看板 Bank_Service 關於我們 聯絡資訊
板上大大如此多, 刁難經驗比想像中慘烈, 那我來分享正面案例好了。 小的對花旗認識不深, 不過印象一向還不錯, 大概是因為它核發給還是小白的我第一張卡 雖然平時只拿來扣水電 但總歸是有感情XD 倒是沒想過要去開戶,沒特殊需求 而且板上打槍文眾,不想自討沒趣 But,前天傍晚有個信用卡業務打來, 本以為又是保險行銷電話, 結果竟然是說我有在網路上留資料, 說我有興趣要開戶 (麥尬我完全沒有印象,只有prestige剛出的時候我有說有興趣而已) 我馬上瞬答說沒有啊我沒留資料, 對方感覺是個年輕弟弟, 立馬尷尬了一下,但還是說歡迎我開戶 還留了電話號碼,請我過去前通知, 他先備好資料可加快開戶速度。 隔天我就盛情難卻的光臨分行了, 直接就跟櫃台說要開戶,完全沒刁難, 只是客氣的說開戶需要約一小時。 開戶也有詢問用途, 我就說一般用途,然後考慮投資 櫃臺也到此為止沒再多問 開戶開到一半, 前一天的業務弟弟打來了, 我說我人已在櫃臺,很客氣的來陪聊天,也算有做到人情了。 最後櫃台小姐提醒我, 一個月內請將戶頭資金提高到五萬, 這樣才有開戶業績 也有詢問我能不能成為財富管理戶, 我想啊但還沒資格XD 他們也很客氣的說以後有機會 如果你放60萬的話可以得到贈品喔! 可惜我暫時沒機會了。 最後50分鐘開戶完成,提款卡get 約轉也順便設定完成。 整體經驗不錯除了時間長點。 據說花旗核信用卡是用射飛鏢的, 莫非開戶也是嗎? ※ 引述《Palladium ()》之銘言: : 也是花旗開戶被刁難+1 : 阿不對,是刁+2, 我被拒了兩次。。。 : 去年花旗Prestige卡還沒發行時,接到風聲 : 想說先去開個理財戶,預期這張卡會和國外相同有年資激賞 (結果...orz) : 依照鄉民攻略,線上留言寫對辦卡有興趣,線上預約開戶 : 收到分行來電預約成功後,依照時間抵達分行 : 結果還是等了快一個鐘頭,因為前面有人在開戶 : 那預約制度是在幹嘛的... : 分行看我等太久 : 終於良心發現,派個小妹先做開戶前,訪問調查,確認風險 : 也強調開戶必須順便辦卡 : 我 : (表明來意) 我就是想辦Citi Prestige 才來的 : 行員: 沒聽過這張卡耶,你是說鑽石卡嗎?那個要VIP戶才能辦哦 : 我 : 不是鑽石卡,是即將要發行的另一張 : 行員: 辦這張有什麼好處 : 我 : 這張哩程回饋不錯,如果權益跟國外P卡一樣的話 : 行員: 要不要考慮長榮鈦金卡 : 我 : 我的里程都在寰宇一家 : 行員: 寰宇一家是什麼? : 我 : ........ 航空聯盟基本概念講解 : 行員: 聽起來不錯,可是我們沒這張卡 : 我 : 就說即將發行呀.... : 終於又來了個資深點的信用卡專員 : 專員:這張內部還在討論年費尚未定案耶,你從哪裡收到消息的?花旗頂級卡只邀VIP戶 : 我 :那先開個戶就好,等卡片發行後如果權益好,我就匯入資金 : 行員:我們不能開一般戶,現場只能開理財VIP戶哦 : 我 :那先開個智富理財就好嗎? : 行員:(一臉為難)你要不要找離家近的分行開戶就好? : 我 : 不礙事,我每天上班都會經過你們分行呀 : 專員:(一臉為難)你要不要等新卡片出來,再來開戶? : 我 : P卡的年資激賞,是越早開戶越好呀 : 行員:(一臉為難)我們戶頭資金計算是日均的,到時候在開戶也不遲 : 我 : GOLD 是3M嗎? 那先開戶,我待會匯 : 行員: 剛開戶要3.5M哦 : 我 : 好吧,那就開吧 : 行員: 你看起來好年輕很像學生, 花旗對資金來源很嚴格, : 必須證明是自己他行戶頭轉入, 我們必須看你他行的存摺 : 我 : 有這麼臭老的學生嗎... (1個20歲初頭小妹妹,且公司名片都給妳了...) : 行員: 你要不要下次再來,帶一下他行存摺證明 : 專員: 對呀,等新卡片出來,我們再通知你來開戶 : 我 : .....好吧....