看板 Bank_Service 關於我們 聯絡資訊
我先感謝原po提醒 我登入進去看了 的確有 看了一下詳細內容是這樣的: 轉換後 會根據你美國花旗內所有帳戶的餘額(CAMB, Combined Average Monthly Balance) 分成 一般 / Priority / Citigold / Private 四個Tier 最爛的那個一般就變成要收monthly service 不然就是要每月Direct Deposit $250 如果你餘額(上面那個CAMB)有超過3萬鎂 那就至少會是Priority等級 不用帳管費 要知道你可能會是哪個等級 就登入Citi的網頁 裡面可以看你現在的帳戶會變哪個等級 我因為有放CD超過3萬所以看起來應該會是Priority 暫時應該不會被收帳管費 然後維持Tier的條件 應該是: 不能低於該tier的最低CAMB要求連續三個月 結論就是: 如果你在Citi有很多錢 (>3萬)而且可以一直大致維持 那應該沒啥問題 如果你在Citi只有一點點錢 而且沒有打算每個月都做Direct Deposit 那可能還是趕快把錢轉走關戶比較實在 感覺這一波美國花旗就是要把(他們眼中的)奈米戶給趕走 以Customer立場來說 感覺很差 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 50.172.149.170 (美國) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Bank_Service/M.1693896603.A.09A.html
hackshield: 在清理低端人口了 09/05 15:48
BabyWolf: CD有納入的話短期內也是可以考慮 本來checking + saving 09/05 19:05
BabyWolf: 1500 沒仔細看是否要留在活存不算定存 現在也找不到 09/05 19:05
newcycle: ACH算direct deposit? 09/05 20:20
cityport: EDD連Zelle都算,不麻煩,但很煩 09/05 22:16
cityport: 用PayPal跟Venmo轉帳都算 09/05 22:17
cityport: 既然花旗覺得擺1500沒貢獻,那就不放錢每個月Zelle繳費 09/05 22:21
cityport: 等花旗發現存款不升反降,應該就會發現幹了蠢事 09/05 22:22
vicliona: NRA也可以買CD嗎? 09/06 00:03
可以吧 想不出不行的理由 不過花旗現在最高的CD都沒超過5% 買T-bill感覺更划算? 反正Conversion是明年 到時候再看一下那時的國債利率 ※ 編輯: void (50.172.149.170 美國), 09/06/2023 00:34:01
peter98: 你在citi放定存3萬 噗噗 你不能開Fidelity麻? 09/06 08:22
peter98: Citi CD Rate真的太鳥了 用券商買定存都爽傳 09/06 08:23
你說的沒錯 是有點虧 今年3月的時候買的 之前沒啥在理財 沒注意T-bill之類的 我現在大部分都買T-bill了 如果之後降息再說 我現在有Schwab 裡面CD確實比較高 不過相比之下買裡面的CD還不如買T-bill 其實NRA應該還是可以線上開CD吧 只要有SSN 忘記有沒有特別卡身分 有也頂多是條款 流程上有SSN其實應該都可以開吧 稅務的話另外打客服改應該是可以?
peter98: 賺 09/06 08:23
peter98: 喔 你是NRA 那只能乖乖存銀行了 NRA要本人去花旗開戶 09/06 08:24
peter98: NRA你找一下應該也有券商可以開 09/06 08:25
peter98: 我說的NRA指的是vic他的推文~ 09/06 08:26
※ 編輯: void (50.172.149.170 美國), 09/06/2023 09:41:56