看板 Bank_Service 關於我們 聯絡資訊
趕緊把人民幣換成美金 提供一個辦法吧 花旗銀行全球速匯有含中國 在台灣開好花旗 大陸那邊也開好花旗 兩邊可以互通 另外說一點 今天中國大陸可謂流年不利 天災人禍不斷 目前武漢肺炎疫情還沒平息 非洲沙漠蝗蟲大軍在後面 不知道後面是不是會有其他災難出來 只能告訴你 天滅中共 這句話要應驗了 所有的天災人禍都告訴人們天要滅中共 看看中國歷史上每個王朝結束前是不是都像今天這樣 瘟疫 蝗蟲啊 水災啊等等等等 70年前共產黨弄倒國民黨的例子 當時上海金圓券變成廢紙 今天 天要滅中共 難保人民幣不會不上金圓券的後塵 手中持有人民幣 最好趕快換成其他貨幣 以免蒙受不必要的損失 ※ 引述《isaacc (小元宅爸)》之銘言: : ※ 引述《imhandmore (imhandmore)》之銘言: : : 救救我,我未來將任職於中國的公司,公司會將每月薪資(人民幣)轉帳到位於中國的招商銀行,但我人在臺灣,該如何從台灣領取中國招商銀行帳戶中的款項? : : 我爬文後有以下選項: : 大陸是很嚴格的外匯管制國家 : 你的RMB薪資收入要經過合法且複雜的程序才能轉成外匯 : 然後才能匯出中國 : 所以不知道你爬了什麼文? : 然後下面有很多想法基本上都不可行 : 建議用4跟公司好好談談吧 : : 1. Paypal:但這中間會收取非常高的手續費,因為過程中還包含中國那邊匯出成本+中間行+Paypal 自己的手續費 : : 2. 轉成美金外匯到臺灣:由美金外匯匯款到臺灣帳戶,需負擔匯差及手續費 : : 3. Man in Black:當天可領取,但風險最高 似乎不是長久之計? : : 4. 請中國的公司直接匯款到我的臺灣帳戶(人民幣或美金) : : 5. 透過臺灣的海外銀行匯到臺灣帳戶?(例如:中國渣打銀行匯錢到臺灣的渣打銀行帳戶) 但這方法尚未求證 : : 目前只知道這幾種方式,但想求助大家有沒有其他更好的方式可以讓我負擔更少成本? : : 請大家幫我分析一下,不然真的好怕七除八扣下來,沒剩多少薪資......嗚嗚 : : ----- : : Sent from JPTT on my Google Pixel 3a. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.228.114.153 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Bank_Service/M.1581922172.A.DA5.html
nemesisred: 台灣每次入境都可以帶10000usd, 如果錢不是非常多的話 02/17 15:07
nemesisred: CGT幫助有限. 瓶頸反而是RMB->USD 需要找熟識的中國人 02/17 15:07
nemesisred: 幫忙換 02/17 15:07
baby79080000: 住大陸隔壁,禍福相倚呀! 02/17 16:25
isaacc: 第一句話她就做不到阿。請問她怎麼把RMB換成美金? 02/17 17:37
isaacc: 特別是她人還在台灣喔 02/17 17:37
ariakus: 樓上,那是未來式呀!他現在是未雨綢繆在先!!!!! 02/18 09:18
ariakus: 我是說求助的原PO 02/18 09:18
isaacc: 您可能沒認真看原PO的文章,她根本不去大陸喔 02/18 11:54
operatorm: 叫你公司換間台灣的銀行匯,手續費照給,結案 02/18 14:44
Amewakahiko: 看到換成美金就笑了 02/18 15:36
Amewakahiko: 現在換美金的額度多珍貴啊 02/18 15:37
Yginger1: 現在破7要換美金 笑了 02/18 18:02
jamupme: 我以為我在看大紀元時報@@ 02/18 22:46