看板 Bank_Service 關於我們 聯絡資訊
首先感謝眾板友寫了教學文,不然實際執行應該很慘烈,要跑幾百趟。 [前言] 1.Richart金融卡(白狗卡) 已用讀卡機開卡/換密碼/開啟非約定轉帳&跨國提款, 但跨國提款沒給直接設定四碼密碼,說是要去ATM再設。 2.台新網銀 已用白狗卡申請,此時為代號A',密碼A, 因為有聽說這組會被改掉,所以不是用心裡想要的那組。 (註:最後會是代號A',密碼C, 所以懶得改更多次的話,此時只要"密碼"故意設沒那麼想要的即可) 以下是今天打算做的事情: 1.去電關金融卡Visa扣款功能 知道要去電Richart客服關,不過都去台新臨櫃了,順便問一下囉, 行員表示請去電Richart客服~ 後續已打客服,但表示其為後勤人員(客服忙碌中), 請我留聯絡方式真的客服再回電處理,等電話~ 2.ATM設跨國提款密碼 ATM操作時,不知道金融卡密碼是我記錯、按錯,還是哪裡錯(?), 總而言之三次錯誤結果鎖卡了 TT, 只好臨櫃繳罰金50元,重設金融卡密碼(還好跨國密碼沒錯三次,不然要換卡), 金融卡密碼正確以後,ATM設定跨國提款密碼四碼成功。 如果重來一次的話, 我看還是先找附近有台新ATM的全家換密碼、開非約定轉帳&跨國提款, 設完跨國提款密碼比較省事, 然後再回家申請網銀,最後再去臨櫃。 (懷疑是台新讀卡機改密碼這段系統有bug才被鎖卡) 3.臨櫃設約定帳號(金融卡/Richart App/台新網銀) 本來抽了Richart號碼牌,行員表示你要做的這些請改抽一般櫃台, 果然行員不是很熟悉業務, 她說行庫名稱寫某某分行(例如桃園分行八德分行這類的), 真的是考倒我,我真的不記得各是哪家分行 @@ 結果隔壁同事後來跟她講是"中信""玉山"這類的, 問行員這張是金融卡還是APP的,行員回答是Richart (嗯,她真的不太清楚) 總而言之,後來有跑出其他資深的前輩,偶爾在旁邊提示, APP的約定帳號書,黑白的,左邊是註明"數位銀行",要勾數位銀行, 金融卡/網銀的約定帳號,彩色的有紅框,左邊有好幾項,要勾金融卡、網銀, 一張只能寫五組,所以寫了兩張。 ATM金融卡檢查約定帳號正確,不過沒照我寫的順序出現。 APP/網銀的約定帳號還沒出現,過幾天再檢查。 4.臨櫃將網銀升級為交易會員,並開通線上約定權限 資深行員有勸退網銀升級,說了想要以備不時之需(手機壞掉/沒網路),就給辦了, (後來才知道當天APP有壞掉,APP也是有可能會暫時維修,不給用的) 原行員找不太到我網銀,說明有數位帳戶,請她再找找看, 後來印了一張上面有寫代號A'的紙給我簽名,請我設定4位密碼(密碼B), 後續登陸網銀用代號A',密碼B-->改為密碼C 最後的是代號A',密碼C (可惡,我以為代號A'也要被換掉,要多記一組了;後來發現可自己改,見文末) 資深行員勸退開通線上約定權限,這時我已經頭痛頭暈有點累, 加上其他網銀其實也都沒設,就算了, (註:線上約定的話,轉帳上限5萬,看想不想爭取辦囉) (來台新前剛去渣打補增好幾組約定帳號,提醒該拿的東西要記得拿回來, 行員差點忘記把金融卡還我,看我在那邊等什麼,是還有要加辦啥嗎 ) 5.臨櫃留印鑑章 繳金融卡密碼罰金的時候,剛好留了,應該是(?)。 註:後續因台新內部忘記建檔, 導致申請他行信用卡卡費自動扣款失敗,申請第三次中.... 第一次申請失敗時,有提到因金融卡鎖卡有留印鑑,還是說那不算呢? richart客服後續回覆我,已跟分行確認有留存印鑑, 因此再次申請,但第二次仍失敗,有提到當初有因金融卡鎖卡有留印鑑, 客服直接把我電話轉到分行, 分行表示要再去分行補留存印鑑章(也有提到金融卡鎖卡留印鑑的事,意思不算囉?) 並表示richart客服當時可能只是查我有沒去分行, 沒有真的請分行行員去查系統有沒留存印鑑, (這邊不知第一次是分行沒查清楚,亂回答客服有,還是客服自己如她所說自作聰明) 跑去分行補留(車程中沒接到電話,分行電話留言說不用去啦~), 到分行才得知是內部忘記建檔...