看板 Bank_Service 關於我們 聯絡資訊
直接來回一篇好了 以後可以直接給網址 前提是你 Richart 開完戶,拿到白狗提款卡了,要去台新補足一次辦全餐 主要分三個部分 [台新網銀] 這個就是一般的網銀,可以看到歸戶所有的資料(包括但不限於Richart戶), 也可以電腦網頁版查明細。 網站:https://www.taishinbank.com.tw/TS/TS02/TS0298/index.htm?PageURI=RB Google Play:https://goo.gl/7SH6B4 iTunes Store:https://goo.gl/3NevkG A1. 加開雲端帳戶(一般戶) *如果沒有要做定存 這步可以跳掉 A2. 台新網銀的「交易」權限 (拿白狗卡開通的只有查詢權限的樣子) A3. 台新網銀的「臨櫃」約定帳號數組設定 *設定適用於名下全部的台新帳戶 A4. 台新網銀的「線上」約定帳號設定權限開通 *設定適用於名下的台新帳戶 (未來可以在家用讀卡機+白狗卡設定約帳,但是限額低) 其他的什麼裝置認證之類的 可以另外用台新ATM 台新網銀等設定 所以這個可以回家做 [Richart本身] 沒有所謂的 RICHART 網銀,因為 Richart 官網只能做一些設定(ach/忘記密碼...) 而 Richart app 你可以把它視為是一個獨立的個體 只會顯示 R帳 狗狗卡未出帳/即時消費 台新卡歸戶帳單 台新卡歸戶分期未到期資料 為什麼要建立 R帳的印鑑卡?如果他行卡費想要用R帳來扣,他行卡的卡費ACH申請書 需要印鑑,你開戶的時候應該沒這種東西吧?所以要另外建立 B1. R帳的印鑑卡 http://i.imgur.com/swTCA0N.jpg
B2. R帳APP內的約定帳號設定 *僅適用於 Richart app [提款卡] 提款卡裡面的約帳對台新來說是分開設定,所以需要攜帶提款卡讓行員把數組寫進去 (通常7組上下,超過的我不知道,因為很少用提款卡轉帳 所以這塊沒在用) 如果你開雲端帳戶 又會拿到另外一張提款卡 你也可以視需求另外各卡設定 如果 Debit 卡不會拿來刷卡,可以關閉刷卡簽帳功能。 我那時候可以電話關閉簽帳功能,忘記行員會不會做了, 如果不會做,你可以拿提款機旁邊的電話撥客服把他關閉,大概就這樣。 C1.白狗提款卡約帳設定 雲端帳戶提款卡約帳設定 *僅適用於該張提款卡 C2.提款卡 DEBIT卡的簽帳(刷卡功能) 設定 把以上 A.B.C. 三大點跑過一次,應該可以解完大部分的任務 (我自己是還沒遇到漏做要補做的,只是時間應該會被拉很長就是了) 以上有參考到T大的文章:#1N7b3H2Y (Bank_Service) https://goo.gl/jTSgj4 ※ 引述《ThisIsNotKFC (Time to Change)》之銘言: : 各位前輩好,我已經申請好richart,也拿到白狗了 : (ach還在審核中,不過有先用郵局轉錢過去,年息有變1%了) : 在此先謝謝各位前輩的資訊分享,獲益良多。 : 想請問若是要有一個可以定存的帳號,要另外申請一個雲端帳戶對吧? : 有爬文看到richart帳號不能使用定存功能,要另外申請一個雲端帳戶。 : 另外我要設定約轉,是richart,richart網銀,白狗三個都要設定對吧? : 最後就是印鑑卡,這個功能是做什麼的呢?有爬文看到但是不太懂。 : 謝謝各位回覆。 -- ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Bank_Service/M.1487340420.A.2A8.html
ThisIsNotKFC: 非常感謝熱心的勾兔大,爬文過程也常看到你的分享:) 02/17 22:32
cmk8: 補充,台新支援多帳號合一卡,可以把所有台新開戶(不管你有 02/17 23:58
cmk8: 摺無摺雲端等等),可以全部合併在一張提款卡,省的帶來帶去 02/17 23:58
cmk8: 又忘東忘西 02/17 23:58
謝謝樓上補充
iamhemry: 那請問合併不同戶頭的金融卡需要臨櫃辦理嗎? 02/18 00:45
我猜應該要 因為要設定哪個是主帳號
kkahddykk: 感謝這篇的教學文~正好今天放假要去台新處理約定轉帳 02/18 01:12
kkahddykk: 再大推一次,Go大這篇比台新櫃員還清楚,櫃檯今天還一 02/18 12:01
kkahddykk: 直查Richart說明,總算全部順利辦妥 02/18 12:01
kkahddykk: 多打一個問號 =.= 02/18 12:01
幫你把問號拿掉了(?)
Racheliu: 推清楚~ 02/18 18:10
[Removed] [Removed]
changebob: 提醒,一卡多帳號,richart只能當主帳號. 02/19 10:29
對 我忘記這個關鍵字 XD
changebob: 金融卡約定帳號若沒記錯可以到25組,但卡片只能寫入8組, 02/19 10:39
changebob: 也就是ATM螢幕只會顯示寫入的8組,其他未寫入的約定帳 02/19 10:39
changebob: 號要自己key 02/19 10:39
筆記
changebob: 只有Richart帳戶來臨櫃開一般網銀,查詢及轉帳功能皆可 02/19 10:41
changebob: 開啟 02/19 10:41
就是「交易」vs「查詢」權限的差別
kasugaatzu: 請問雲端帳戶就是雲端理財會員嗎?我的網銀無法用零存 02/19 17:32
kasugaatzu: 整付就是要申請這個嗎? 02/19 17:33
就是把一般戶無摺化,但是還是一般戶,基本多三跨轉三跨提免費 純 Richart 戶沒有綜存功能,零存也是綜存的一種
changebob: 只有richart戶頭是無法做定存的,要定存就是必須再開一 02/19 19:10
changebob: 個一般戶或者雲端帳戶 02/19 19:10
changebob: 網銀也要記得開啟轉帳功能,不然也無法做定存 02/19 19:24
我的認知就是把交易權限就能轉帳了 0.0
ljjsay: 推熱心! 02/20 12:22
changebob: 回G大,我的轉帳權限就是你說的交易權限~~ 02/20 12:47
了解
firemon: 舉手,請問勾兔大都是怎麼筆記的?因為資料量很大又很雜 02/21 00:25
firemon: ,光一個卡版就搞不定了,請問有撇步嗎? 02/21 00:25
也不是特別筆記的,是被問到滾瓜爛熟了XD,加上自己真的有解任務哈哈 ※ 編輯: Go2 (114.27.44.238), 02/21/2017 01:39:36
ThisIsNotKFC: 回報一下,大部分都辦好了,差在直接辦一般戶 02/22 11:11
ThisIsNotKFC: 關閉簽帳功能行員可以直接打客服,之後與本人確認後 02/22 11:16
ThisIsNotKFC: 取消,新申請的部份直接選一般金融卡就不用再取消了 02/22 11:17
ThisIsNotKFC: 感謝勾兔大詳細的流程! 02/22 11:18
skymont: 這個很實用 02/23 09:01
※ 編輯: Go2 (122.121.107.249), 02/24/2017 01:48:15
u8322038: 1 03/01 18:06
u8322038: 很詳盡的筆記 03/01 18:06
lionswhite: 推兔大 03/05 21:45
※ 編輯: Go2 (114.32.238.166), 10/31/2018 00:11:44