看板 Baseball 關於我們 聯絡資訊
https://www.storm.mg/article/1351801 王維中獲上場機會 對於徵招打12強:只要身體可以打,我就想打 運動家在主場與休士頓太空人 3 連戰的第 3 場比賽,運動家在 8 局下將比數追平,兩 隊進入延長賽鏖戰至 12 局,太空人靠著布蘭特利(Michael Brantley )在一二壘有人 的情況 下擊出一分打點安打,將比數超前,接著Yuli Gurriel 再補上另一支一壘安打, 這兩隻都帶打點的安打將比分拉開至 6 比 4。12 局下運動家沒有再得分,最終運動家就 以 2 分之差在本系列賽被橫掃,這同時也是運動家的 4 連敗。 台灣投手王維中今天在延長賽 12 局上得到出場機會,僅僅投了 8 球,就順利解決掉 2 名左打,一個是內野高飛出局,另一個則是內野滾地,完成球隊賦予他的任務,「不給安 打當然是好事啦,不讓繼續得分,感覺還蠻不錯的。」王維中在賽後接受聯訪的時候說, 「到後面才上可能就是遇到 2 個左打。」 原本維中在剛站起來熱身時,球隊還以 4 比 4 平手,但當他暖身快結束時,球隊已經處 於 2 分落後,「其實一上來的時候就知道要面對左打者,我其實知道還有時間可以熱身 ,但還是會關心一下比賽。」「其實電話打過來的時候就會跟你說,你要面對什麼打者。 」至於在面對小聯盟升上來,現在在大聯盟中的壓力調適,則是「靠睡眠,吃好吃的菜圃 蛋。」 至於大家都很關心的國際賽 12 強賽事,維中表示,「柯瑞(Stephen Curry)打我就打 」,之後他收起大男孩愛開玩笑的表情,「12強就是一樣,以我自己的狀況為主,只要我 身體可以打我就想打,因為我至今還沒有在台灣比過國際賽,還是會有那個意願。」 今年 1 月 30 日運動家提供了一份小聯盟合約,並邀請王維中參加春訓,在 2月 18 日 被運動家放置在3A的拉斯維加斯飛行者(Las Vegas Aviators),直到 5 月 25 日終於 登上大聯盟,並在 5 月 28 日首度在本季登板出賽,負擔 2 局無失分,僅被打出一支安 打外加一次三振,隔天再度獲得上場機會,一局的投球內容被擊出一支安打,依然無失分 ,2 場出賽總計 3 局被擊出 2 支安打,無四死、無失分,表現中規中矩。 在春訓出賽 3 場比賽,一共投了 3.1 局,前兩次都是以終結者身分,交出了無安打無失 分,並順利拿下 2 個救援點的完美表現,第 3 次出賽則是以中繼投手身分上場投了 1.1 局,被打出一支安打,同時交出 4 次三振,表現精采。 在小聯盟出賽16場共24局,防禦率 3 成 75,三振數 22 次,2 個中繼點,1個救援點, 可以看出運動家傾向將王維中擺在中繼或後援使用,而運動家陣容中包括王維中在內僅有 3 名左投,其中安德森(Brett Anderson)是球隊的先發投手,換句話說牛棚內僅有巴 克特(Ryan Buchter)以及王維中 2 名左投,就球隊的配置上來說,王維中穩定保持健 康,維持著他這 3 場出賽穩定的中繼表現,要能在運動家順利有所貢獻並待滿一季,不 會有什麼問題。 6 月 1 日賽後,王維中從左外野牛棚走回更衣室的途中,聽到場邊球迷的以中文呼喚他 的名字,便走向三壘邊線外等待已久的熱情球迷,接受球迷的歡呼,同時並贈與簽名與合 照留念,王維中賽後告訴盛事,輸球其實不想簽名簽太久,「但有看到小朋友在旁邊,實 在不想讓他們失望。」 在談到前 2 場出賽表現優異,但卻被洛杉磯天使日籍選手大谷翔平打了一支安打,雖然 最後並未丟分,也順利幫球隊吃下局數,但維中依然覺得不夠完美,「我心很痛。」而他 雖然沒有持續關注美國職籃(NBA)的動態,但也了解到同樣位於奧克蘭的另一隻職業球 隊,金州勇士目前也正在為總冠軍奮鬥,他也搞笑的表示,「我被叫上來的時候,還以為 我是要去隔壁打季後賽呢。」 運動家將在今天賽後立刻隨隊出征客場 9 天 10 連戰。這波客場之旅將從美國時間 6 月 4 日周二,從洛杉磯面對天使 3 連戰開始,接著到德州遊騎兵 3 天 4 連戰,包括在周 日的 2 連戰,旅途的最後將飛到佛羅里達州的坦帕挑戰光芒的 3 連戰。6 月 14 日之後 回到主場,屆時將有主場連續的 10 連戰。 https://imgur.com/9YodipW.jpg
王維中在賽後替場邊來自台灣的球迷簽名留念 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.250.135.43 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Baseball/M.1559635846.A.34D.html
osvaldo4040: 大聯盟這次會放40認名單打這個? 06/04 16:11
edouard09: 不要啊.. 06/04 16:12
IamMIT5566: 王維中 曾仁和 胡智為 江少慶 4SP 06/04 16:13
yan960521: 熊班是不是要捧到飛天了 06/04 16:13
