看板 Bank_Service 關於我們 聯絡資訊
轉帳手殘的故事...給各位笑笑= = 前陣子開了richart帳戶 想說匯一些錢進去,就用網銀轉錢 不過說也奇怪,轉完之後一直沒顯示收到 以為有什麼結帳時間問題 估狗發現現在幾乎都是秒轉秒收了 但是我請他人轉進去是正常的 於是我不信邪,再轉一次過去,這次收到了 很明顯的我的網銀轉帳紀錄註解不一樣 雖然都是顯示我的台新帳號,但是多了一些英文字 一查轉帳紀錄... 原來我第一次忘記選銀行代碼了 直接匯入預設的(上海)銀行 情急之下又開始爬文 這個版也爬好幾篇,說轉錯帳基本上轉不進去 而且上海有16碼,台新只有14碼 根本無法匯入阿,但是就顯示交易成功= = 隔天打給上海客服(用這麼多年第一次打 = = 這語音也太長) 確認一番之後他說,我匯到虛擬帳號了 WTF... 這會不會太巧了,虛擬帳號跟我台新帳號一模一樣這機率? 客服就說幫我聯絡對方看看 想說要不回來就當繳學費了 結果約莫4小時 上海的其他分行打給我 說他連絡上對方也通知了 但請我直接跟對方聯絡 打過去對方問完我帳號之後 就說等等會請小姐匯過去 (一間公司老闆接的,仔細想想也對,這種客戶比較常用虛擬帳號?) 過不久錢就匯回了...可喜可賀 雖然對銀行以及對對方來說都是零頭的小錢而已 不過幾個小時就處理好這效率真令人感動QQ 我只想問說 虛擬帳號跟他行帳號完全同號這機率大嗎= = -- σ ◢◤ 有PTT使用上的問題嗎? ^ ^ 按兩下h會有〝小天使〞為你解惑唷! ▆▌ /: \ φseven ▍◥ ▎▋◥ √√ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.127.110.199 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Bank_Service/M.1549023999.A.392.html
jasome: 匯回去 對方有跟你匯費或轉帳費嗎? 02/01 20:57
a3225737: 沒有 因為同一家銀行 02/01 21:03
a3225737: ㄟ 怎麼是你XD 02/01 21:03
a3225737: 原來你是板主! 失敬失敬orz 02/01 21:04
FeatherNight: 同一家銀行比較好處理 而且對方人好 02/01 22:34
bitlife: 軟體設計有問題,銀行代碼這種應該不能有預設值才對 02/01 23:21
b604191: 你運氣還算好,曾經碰過客戶一樣誤操作轉入公司虛擬帳號 02/02 02:02
b604191: 結果那公司已經解散好一陣子...搞了好久 = = 02/02 02:02
b604191: 等等...不對啊...跨行匯款哪來16碼帳號??? 02/02 02:05
a3225737: 好像把台新的前面捕兩個0匯進去了 02/02 10:22
b604191: 其實補0是假象,財金的有效帳號至多就是14碼,好啦其實不 02/02 12:35
b604191: 重要,恭喜原po有拿回錢 XD 02/02 12:35