看板 Baseball 關於我們 聯絡資訊
菊池雄星求教 印地安人包爾無私分享 水手隊投手菊池雄星今天先發對上印地安人,與好友包爾(Trevor Bauer)再相會,對科學 分析有興趣的菊池雄星,跟好奇日本球員如何適應大聯盟的包爾,兩人在上個系列賽成功搭 上線。 印地安人在4月中旬作客水手,菊池雄星主動傳話,希望能夠跟包爾請教問題,菊池表示: 「從我還在日本的時候,就想認識他了,聽說他很懂棒球的科學分析。」而自從親眼看到包 爾在場上的表現,以及在場下了解他對棒球的熱愛,菊池說:「我更尊敬他了。」 包爾同樣也很想認識菊池,「我是日籍球員的粉絲,要適應大聯盟一定很難,無論是文化或 生活上,看他如何適應這些,還要帶著大家的期待在大聯盟打球,讓我很好奇,我很有興趣 知道他們要如何克服。」 結果兩人一聊開就停不了,手上拿著的球剛好示範各種握法,還交流了揮臂動作跟放球點, 包爾也透露他在投變化球的指尖如何施力,剛好是菊池想要加強的球種。 菊池表示:「很高興他願意花時間跟我聊天,雖然我們年紀相同,但我很尊敬他。」包爾也 說:「我很享受跟想讓自己變好的人聊天,看到球員想要進步,去找尋技術跟資料強化身體 ,我都會很有熱情,所以有機會跟有同樣想法的人聊天,菊池就是這樣的人。」 包爾並不介意分享自己的成功秘訣給其他隊投手,「我跟同隊的交流比較多,只是因為我們 常常相處,隨時可以分享,跟其他球隊確實比較沒機會,我想大家來到這個層級,都想跟最 好的選手比賽,如果能讓這個比賽更好,跟同隊或其他球隊分享其實沒差。」 除了技術上的收穫,菊池最震驚的是包爾無時無刻都在想著棒球,「我認為我已經對棒球研 究很深,但當我遇到他,他還考慮到營養、睡眠、恢復等等,太驚人了,讓我也想跟進學習 相關知識。」 菊池打聽到包爾休季期間的練習場所,也有水手球員在同一場地,菊池打算去看包爾如何訓 練,而包爾今年休季會跟大聯盟一起造訪日本,兩人都期待能在日本碰頭。 https://udn.com/news/story/6999/3792638 感謝大大無私分享 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.139.194.233 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Baseball/M.1556936124.A.E82.html
darvish072: 好人 05/04 10:15
rt3648yth: 樓主一生平安(x 05/04 10:15
citpo: 原來兩位這麼熟 XD 05/04 10:16
yankees733: 數據魔人Bauer 05/04 10:17
l5i9hbba: 感謝樓主 無私分享 05/04 10:19
teremy: 交流一下 菊池今天投的算是來美最好的一場了 05/04 10:20
arashicool: 互相吹捧 05/04 10:23
j3024133: 菊池也是文武雙全的類型吧,記得有講過他私底下休閒也 05/04 10:39
j3024133: 很愛看書 05/04 10:39
catsondbs: 更喜愛Bauer了 05/04 10:41
ltw89104: 友情野球 05/04 10:49
edhuang: 原來他們這麼熟+1 05/04 10:51
leosky41: Bauer都營養到快變肥宅了XD 05/04 10:53
work1024: 在一起吧 05/04 11:10
b99202071: Bauer果然是個好人 05/04 11:20
ak69628: 推 05/04 13:00
wplinwp: 感覺接下來就是在一起了 05/04 14:03
sixis: 菊池:學長,你們lab還有缺嗎 05/04 22:12