看板 Bank_Service 關於我們 聯絡資訊
當初辦gogo卡與richart並不是因為在板上知道他有活存優惠才辦…只是單純台新寄了一 張同意書,說我有在網購,建議我將某張卡換成gogo卡,可享高現金回饋,我就勾選同意 了… 收到richart也是好幾週後才有空去開卡,在atm還開失敗,請假去問行員才搞定的…其實 我對啥是ach?怎麼辦理?可以說完全不懂… 問了客服還是完全不懂… 爬了板上的文,應該是我連問的方式都不對,才會跟客服雞同 鴨講… 想請問一下: 1.所謂的ach,就是像信用卡代繳代扣業務差不多,要去台新臨櫃填表辦理,或是在網路 上填表寄去台新辦? 2.但我家沒印表機,公司又不能連外網,能在家填寫完,再存檔去公司印出嗎? 3.我的薪轉戶是郵局,但是有人提供一份幾年前的金融單位名單,好像是郵局不能ach轉 出錢到台新?現在還是不行嗎? 4.承3. 那我想先轉個幾萬到元大銀行,再用ach轉到台新richart帳號,這樣就能繳gogo 卡與其他台新卡,又能享1%活存利率了吧?請問我爬文看到一次要兩萬,那是要每個月都 轉2萬?那要轉幾個月呢?若要連續轉6個月才行,那我要存12萬到元大,讓它每個月ach 轉兩萬到台新,慢慢轉直到轉到六個共12萬? 5.ach申請應該要很多天的時間吧?我的信用卡帳單來了,好像29號要扣款,這樣ach來不 及了吧?所以我該先去存信用卡的費用,免的扣繳失敗,對嗎? 6.所以作法就是先用郵局的網路atm轉錢到元大(因為是薪轉戶,所以可免3次手續費,是 這樣用吧?),再到台新辦ach到richart,然後要記得帶元大的印鑑? 對不起,問題有點雜亂,感覺真的都不懂,還請不吝賜教,謝謝 薪轉戶 銀行免手續費次數 請直接問公司會計 分行經辦 問者直接刪文 請觀看板規 大於三行 字 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 182.234.128.165 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Bank_Service/M.1471541497.A.EB8.html
gctseng: 你不用準備那麼多錢,只要有兩萬元透過ACH轉到Richart , 08/19 02:21
gctseng: 成功後再自行轉回原扣款帳戶,反正Richart 每個月有五次 08/19 02:21
gctseng: 跨轉免費。 08/19 02:22
supersd: 可是馬上轉走就是戶頭裡面沒有錢,那不就沒利息了? 08/19 08:42
mfouraone: 有晶片卡就可以透過網頁辦了, 不用想得太複雜 08/19 09:12
mfouraone: 就只是自動轉帳到richart帳戶而已 08/19 09:12
nhnc: 不懂什麼是ACH就google"ACH",介紹都寫得很清楚了 08/19 09:17
gctseng: 只要兩萬元在兩個戶頭內互轉,就可維持1%的利率。我可沒 08/19 10:44
gctseng: 說把 Richart 帳上的都轉光光 08/19 10:45
orange21: 0800 08/19 11:39
galaxymoon: 假設你設定每月28號從元大ACH兩萬到richart 那你就再 08/20 23:24
galaxymoon: 設定richart每個月26號自動轉帳兩萬到元大,設週期 08/20 23:25
galaxymoon: ↑設26號是保險以防萬一若漏掉還有一天可以補救 08/20 23:26