看板 Bank_Service 關於我們 聯絡資訊
昨天有空時跑去公館某分行,行員感覺什麼都不清楚是新進人員,一直問旁邊前輩 進去時表明已開立Richart帳戶,要台新網路銀行、開啟非約定轉帳功能 行員:無法辦理,Richart APP有自己的APP 要有台新的帳戶才能辦理網路銀行,而Richa rt本身用APP就可以轉帳 我:可是我在網路上看到的資訊是沒你們的銀行帳戶只有Richart一樣可以開網路銀行 行員一頭霧水的問了隔壁前輩 前輩:Richart APP有自己的APP 不用另外開網路銀行,Richart是數位銀行用APP就可以 轉帳不用開起非約定轉帳,你是想用提款機轉嗎?那就要申請 我:嗯,請幫我開啟 行員給我填了單子蓋了印章跟簽名,還有複印身份證之後就跟我說這樣就可以了 因為我還沒收到狗狗卡,所以當下無法測試 今天收到卡片,按照指示開卡更改密碼,回家後因為爬文有看到用狗狗卡+讀卡機就可以 線上辦理台新銀行網路銀行,於是立刻自己申請:成功 證實行員說的:Richart APP有自己的APP 要有台新的帳戶才能辦理網路銀行——是錯誤 之後用手機登入台新銀行APP選擇非約定轉帳,直接跳出需要啟用碼,我依照上面的方法 申請裝置認證服務,得到了4碼的啟用碼,輸入後並輸入網路銀行登入的使用者密碼,直 接跳出權限不足 http://i.imgur.com/qHEKZr1.jpg
而如果使用網頁版的暫停/恢復非約定轉帳則會顯示:您的權限不足,無法使用此功能 請問是不是行員根本沒幫我開啟行動版非約定轉帳功能?(ATM機器我沒試過非約定轉帳 ) 而為何我申請裝置認證一直都是無權限,是否是操作錯誤?還是一定要親自跑一趟銀行呢 ? (我的Richart轉帳功能連結台新行動金鑰是可使用的) 經過各位的回答,我剛剛打電話去0800詢問,結果是說線上自行申請的網路銀行只有檢視 帳戶交易明細的簡易權限,是無法使用裝置認證的,必須親自到分行開啟行動銀行非約定 轉帳。 我跟他說我有去分行辦理申請網路銀行,但行員說無法申請,他表示一定能申請........ . 決定明天再跑一次分行,把行動裝置、非約定轉帳、無卡提款一次辦起來......... 真的是一個問題,每個人的答案都不同... ※ 引述《zazazas (心酸XD)》之銘言: : 今天去新莊某分行辦理,時間上處理的有點久 : 進去時表明要開立Richart網銀、ATM非約定轉帳、無卡提款 : 兩位行員不知道能不能辦理無卡提款於是先電話確認可行再開始作業。 : 1.準備好身分證、印鑑 : 2.印鑑卡、網銀申請書、ATM非約定轉帳三份文件簽名 : A.印鑑卡可以選留簽名或是印鑑(一式或兩式擇一) : B.網銀申請書要先預設使用者代碼(可以與原本使用的信用卡網銀相同) : C.會拿到兩張密碼函一張網銀密碼一張行動裝置啟動碼(原本使用的網銀帳密會失效) : PS.建議先用網頁版進入網銀後先更改密碼再進入行動APP認證裝置。 : 假如一直無法使用預設的密碼進入網銀,有可能是行員忘記啟動密碼。 : 因為行員感覺不太會弄,所以我要求現場確定可以使用才離櫃, : 一直進不去行員才發現她忘記啟動密碼。 : 無卡提款如果前面有人使用,其實在後面排隊時先操作網銀再領錢也滿快的XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.230.196.185 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Bank_Service/M.1466684080.A.B87.html
stacy611026: 去我的網銀身分看是哪種會員 只有交易會員能用06/23 20:29
horusli: 非約轉之前有討論要去分行處理 #1N8sE6oK (Bank_Service)06/23 20:30
※ 編輯: ghust1118sa (61.230.196.185), 06/23/2016 20:44:04
horusli: 三個月了分行端對這產品還是沒熟悉06/23 21:01
usedata: 前二篇不就說了很多了06/23 21:52
hahahasmile6: 今天幫我辦的行員也是打去問客服06/23 23:54
mainsa: 我之前去副都心分行 跟我說要開一般戶才能辦網銀 後來我來06/24 00:35
mainsa: 板上爬文發現其實不用 所以又跑新莊分行 結果直接就幫我開06/24 00:36
mainsa: 好網銀 但是一直被推銷儲蓄險06/24 00:36
xlarcx: 上星期去行員也是說richart本身就是網銀,一般網銀會員是06/24 08:59
xlarcx: 一般戶才能開,但我richart不能轉帳,在atm進行裝置認證也06/24 08:59
xlarcx: 無法,說網銀會員權限不足,行員打客服電話花了點時間最06/24 08:59
xlarcx: 後有成功開網銀交易會員 06/24 08:59
sarlogis: m大,我也是跑副都心說一定要一般戶才行(倒)06/24 09:52
sthermit: 我記得有人說是直接要求開網銀,不是利用RICHART開 06/24 09:57
GameGyu: 請不要考驗行員 開一般戶就對了06/24 17:31
is1128: 所以其實很吊詭的是,richart 本身雖然是數位帳戶06/24 17:50
is1128: 拿到實體的卡片居然還是不能轉帳...還要透過 atm 06/24 17:50
is1128: 的話,還要去實體分行申請權限?06/24 17:50
今天跑去分行,終於把Richart網銀轉帳跟無卡提款搞定了,我直接說櫃檯說我有註冊網 路銀行,要開通行動裝置,但顯示權限不足,客服說自行申請功能有限,要我直接到分行 辦理,之後就很順利的辦理了網路銀行(密碼當下重設一組四碼的),之後申請行動裝置 認證也讓我輸入四碼認證碼、都完成後登入網銀,更改密碼的,輸入認證碼,開啟成功, 立刻用手機試轉$1,成功,接著用手機開通無卡提款,自行設定一組密碼,成功.........總 算,都搞定了......但ATM機器直接跨行轉帳沒試過,反正手機通就好......狗狗卡應該放著 而已 ※ 編輯: ghust1118sa (61.230.196.185), 06/24/2016 18:22:56
usedata: 前面幾篇文章就已經說過了,拿狗狗帳戶的提款卡去台新銀 06/24 19:10
usedata: 行的官網申請網路銀行,再去分行說要把網銀查詢會員權限 06/24 19:10
usedata: 升為交易會員,這樣可以省掉不暸解狀況的行員直接用richa 06/24 19:10
usedata: rt不能開網銀來搪塞 06/24 19:10