看板 Bank_Service 關於我們 聯絡資訊
因為未來需要使用paypal提領款項 還有想說以後用自己的帳戶去淘寶比較方便 就趁今天比較沒事去玉山開了戶 去的時間大約是一點左右 沒有線上預約直接臨櫃抽號碼牌 前面大概有三個人也是要開戶的 在等待的期間會有服務人員先請你到旁邊的電腦填資料(看起來是預約開戶的頁面) 然後會先問一下開戶的目的是什麼 我只說要用paypal而已 原本只打算開臺幣帳戶而已 服務人員在我用電腦的時候跟我說建議我外幣帳戶一起開 不然以後要開很麻煩 後來想想沒差就一起開了 填完資料後就等待叫號 開戶的過程幾乎不用手寫資料 而是口訴由人員幫你key in 最後只要確認資料簽名就好 開戶過程中又問一次開戶目的為何 先問是否有註冊paypal 然後有要求看paypal帳號 說是確認戶名要相同才能提領 金融卡只有問你是否要悠遊卡功能 但是因為我不需要所以拿了debit金融卡 我是沒有特別問一般金融卡 在過程中會一併教你開啟網銀功能 我是在手機上邊等邊用就用完了 過程需要的東西: 身分證及第二證件(健保卡) 印章 1000元 走之前行員還說先不要馬上領出來 說等我paypal款項下來後再領什麼的 目前覺得沒差就先放著 總之辦得過程還算順利 拿到卡片及存摺後就結束了 時間大約花一個小時左右 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.162.49 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Bank_Service/M.1508186358.A.EE1.html
kashima228: 真好 10/17 09:16
exr555: 推 10/17 09:34
Wcw5504: 現在悠遊debit有辦活動 自動加值還是可以加減每個月賺50 10/17 09:50
yzfr6: 開外幣沒叫你買最低門檻的外幣? 10/17 11:28
kipi91718: 台外幣一起開就不會要求買外幣了吧 我分開辦都沒有了 10/17 12:12
losts: 我上次開台幣想順便開外幣有被要求買外幣存阿.. 10/17 13:52
Go2: 看運氣吧,我開也是被要求。不過他叫我自己用app買一買再給 10/17 14:44
Go2: 他補登存摺 10/17 14:44
ChingLan326: 之前開外幣也叫我要馬上存 我說現在太貴不買 10/17 14:48
ChingLan326: 還是可以開 10/17 14:49
ornv: 線上預約再臨櫃跟無預約現場開戶的帳號科目有的分行會不一樣 10/17 14:57
pttSouthjin: 當初是拿世界卡去開台外幣,行員只有說要存台幣進去 10/18 08:38
pureclean: 姐我新光的也推玉山預約開戶 超順的! 11/03 20:09
pureclean: 比二光的開戶快十倍 11/03 20:10
green1111: 想問原po,請問你是在戶籍地所在的分行開戶嗎? 我有用 01/16 13:37
green1111: 線上預約,但到分行竟表示也是要抽號碼牌等。40分鐘後 01/16 13:39
green1111: 輪到我,竟只看我證件說叫我到戶籍地最近的分行開戶。 01/16 13:39
green1111: 我離我戶籍地超級遠,而且該區也沒也玉山分行。 01/16 13:40
green1111: 說要辦理開戶,要付目前居住地址的一堆帳單。超麻煩! 01/16 13:41