IamMIT5566: CL 黃暐傑 06/04 16:13
IamMIT5566: SU 宋家豪 06/04 16:13
Kaberman569: 投給小葉看 06/04 16:13
IamMIT5566: 陳冠宇長中繼 06/04 16:14
a10304025: 今年旅美小將先發都不太行= = 06/04 16:14
jerry00116: 拜託不要回來,好好打MLB就好 06/04 16:14
pot1238: 再不行都比中職那幾個強吧 06/04 16:16
darvish072: 王維中還在SP,某樓是來亂的嗎? 06/04 16:16
web946719: 不會放啦 06/04 16:16
afa5644ti: 我們不支持不打國家隊的選手 06/04 16:16
njnjy: 他還有兵役問題 必須要打亞運解套 06/04 16:17
njnjy: 1992年生 06/04 16:17
IamMIT5566: 就沒人阿 不然又要陳冠宇SP爆給你看? 06/04 16:18
george1213: 用兵役問題徵招他 大聯盟會放人嗎? 06/04 16:18
allkobe: 身體沒事還是得回來打吧 印象中兵役問題還未解?? 06/04 16:18
IamMIT5566: 分在B組與日 委 波 同組 06/04 16:18
heroboy: 他自己一定想打吧 兵役問題 不然要逃兵? 06/04 16:19
IamMIT5566: 中職有那個SP壓得住這三個國家隊打線超過3局 06/04 16:19
njnjy: 一定要放啊 不然就直接當一年 06/04 16:20
Zorro: 他能自由回台 兵役又不急 而且亞錦賽就能解決了 06/04 16:21
terminator3: 江辰宴可以吧 06/04 16:21
darvish072: 遑論MLB放行與否,今年王從牛棚出發,要他轉先發你以 06/04 16:22
darvish072: 為跟打電動一樣簡單? 06/04 16:22
IamMIT5566: 假先發2局換陳冠宇中繼阿 06/04 16:23
george1213: 其實就雙先發就好了 幹嘛一定要糾結誰扛先發 06/04 16:24
george1213: 今年中華跟以往反常 反而是RP不缺人 SP比較缺 06/04 16:26
allkobe: 恩 用以色列他們的玩法就行了 問題是..這招要能掌握球員 06/04 16:26
allkobe: 的特性 台灣教練玩的起來嗎?? 06/04 16:27
trysail: 以往是RP和SP都缺 06/04 16:30
trysail: 假先發 每人投2~3局 多帶點投手 06/04 16:30
hipmyhop: 希望可以回來比 06/04 16:34
a39452011: 機會渺茫 找下一個吧 06/04 16:35
Amilous: 防禦率3成75..? 06/04 16:38
xxxxjj: 他很強吧= =哪裡不太行 06/04 16:39
BaRanKa: 可以啊 球團願意放人的話 歹丸多個好手 06/04 16:46
hchen18: 千萬別回來打啊 站穩再說 06/04 16:47
cookiey: 好強 06/04 16:48
katzlee: 12強,沒必要來打吧,WBC再來就好 06/04 16:53
herocba: 問一下KID 如何到35歲才去抓去 拖到35都可以準備退休了 06/04 16:55
hikari22: 至少確定不會有抱小孩這理由了 06/04 17:10
Mondesi2006: 打不好會被罵 不要阿 06/04 17:13
cs323907: 不要阿... 06/04 17:21
backpackertw: 別回來,WBC就好 06/04 17:53
sfw2579: 除了他跟陳冠宇也沒人能扛SP了吧 06/04 17:53
sfw2579: 不過還是希望他不要回來 站穩MLB比較實在 06/04 17:54
a86710985: 真的 不要回來 06/04 17:55
yoshiki8273: 大聯盟球隊應該不太願意放選手去打國際賽吧 06/04 17:56
sars7125889: 江少慶被熊班酸到飛天 還捧咧 06/04 17:56
vanson37: 反觀 06/04 18:26
jason40214: 撐住4.5局就好 後面牛棚海車輪戰 06/04 18:28
oncemore: 如果是中繼投手入選才支持 轉先發絕對反對 06/04 18:34
oncemore: 先不提資格問題 運動家絕對會限制球數 06/04 18:35
ms01096: 3成75? 我看了什麼 06/04 18:40
damingli90: 他當然想打 兵役問題卡住 他不可能不打 06/04 19:02
pot1238: 這個12強比wbc還重要吧!畢竟關係到奧運 06/04 19:32
bass75319: WBC不是才最高層級嗎? 06/04 22:14
jerry41512: 有兵役問題還在那叫人不要回來的意義真的搞不懂 06/05 00:01