看板 Baseball 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《sdn645 (綠茶)》之銘言: : 有些球員賽後會去逛夜市之類的 : 也有球員會在賽後不搭巴士而去搭高鐵之類的,印象中恰恰好像就是 : 想請問版上有大大會為了目睹球員而去跟蹤的嗎? 這~不~就~是~我~嗎~~ (賭神2梗) 不過我不太清楚你所謂"跟蹤"的定義是為何 本人向來跟蹤的都是"整支"球隊(也就是追隊巴XD) 個別球員的話倒是沒這樣做過(因為覺得這種行為不太ok) 身為粉絲+迷姨(已經不能算是叫妹的年紀了XD) 堵飯店堵宿舍自然是家常便飯,並且是也衝現場看球樂趣之一XD 賽前賽後總是想要再多看個兩眼嘛 最好還能有個合照或是簽名的機會 球場裡最遙遠的距離不是本壘板到計分板, 而是球員就在欄杆的另一邊,可是不方便要簽名和合照 所以就只能利用賽前賽後這個堵人的機會碰碰運氣了XD 基本上堵飯店的經驗比較多,因為宿舍比較不容易遇到 (宿舍是私人場所,和飯店這種公共場所比較不同) 堵宿舍的話大多都是整隊已經上車開出大門的情況了 堵飯店比較有機會,像是球員外出覓食啦,或是要出發開車前一小段時間 比較有可能要簽名或拍照 因此通常都是在飯店外面等 球隊下榻的飯店基本上都很固定,因為都是有合作關係的 比如中信兄弟來高雄就會住高雄車翁三口飯店,不太會改變 賽前賽後就先去飯店等 但有時也有例外,就是球隊沒有住在之前住過的飯店 (原因是什麼我不清楚,有聽說是剛好那幾天飯店客滿沒房,所以要換地方) 這時候就只好跟蹤隊巴XD 因為跟隊巴跟到被司機大哥認得 所以也被司機大哥拜託過 要跟沒關係,但是請注意路況XD 尤其是騎機車追巴的球迷 隊巴大客車比較容易有視線死角, 跟車的時後麻煩不要靠得太近, 特別是跟在大客車的左右後面兩個車角處,非常危險 司機要轉彎時可能會A到你 (身為球迷建議距離隊巴遠一點,這樣車上的球員才看得到你嘛XD跟太近就看不到了) 然後要跟也請乖乖的跟在車後 不要鑽到車前去然後急煞(像是前面紅燈) 大客車因為重力加速度,要煞停是需要一段距離的 你騎到前面去停住了,隊巴司機也快被你嚇死了 (然後前面機車上球迷還回頭燦笑揮手,司機超無奈XDD) 曾經有一次是我開車追隊巴 因為球隊在斗六打,但是沒住斗六, 所以賽後我就開車載著友人們追隊巴上國道 開車要專心,上國道更要專心 所以友人們很興奮的看著窗外揮手 七嘴八舌的說某二壘手在吃便當耶~某投手在打手遊耶~某外野手睡著了頭靠在窗上哈哈 我好無奈XD (只好放話你們看到誰都沒差但是看到倪18在幹嘛不要跟我說~~我會分心XD) 至於堵飯店 其實堵飯店也只是到飯店門口,最多就進到大廳 基本上只要不造成麻煩的話 飯店人員也不太會去管球迷(他們應該很習慣了) 除非是有球員被球迷耽誤太久了(比如車子要開了) 飯店人員才會出來勸阻一下 國際賽中華隊之類的情況就會比較嚴謹一點 因為球迷太多太多了,不管制一下真的會被"圍巴"XD 或者是球迷在飯店大廳待到很晚(在等球員) 飯店人員就會過來詢問一下 通常這也表示球隊已經晚點名結束就寢了(可以不用再等了因為不會出現,明天請早) 鄉民說的什麼跟到樓上去,這種情形我是沒有見過 (能讓外人隨便進到樓上去,這飯店管理也太不ok了吧) 何況現在飯店電梯也都要房卡感應才能啟動 有辦法跟到樓上去的,應該是有房卡的家眷吧 不然就是剛好在飯店服務的球迷了XD 然後說球迷跟球隊住同飯店 其實我去花蓮看比賽時就有過 說真的要跟球隊住同飯店,也不是那麼簡單 因為還不一定訂得到房XD 球隊一住就是幾十間房間,有時飯店就這樣被住滿了 花蓮那次我還訂不到房間,想說去到花蓮再找地方住好了 結果去飯店堵球隊時,順便到櫃檯問了一下 剛好有空房就訂了 那個房型還是親子房XD有贈送飯店遊戲室的使用卡 我沒帶小朋友這個用不到啊 為了不浪費,就送給當時在旁邊帶著小蝦卷的全嫂XD (家眷房型不含這個) 然後,跟球隊住同一間飯店,那會不會有更多機會遇到球員? 