看板 Bank_Service 關於我們 聯絡資訊
以下就個人的認知回覆 1.查完聯徵才願意報條件是很合理也實際的作法 有的銀行會在確認客戶的職業、聯徵(了解信用、債務狀況)、財力狀況後給予初步評等 評等愈好,通常條件(貸款金額、利率)也會愈好 既有往來行已經有你的一些相關資料 聯徵也可能用帳戶管理的方式每隔一段時間就調一次 自然比較沒有這個問題 2.詢問您目前信貸利率主要還是想確認,利率要給到多少您才願意撥款 承1,有的銀行利率是向有權主管簽核 利率通常照評等是一個區間,譬如評等B的客戶,可以簽到2.3-2.8%之類的 坦白說,利率簽的愈低,銀行就賺愈少 就我了解,有的業務員的業績目標可以區分成撥款金額跟手續費收入兩類 兩種都有目標 當然能賺愈多對自己也對銀行愈好 賣房子的時候會願意直接出底價給別人嗎? 不可能都直接用最優惠的條件給客戶的 您想利率、手續費低,銀行也不是慈善事業,能多賺就多賺 如果先幫你簽一個利率出來,到時候討價還價 可能 a)再簽第二次被主管罵,有的條件還要簽兩層,被兩個主管狗幹 b)或者根本沒辦法再低了 以上,我認為詢問既有的利率條件很正常 不過也不一定非得提供相關繳款資料給他 有時候可能是要簽的利率較市場水準低,有拿到對主管那邊比較好交待吧 不然行員每筆貸款都給最優惠的條件,銀行不如早點關門 銀行很多,不想提供就找其他間就好 L大條件應該不錯,真的爭取不到,再回頭談也不是沒機會 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.164.232.228 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Bank_Service/M.1593870461.A.2D6.html
LVMH: 感謝您的回覆。其實一開始我就很老實說我就是兩間在比價,所 07/04 22:03
LVMH: 以請他報他們認為可以給我的最低(即使不調)我再評估即可 07/04 22:04
LVMH: 然後就如文中所述,一來一往變成最後不僅要先知道我拿其他 07/04 22:04
LVMH: 銀行多少利率,還要給證明才願意評估,才會想說來問問這種情 07/04 22:05
LVMH: 況是否也算合理。也有跟對方直說不願降真的也沒關係因為我就 07/04 22:06
LVMH: 是在比 (其實不講大家也都心知肚明吧),專員的確一直說是主 07/04 22:06
LVMH: 管的意思,這我就不知道真假了 07/04 22:07
yenliang: 提供另一間的利率,這沒好介意的吧~我常常拿最低的利率 07/04 23:12
yenliang: 去殺價,不信我可以提供文件給你。加上開辦費,原2.58% 07/04 23:12
yenliang: ,你高於2.3%,就不用打電話來了。這只是生意,作的到就 07/04 23:12
yenliang: 成交,作不到就不要浪費彼此的時間。 07/04 23:12
tomap41017: 推樓上 07/05 21:29