看板 Bank_Service 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《n1lk5g2 (傑先生™)》之銘言: : 昨天剛完成。 : 請攜帶印鑑及雙證件至任一分行辦理印鑑留存, : 並告知行員要開通網路銀行及申請交易權限, : 然後下載台新網銀app, : 進行裝置認證, : 就可以開始無卡提款了。 : 以上, : 歡迎多加利用。 : 去分行一定要態度堅決, : 不要讓行員說動另開戶或是放棄申請, : 說什麼Richard帳戶不能這樣, : 都是推託~ 呃............ 沒看到這篇就跑去台新了 悲劇 我richart帳戶開好了(自然人憑證認證)+辦完ACH就一直丟著沒理它 然後稍微轉了十來萬進去裡面賺賺1%利息 結果昨天心血來潮想要轉個帳 發現居然沒有開通ATM轉帳功能 所以決定今天去台新臨櫃開轉帳功能 加上一直沒有開網銀 然後看到最近有個開網銀有送50點晶彩點的活動 想說順便開網銀 然後就直衝台新了 因為家附近沒有台新 上網查到新莊分行就直接殺過去 結果去到那邊發現只有中國信託 沒有台新??????????????????? 超詭異 官網唬人 只好又上網查 發現幸好附近有間副都心分行 就直接過去 先跟她說我要開通轉帳功能 對方還稍微愣一下 我還特別解釋說ATM不能轉帳 然後順便提到想要辦網路銀行 結果就是填了幾張資料 留了印鑑卡之後 然後她突然問我 我只有richart帳戶嗎? 我回答是欸 然後她就說這樣沒辦法開網銀喔 要不要開一個一般的戶頭 我還不死心的問說 richart不算是戶頭嗎? 她還回答我說狗狗是分開的(對了 她超愛用狗狗來稱呼richart) 然後順便問我地緣 我只好回說我再考慮一下 失落的放棄50點晶彩點 結果回來之後 發現好像金融卡就可以開通網銀(不過非交易會員) 暫時還看不懂交易會員和網路辦的網銀的差別 反正就辦下去了 然後50點就離我而去了(ps.附註有提到網路申辦沒有50點) 結果回來才看到這篇 大崩潰 原來我是態度不夠堅決......... 幸好沒有多開所謂的一般戶頭就是了 但是一口氣虧了50點也是蠻慘的 另外就是 我有在用app記帳 在台新等待的期間順便有登了大眾的網銀 要看看ACH扣款了沒 順便記個帳 結果發現大眾已經扣兩萬了 但是卻遲遲未轉入richart 結果也是爬文發現原來要隔日才會轉入 然後明天開始又是連假(ps.最近剛開始輪夜班 輪到忘記假期) 結果就是消失的兩萬 崩潰...................... 然後我因為剛開通了金融卡的轉帳功能 又手賤的去atm試轉 一口氣就轉了三萬去花旗SMART帳戶(ps.剛開好 前幾天才轉兩萬過去) 然後發現網銀不能轉定存(又是一個不爬文的悲劇 我只知道定存最低五萬) 然後現在就有五萬卡在花旗沒辦法賺1%的利息也不能轉定存 只能等下個交易日(五天後)去花旗開通定存功能 另外就是消失的兩萬有五天不能賺1%的利息 簡直慘上加慘 (不過算算好像也才7~8元的利息差) 倒是消失的50點晶彩點真的很悲劇 不爬文真的是誤我良多 -- 不過線上開戶不是為了方便大家嗎 結果什麼東西都要跑去分行弄 去分行又想騙我開其他戶頭 那我開這兩個線上無摺戶要幹嘛啊........ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.163.150.144 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Bank_Service/M.1465369384.A.F2B.html
usedata: 網路開通的是查詢會員,最基本的權限而已 06/08 15:06
DA: 花旗可以用APP轉定存 06/08 15:30
sthermit: 我是一般戶會員,我到現在都沒去過分行 06/08 15:33
usedata: 只知道有查詢會員和交易會員,從網銀進去在個人設定裡的 06/08 16:38
usedata: 網銀身份就可以知道是哪種會員權限 06/08 16:38
lovesheo: 好像只有台新網銀有分權限!!!! 06/08 19:03
changebob: 我在台新分行,只有richart帳號的是可以直接開網銀還有 06/08 19:37
changebob: 行動裝置的,不需要另外在開戶!! 06/08 19:37
sp063439: 但純richart 是不能定存的Orz 06/09 01:52
masyuumaro: 在這邊借問下,申辦網銀送50點晶彩點的活動,是要網銀 06/09 02:31
masyuumaro: 和行動銀行都申辦才行,還是只要申辦其中一個就可? 06/09 02:31
changebob: 活動辦法有寫''任一''即可喔! 06/09 10:51
Mimi0504: 新莊人路過~台新新莊分行在轉彎的巷子裡,蠻不起眼的XD 06/09 12:36
zazazas: 南新莊分行也不遠,沒開通直接用手機轉也可以 06/09 15:24
Mikami1930: 其實銀行的規則都這樣大同小異,RICHART讓大家更認識 06/09 23:59
Mikami1930: 銀行運作XD 06/09 23:59
sarlogis: 今天跑台新,說沒有辦實體帳戶沒辦法無卡耶 06/15 14:44
usedata: 要無卡提款前提有網路銀行且具有交易會員權限才能做裝置 06/15 15:51
usedata: 認證,既然上面有版友申請成功就代表只有richart帳號是可 06/15 15:51
usedata: 以臨櫃申請網銀,反正行員搞不清楚也不是第一次碰到了,都 06/15 15:51
usedata: 已見怪不怪習慣了,也許可以試試用金融卡先在台新官網申 06/15 15:51
usedata: 請網銀,這個網銀只有查詢會員權限,再到分行辦理說要把網 06/15 15:51
usedata: 銀查詢會員權限升級為交易會員,這樣可以防止不懂的行員 06/15 15:51
usedata: 直接以richart帳戶不能開網銀的理由就擋住,幫台新訓練行 06/15 15:51
usedata: 員還拿不到訓練費真是... 06/15 15:51
sarlogis: 而且我拿的到啟動碼,但是到台新app輸入卻跳出無權限 06/15 15:55
usedata: 拿的是哪種啟動碼?台新有行動網銀app,richart app,rich 06/15 18:08
usedata: art行動金鑰app,分太多了沒看到是什麼說實在聽人家講也 06/15 18:08
usedata: 會搞不清,因為要真得知道的人才知道是什麼 06/15 18:08
Go2: 台新銀行APP -> 一般完整帳戶功能 隨行密碼 無卡提款 06/15 23:33
Go2: richart app -> richart 活存查詢 @gogo明細查詢 銅板投資 06/15 23:34
Go2: 轉帳功能 06/15 23:34
Go2: 行動金鑰app -> Richart 非約轉需要搭配的 app 有他才能轉 06/15 23:35