看板 Bank_Service 關於我們 聯絡資訊
先說結論:照現在規定,你一定要在還沒去加州前先把台灣花旗+CGT功能開好, 而且最好趁還有台灣工作收入時開戶,因為有可能無業也會碰壁,建議多試幾家分行。 (以前會建議先開美國的,可以少跑一趟台灣花旗來約定CGT帳戶,但現在不重要了) 台灣花旗目前因為 2020 年 CCPA 個資法上路,公司自己規定不讓「加州居民」開戶。 線上開戶只要有 SSN 就會被判定「有美國人稅務身分」得去分行開戶, https://www.citibank.com.tw/open-a-bank-account/index.htm 照這網頁連歐盟國家也因為 GDPR 而不提供產品服務。 到分行只要你照實說有 SSN,並且有加州的任職公司、就讀學校或居住地址, 那就幾乎掰掰了。 我 2020 年初到台灣花旗開戶就是這樣,一切都進行得很好直到行員聽到我說出加州 的關鍵字,那次開戶當然就失敗了。 想成功開戶,必須讓台灣花旗相信你不(再)是「加州居民」,一切得看行員自由心證。 我後來辭掉美國工作長期回台灣,在預約開戶的電話裡跟行員說我的狀況,聽起來是 「應該符合」開戶資格,要我帶相關資料。當天我拿美國離職證明,和口頭說我加州 租房都退了,接下來不會回去,然後行員就相信我的說法讓我開戶XD。 不過行員還是建議我 CGT 到加州花旗的約定帳戶,等過幾個月再申請, 以免被上級全部駁回,就是這麼難搞! 不過就算開不成 CGT 也不是完全沒救,花旗全球速匯有個好處是不限轉入本人帳戶, 之前開戶失敗,行員就教我請完全沒有美國(加州)身分的家人朋友去開戶,改成跟 家人朋友帳戶做台灣美國的 CGT 轉帳,再自己結算。 所以,現在沒趁拿到 SSN 且在加州居住、求學、工作前開好台灣花旗+CGT,會很麻煩。 ※ 引述《pawcat (catchU)》之銘言: : 因出國留學需要匯一筆錢至美國,所以想延續一下加州花旗討論串。 : 就目前所知,加州花旗現在也不能開戶了。 : 請問如果改在加州開BoA, 有辦法從台灣花旗用一般電匯方式把錢轉過去嗎? : (因為聽聞花旗怕麻煩, 所以跟加州相關的服務都會產生疑慮。) : 請問板上有人這一年內做過類似操作嗎? : 如果不可行的話就要開始找其他家銀行的替代方案了... : 先謝謝回文的各位! -- It's nice to be important, but it's more important to be nice. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.230.168.11 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Bank_Service/M.1617784057.A.111.html
melodynoon: 加州拜拜 04/07 18:47
frey: 台灣約定CGT是現場填表, 客服說填上加州帳號會GG. 04/07 20:39
cytochrome: 如果把加州花旗的帳戶銷戶去德州花旗開戶可以嗎? 04/07 20:42
tomap41017: 樓上,應該可以吧 04/07 21:02
cytochrome: 只是要先找到在德州的花旗銀行XDDD 04/07 21:19
ryanlei: 天哪 CGT還要管對方的開戶地點在不在加州喔 囧 04/07 21:22
ryanlei: 至少加州轉回台灣完全沒問題 04/07 21:23
ryanlei: 但是要怎麼認定美國的花旗帳號在哪一州? 04/07 22:06
ryanlei: 綁死開戶地點嗎?還是看在花旗登記的地址 04/07 22:07
cityport: 德州花旗7年前賣掉了 04/07 22:35
cityport: 看routing number,加州南北各一個,開戶就綁死 04/07 22:37
cityport: 不同州的帳號可能會重複,所以CGT要填寫哪一州 04/07 22:43
ryanlei: 好爛喔 CGT免費台灣->美國 相對困難很多 04/08 12:05
wawi2: 不會來紐約開喔? 04/08 12:25
cityport: 西岸還有Vegas 04/08 13:13
cityport: 有SSN有美國其他州地址就有辦法線上開其他州戶頭 04/08 13:14
cityport: 紐約州的戶頭有其他毛病,但不至於擋CGT就是了 04/08 13:16
※ 編輯: ryanlei (61.230.168.11 臺灣), 04/08/2021 14:55:37
nksp: 血淚經驗給推 04/08 15:00
MDRZ7: 所以開好也綁定CGT好幾年的台灣花旗 04/08 22:57
MDRZ7: 最近還能CGT的加州的花旗嗎? 會不會匯匯被挖墳啊 04/08 22:57
cytochrome: 願聞cityport大分享,關於紐約州花旗分行的其它毛病XD 04/08 23:00
cityport: 不是紐約的花旗,是紐約州所有銀行,州法關於投訴的小毛病 04/08 23:32
cityport: 最不推薦開戶的州前2名就是加州跟紐約 04/08 23:33
YungMH: 已經開好台灣花旗準備去加州還沒有SSN 到加州能開戶用CGT? 04/09 00:03
ppc: 超麻煩...好險我當初在紐約開的@@ 04/09 00:11
cityport: 哈哈...樓上高興太早囉..去了解一下NYPA 04/09 00:45
cytochrome: 兩個州都是大藍州XD 是不是也符合籃州的中心思想 04/09 15:19
結果 4/15 花旗宣布將退出台灣等13國市場 莊家通殺 T__T 不用開戶了 https://finance.ettoday.net/news/1961304 ※ 編輯: ryanlei (59.115.125.173 臺灣), 04/15/2021 22:52:06