看板 Bank_Service 關於我們 聯絡資訊
完整標題:「戶頭內還有10萬」銀行卻倒了20年 網曝1辦法救回存款 來源網址:https://udn.com/news/story/121591/6351957 台中市第四信用合作社於1999年被併入中興商業銀行,中興商業銀行又於2005年由聯邦商 業銀行接手經營。有網友的媽媽過去在台中四信合作社帳戶內存有10幾萬的存款,聯絡聯 邦銀對方卻說沒有此帳戶,讓他憂心存款拿不回來。其他網友建議他直接到合併的銀行臨 櫃申辦查詢,因為合併後存款都會轉交給新銀行。 有網友在論壇Dcard發文詢問「20年前倒了的銀行還可以領回存款嗎?」他表示,他的媽 媽過去在台中四信合作社存戶中有10幾萬存款,但後來該銀行併入中興銀,又併入聯邦銀 ,今日打給聯邦銀,對方卻說沒有此戶頭,他表示,他媽媽的存摺還在,存款也確定尚未 結清。 其他網友則建議「找併購的銀行,然後提供身分證,有查到就代表有帳戶,最後變更印鑑 跟補存摺,看是要領出還是要銷戶都行」、「帶著存摺去聯邦問看看」、「合併後存款會 直接轉到合併的銀行」。 還有網友分享類似經驗,「某一次我要申請永豐的網銀,卻死活沒辦法成功,最後去櫃檯 問,我沒註冊但有資料在,行員幫我看說『先生,你在8X年的時候,爸爸有來開幫你過戶 』,當行員幫我修改好後,我還在期待裡面有個4、50萬的時候,登入一看只有幾百塊, 放了二十幾年的幾百塊,後來才知道,原來之前我爸開的那間銀行,幾年前合併成永豐」 。 心得: 台東中小企銀表示 XD 我應該可以榮登更名次數最多次的寶座了? 還是有比台東中小企銀 更多的 歡迎一起提供出來 討論之 XD 謝謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.241.246.216 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Bank_Service/M.1654150885.A.C8B.html
whocare96: 現在當記者真爽,免找題材、免寫稿、免採訪 06/02 15:10
orange7299: 通常都剩不多,因為很多錢其實本人早就領的差不多了, 06/02 15:16
orange7299: 才會忘記啊 06/02 15:16
caity: 那儲蓄300萬保險呢,不是還有這條保障 06/02 16:01
hsupeter92: 之前找到我爸的房貸 (已還清 是新竹商銀,後來變渣打 06/02 17:30
carpkuo: 明明就查得到,我要申請new new bank時,資料就跑出來了 06/02 18:07
carpkuo: ,叫我再去分行消戶才能再辦。 06/02 18:07
kasamewon: 記憶真的不可信 很多講說我「記得」在你們這有開戶的 06/02 19:09
kasamewon: 很多都沒有 反倒是講我「記得」在你們這應該沒有戶頭 06/02 19:09
kasamewon: 的查反而有 06/02 19:09
kasamewon: 以上指的是什麼依據都沒有單純靠記憶來查的情況 06/02 19:10
nsk: 不是寶X銀行改名N次嗎? 06/02 19:24
abccbaandy: 推8F,很多長輩有一堆自己都不知道哪來的戶頭 06/02 19:31
WoNanGuo56: 8F的情況很容易遇到沒錯,客戶狠一點還會質疑被盜開 06/06 20:14
WoNanGuo56: 通常讓他看當年開戶照片就會打哈哈,我忘記了帶過= = 06/06 20:15