看板 Bank_Service 關於我們 聯絡資訊
首先感謝銀行板 惠我良多啊 本來想說花旗要收了 這下除了飛美國開BOA外 無他辦法了 在開完HSBC US後 不需要他地為premier等級 能直接開US的 後來發現官網寫維持premier的三種條件之一可以用每月direct deposit 5000達成 本打算一次性轉入 毫無意義 所以後來我是設定好citi到hsbc的ach 成功轉了5000過去 但其實我擔心的一點是哪天citi鎖住 我想做fake dd都沒辦法 勢必需要一個備選方案 但網上教學僅限schwab到hsbc 貌似沒有Firstrade 的方案 寫信詢問Firstrade 客服 他是說直接填完aba number跟帳號還有其他基本資料送出就可以了 另 官網是建議使用checking account 反正hsbc預設開起來就是checking account 只是貌似不會寄支票本 需要自行申請? 反正現在沒差 不用填寫pdf表格 填完送出過兩天如果hsbc有收到兩筆錢應該就是成功了 所以Firstrade 做ACH 應該算是符合dd 條件要求? 怕hsbc us不認定為dd….. 然後我發現 他好像只需設定一次 就能做雙向ach轉帳 我還沒嘗試轉回到Firstrade 就是了 想等轉入一定金額大概兩三萬時在試試 這裡我的疑問是所以我HSBC us 不需要操作任何設定? 另外 我有看到美卡論壇有苦主fake dd完直接轉走被hsbc客服吊在火上烤XXD 如果需轉出一般建議是停留一週的時間在轉出 那如果我做三方ACH然後間隔一週是否比較安全? 也就是citi to Firstrade to hsbc這樣是否會多此一舉? 印象中發動ach轉帳是免費的 昨天在研究hsbc HK開戶 感謝板友提點 真的是秒開成功 其實就是多一個停泊點 可惜TW必須到分行升等有點麻煩 找時間也需要去處理 昨晚半夜無聊跟朋友在討論hsbc us 寫的條件 美國境外帳戶下方的常見問題第二點寫道: You can open an overseas account if you're an HSBC One, Jade or Premier customer. The annual account and monthly maintenance fees are also waived. 雖然是這樣寫 可實際上選擇後 如果進去的開戶選項還是只有premier 也就是說實際上應該是需達成三個條件之一才能免除費用 然而 直接詢問文字客服 他竟然認同我說的 https://i.imgur.com/kv2al3U.jpg
我很懷疑是客服搞不清楚要開的是美國帳戶吧? 畢竟後來問推特HSBC US 他說確實要維持premier 是需要完成上述條件的 總之 如果真如網站上所寫 我甚至連發動ACH都不需要 更輕鬆 ----- Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 175.98.208.1 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Bank_Service/M.1690619162.A.B88.html
ShinHsin: 客服可能誤以為你在問一地premier, all premier 07/29 16:38
donaldmusk: 美國只能開premier是因為hsbc us premier以下的業務 07/29 16:44
donaldmusk: 已經出售了 網頁資料可能是還沒有改 07/29 16:44
kashima228: 我也覺得是這樣 總之firstrade 做fake dd 應該是沒問 07/29 17:00
kashima228: 題啦 07/29 17:00
BBMak: 請問Firstrade 轉HSBC US要手續費嗎? 07/29 18:07
kashima228: 綁定時匯入兩筆沒有手續費 需填入金額而已 07/29 20:49
kashima228: 其他我還沒試過 但看說明是不用手續費的 07/29 20:49
XiJinPing87: 支票簿找線上客服申請 07/29 21:45
XiJinPing87: Fake dd可以參考doc 07/29 21:46
XiJinPing87: https://bit.ly/476POwl 07/29 21:46
XiJinPing87: 要做fake的話錢就最好在裡面停留久一點,真實薪資入 07/29 21:49
XiJinPing87: 帳的話秒轉才沒差 07/29 21:49
kashima228: 因為那份list沒看到Firstrade 07/29 21:57
kashima228: 剛好看到論壇提到只要ACH入帳都能算達成DD要求 07/29 21:57
kashima228: 不然就要開schwab 做ach了 07/29 21:57