看板 Bank_Service 關於我們 聯絡資訊
最近有很多永豐既有存款戶申請大戶數位存款帳戶,不曉得你們在線上開戶的過程中有 沒有注意到你曾經設定過四位數「理財密碼」這個東西,如果忘記的話沒關係,我有將 每一步存檔備份:https://imgur.com/E6GChAo.png
我為什麼要提出這個東西來討論呢?因為我今天到分行做一筆跨行通匯,我是以原本的 綜合存款帳戶作為匯出匯款帳戶(有VIP身分,每月三次匯款免手續費),然後在交易 過程中,行員突然要我輸入四位數「理財密碼」,我當時滿腦子問號?因為我使用這個 帳戶非常久了,當初我直接讓它有聯行提款功能而且免輸入密碼,更何況我是在原開戶 分行做跨行通匯,從以前到現在從來都不用輸入什麼密碼,怎麼今天熊熊要求我輸入理 財密碼? 但是我下一秒就想到會不會是大戶數位存款帳戶開戶時要求設定的那個「理財密碼」? 我問行員我上個禮拜有加開大戶帳戶,是不是大戶的那個「理財密碼」?行員說:對, 就是那個東西。我問行員這個理財密碼適用於名下「所有」帳戶嗎?行員說:是。 這樣就解開謎團了。因此在這裡想提醒有開大戶數位存款帳戶的老存戶們,以後當你臨 櫃辦理取款交易、轉帳交易或匯款交易等帳務性交易,會被要求輸入四位數理財密碼, 這個密碼就是你開大戶帳戶時設定的那個密碼,請不要忘記囉! - 最後補充當時大戶數位存款帳戶設定理財密碼的「注意事項」,我猜很多人都沒有看就 下一步了(我有存檔),讓大家重溫記憶: 理財密碼適用下列服務: 1. 電話銀行服務驗證 2. 臨櫃提取密碼 注意事項 ■理財密碼適用範圍: 1. 電話銀行(含信用卡)服務驗證。 2. 目前已開立所有帳戶「臨櫃提取」服務驗證(以後新開立帳戶,則另行設定該帳戶 密碼)。 3. 若您持有本行金融信用卡,信用卡預借現金密碼亦得作為於國外使用金融卡提款之 密碼,申請國外金融卡提款功能需另行臨櫃填寫申請書辦理,如欲開啟信用卡預借 現金功能,請另洽本行信用卡客服專線。 4. 簽帳金融卡之國外提款密碼(申請國外金融卡提款功能需另行臨櫃填寫申請書辦理) 。 ■為保障您的權益,請牢記密碼且勿向他人透露,切勿使用個人顯性資料(如生日、身 分證號碼、車號、電話號碼、帳號及相關資料號碼等作為密碼)以免遭他人盜用。 ■理財密碼設定完成後,將同步變更您在本行已持有之信用卡預借現金密碼及簽帳金融 卡之國外提款密碼(未申請預借現金密碼函之信用卡不適用)。 ■提醒您使用預借現金服務前請務必先完成您「永豐信用卡」開卡啟用。 若您遺失「永豐信用卡」,需重新補發新卡及設定理財密碼後,始能繼續使用預借現 金服務。 ■若您已經完成個人「預借現金密碼」修改,則無法再申請補發「預借現金密碼」,需 要重新辦理卡片換發後,再另行申請,敬請務必修改為便於您個人記憶的4位數密碼, 並請牢記之。 ■若您希望查詢現有之預借現金額度,請來電信用卡24小時服務專線(02)2528-7776辦理 。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.139.182.149 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Bank_Service/M.1570437765.A.69F.html
ppdev: 金融卡開卡還會再設定一次。我最近已經設定三次了,申請 10/07 17:07
ppdev: debit,開大戶帳號,啟用大戶金融卡,每次都沒問舊的密碼。 10/07 17:08
jasome: 理財密碼是by ID還是帳戶啊? 之前舊戶就有設定過了 10/07 17:27
cute320518: 都設一樣的 10/07 17:31
ck60000: 剪卡的時候沒問嗎 10/07 17:45
TZUYIC: 這個設定下去,就是by ID了。 10/07 18:25
TZUYIC: 電話語音自助取消信用卡只要信用卡卡號就能做,不需要密碼 10/07 18:27
kinkids: 永豐銀 理財密碼申請數帳就能順便申請,其他銀行還得臨櫃 10/07 18:32
kinkids: 申請開通,BANK 3.0金融服務,永豐銀部分還是做得不錯, 10/07 18:32
kinkids: 爾後,銀行 / 信用卡 客服中心核對來電用戶的身分確認 10/07 18:34
kinkids: 及資料安全等權益確保,只要輸入 "理財密碼" 就不用再 10/07 18:35
kinkids: 客服與用戶 彼此問答好幾道留存銀行資料,直接 客報此番 10/07 18:36
kinkids: 進電客服中心的目的,近期,申請數位帳戶都會順便開通 10/07 18:37
kinkids: 理財密碼,只是,大多銀行需要"走路工"至臨櫃申辦 (不好) 10/07 18:39
ck60000: 我的怎麼有問oao 10/07 19:09