中心查詢後,其實有留存但忘記拍攝, 剛好對面就是信用卡富邦銀行,直接去領扣款授權書(有問過客服說還是要重申請) 直接寫一寫,富邦行員幫我蓋一蓋送一送, 富邦行員說分行要寫哩,還教我怎麼從richart app看分行, 她還說富邦金融卡鎖卡不用繳罰金...嗯... 6.臨櫃交ACH申請書 有問資深行員,自己留存那份有需要留嗎,她說沒啥作用。 心得1: 這樣夯不啷噹在台新也搞了一個半小時,現在只希望行員沒有漏蓋章簽名之類的(合掌)。 建議要去的人可以把要做的事情列表,行員做完一項劃掉一項,我就是這樣 XD 如果遇到的行員是有點生疏的,就反覆確認, 然後要自己抓一下時間,如果前面你剛好遇到也有人要辦這麼多的, 有可能就會塞車要等,我看我後面椅子區坐好多人。 心得2: Richart客服要等蠻久的,3分鐘以上,如果後勤接,無法處理就要等回播了, 覺得對資料是目前遇過最難的,建議播打前查一下再打, 會問最近一次用Richart的用途, 上次差點答不出來(聽不懂他在問什麼,答案到底是什麼,記憶也有點模糊), 這次答了存款,還加問是"存多少",還好記得 XD 在富邦跟richart都聽過這句"跟您核對資料,請不要介意", 對資料是應該的呀,不然誰都能查我資料,我本就不應介意, 總覺得這句有點卑微呢,覺得改成為了您的帳戶安全,跟您核對資料,比較好點。 p.s.請問前輩如果用這網銀去轉帳,也有含在Richart免費5次裡面嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.160.213.53 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Bank_Service/M.1490343594.A.D8D.html
Go2: 網銀轉的也算五次之內喔 03/24 16:41
謝謝Go前輩 (敬禮)
podeid99: 請問為什麼最後網銀的密碼會有兩組A和C? 03/24 19:28
我改一下敘述,這樣應該比較清楚
yeanla: 寫帳號的時候就要寫B帳號 以後才會是用B帳號 03/24 20:36
yeanla: 密碼只有一組C啊 從A改B再改C 03/24 20:37
yeanla: 台新線上設約定只能轉5萬 還是臨櫃用吧 03/24 20:38
了解,上限5萬,真的臨櫃+比較實用
changebob: 網路銀行—臨櫃會先請客戶設定簡單的4位數字,這密碼只 03/24 20:41
changebob: 是暫時性的要24小時內變更,不然會失效 03/24 20:41
是的,就是密碼要設三次, 密碼A:自己申請網銀時設的6~8碼 -->密碼B:臨櫃行員請你當場設的4碼(限時未登入網銀變更即失效,請再跑銀行) -->密碼C:登陸網銀成功後,網銀請你再改的,最後用密碼C ======================================================== [改網銀帳號/密碼] 剛剛收到台新的一封信, 網銀成功改帳號了,這樣操作順多了,終於拿到想要的一組 XD 後來發現其實直接進網銀就可以改了: 我的設定-->基本資料-->變更使用者代號/密碼 網銀忘記代號或密碼的,想改才需要用ATM http://tinyurl.com/lmeu4so 網路ATM,這邊讀卡機進去以後,記得密碼是要輸入"金融卡"的密碼 Step1:登入網路ATM後,點選「我的設定」》「網銀重設代號/密碼」 Step2:輸入身分證字號 Step3:單獨選重設新的使用者代號或密碼 或 實體ATM重新設定「網銀重設代號/密碼」
podeid99: 看懂了非常謝謝XD 03/25 00:14
Go2: 5萬的約定是適合平常小額轉帳的(EX.朋友的帳號) 03/25 00:22
Go2: 所以我都會開起來~ 03/25 00:22
tsuyoshi: 最近要去台新設定這些哩哩摳摳 寫的非常清楚 大感謝 03/25 00:23
※ 編輯: headlee (114.37.189.51), 06/08/2017 16:02:31