基本上我是覺得,比起堵飯店 遇到球員的情況,頂多多個搭電梯和早餐餐廳的場合而已XD 因為球隊一住就是幾十間, 飯店大多都是安排一整層給球隊 所以不會有球員就住在隔壁房間這種事XD 因此就算住同飯店,也只會在搭電梯時遇到 或是吃早餐時遇到 不過我在餐廳只遇到過教練XD 沒遇過球員,球員好像不會這麼早起 但也有聽說球員起床不是去餐廳吃早餐 而是去健身房練習,早餐就託人買回來吃(或是練完再去外面吃因為早餐時間過了) 所以就算住同間飯店 結果還是要在大廳等,才遇得到球員XD (好處是不用奔波啦,睡醒下樓就可以堵了XD) 然後也有聽住同飯店的友人說, 房間門打開,發現走廊上放滿了送洗回來,一包一包的球衣 每包衣服背號都朝上,各自認領XD 可能是因為友人攜家帶眷,住的是兩床家庭房吧(球隊住的房型) (我們是問說有沒有遇到球員?友人回說沒遇到人,只遇到球衣XD) 另外堵飯店這麼多次 從來都沒有看到過啦啦隊出現XD 只有某年忘記是國際賽還是總冠軍賽,堵飯店時 看到賽後還穿著制服的啦啦隊GIRL出現 好奇問一下才知道,她們也跟球隊住同一間 然後又聽說,這次是例外因為臨時訂不到飯店 不然一般來說, 啦啦隊和球隊會安排在不同飯店住的 至於堵啦啦隊飯店的經驗我就沒有過,有請專業人士分享XD -- 2007年6月22日,看見那一場比賽開始, 我真的見證,一位王牌投手誕生了...... ~ Guardians #18 ~ 在我的棒球生命中,最初也最深刻的感動 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.219.132.76 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Baseball/M.1568401676.A.F60.html
sam92084: CT的啦啦隊吧,之前跟球員一樣住到金典 09/14 03:11
shenjade: 先推再看 09/14 03:12
sean0610: 5樓被4樓跟踨 09/14 03:12
chihchingho: 球迷機器動得非常厲害 09/14 03:26
Ironstick: 卡 09/14 03:27
ihcc: 這部我玩過 尾行 09/14 03:28
goury: 尾行已經20年前了... 09/14 03:35
dawnny: 有堵聯盟工作人員的嗎?在台南某飯店大廳發現過一整團都是 09/14 03:38
dawnny: CPBL工作人員 09/14 03:38
ctes940008: 怕,尾行還會突然轉頭 09/14 03:38
socool0714: 好奇那兄弟到台南會住哪間呀 09/14 05:53
marskam723: 寫好多 09/14 07:04
kae0928: 好奇台南+1 09/14 07:22
naomi0215: 好專業的跟蹤(笑 09/14 07:40
kipi91718: 推專業 09/14 07:43
threesmallgo: Pro 09/14 08:06
night0204: 台南兄弟以前會住天下 09/14 08:20
gjo3gjo3gjo3: 推 09/14 08:21
mepass: 專業跟蹤戶 09/14 08:21
Homer: 您跟蹤系? 09/14 08:44
mtyk10100: 只覺得很恐怖 09/14 08:58
ggggg: 兄弟現在改住和逸了 房價高天下很多 09/14 09:13
tweence: 跟蹤系 09/14 09:23
IKURAQ: 覺得恐怖 但自己覺得很開心 09/14 09:46
cinlix: 倪姐好! 09/14 11:43
san741200: 我也覺得很恐怖 飯店不是他們休息的地方嗎 09/14 12:01