收到新消息記得通知我 : --------『以上第一次開戶被拒』--------- : 越想越不對,感覺第一次戰略錯誤,第二次決定表現不可以太油條 : 隔天還沒到9點,就跑到住家旁的分行等開門 : 抽了第一張號碼牌,表明要開戶,櫃檯人員請我到旁邊小隔間去 : 我 : (正襟危坐,西裝筆挺,還刷了兩次牙) : 行員: 我們開戶要預約哦,不能現場開戶 : 我 : 是後面來有人要開戶嗎? : 行員: 對,9點多&10點多都有人預約,且我們開戶要好幾個鐘頭哦 : 我 : 可是我今天上午特意請假來耶 : 行員: 那你要等哦 : 我 : 好,待會跟公司下午也請假好了 : 行員: ..... 那我們先做個訪問調查...確認風險 : 我 : 開始填表格,讓行員建檔 : 行員: 為何想來花旗開戶? (我有偷瞄到電腦顯示low risk) : 我 : 外商銀行感覺比較好呀,服務好balabala : 行員: 匯豐也不錯呀,怎不考慮匯豐,還有渣打 : 我 : 匯豐渣打不好balabala.....花旗好棒好棒balabala... : 行員: 電腦上看你沒有花旗卡,我們開戶規定一定要辦張信用卡,可以嗎? : (現金回饋白金卡申請書遞) : 我 : 可以等我明年加薪在辦嗎?花旗信用卡聽說很難辦 : 行員: 沒關係,有薪轉就可以了 : 我 : 可是我薪轉很低,而且聽說花旗不承認他行存款 : 行員: 沒關係,我們只要負責送件就可以了 : 我 : 我知道你們業績壓力很大,可是我怕我辦不過聯徵會不好看 : 行員: 這張沒業績,開戶規定一定要辦卡 : 我 : 可以不要嗎 : 行員: 你要不要找離公司近的分行開戶就好? : 我 : 這裡離我家比較近......(內心OS: 我剛被那間打槍) : 行員: 可是你沒預約,我們存摺及提款卡沒辦法當天好 : 你要不要預約下次再來? : 我 : .........好吧 : btw, 10點多離開分行時,都沒看到半個人來進來開戶 : --------『以上第二次開戶被拒』--------- : 後來不知道哪一天,花旗官網終於出現了有這張卡 : 吃中餐吃到一半,越想越不甘心,跑到第三間沒地緣關係的分行申請開戶 : 抽完號碼牌,表明我要開戶,我想投資外幣,我手上有一些基金, : 還有,我想申請花旗現金回饋卡 : 小房間內,迅速填完所有表格,當天開戶成功,拿到提款卡 : --------『終於第三次開戶成功』--------- : 回家收到分行來電要求補財力證明 : 馬上寄出他行財力證明,取消現金回饋卡申請,請分行傳真P卡申請書過來 : 一星期後P卡入手...花旗活存餘額2千多 : 不過第三次開戶作法的缺點,就是 : 分行理專會一直來電說要來拜訪,什麼優惠定存什麼的..什麼新年筆記本什麼的... : 打死都不敢再踏入分行一步。。。 : PS:對了,好幾個月後的某一天,終於收到第一間分行的電話 : 。。。是不是有來分行申請開戶?詢問Prestige卡的申請?。。。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.233.133.28 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Bank_Service/M.1458204190.A.A75.html
rogerj: 我開花旗也很順利,沒被刁難 03/17 16:49
iMacAir: 同是小白第一張花旗給推 03/17 17:40
DK1121: 花期很好過! 03/18 11:45
nadow123: 是因為信用卡消費累積信用關係嗎? 03/18 19:43
nadow123: 我持有花旗透明卡也至少5年吧 03/18 19:44
nadow123: 預約申請花旗開戶,也是很順心 03/18 19:44
flayasabird: 60萬什麼贈品 03/18 21:10
andywalk1989: 三年前開戶的 不是薪轉 就是直接開一般戶 03/19 02:54
andywalk1989: 也很順利開戶成功 03/19 02:55
boards: 人品有關 03/19 21:03