此服務),那你從網銀就能查詢或列印定存單明細。 我想你的存摺和印鑑應該都在自己手上,其實你可以申請網路郵局的,那麼你名下所有存 款商品都一覽無遺。 如果是實體定存單,當初承作時會給存款人一份,這是定存憑證,假使這定存單在你媽手 上而你聯絡不到她,你想重新申請,那可能要用掛失補發的方式重新拿一份,這樣一來你 媽手上那一份就無效了,你在這麼做之前應該先跟她說一下,不然我怕以後你們會吵架。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 182.235.222.82 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Bank_Service/M.1444298060.A.8D1.html
TZUYIC: 實體定存單掛失補發或做任何處置都需要回原立帳局處理。 10/08 17:57
lizzythere: 謝謝你詳細的回答!了解了 10/08 18:01
Usamiakihiko: 這篇專業 推 10/09 00:45
NeGe56: 推 10/10 21:01
bianyi: 推 10/14 00:06