看板 Baseball 關於我們 聯絡資訊
開季27轟有22轟在桃園!劉志威:球不可能不一樣 中職31年開季太「轟」狂,至今進行7戰打了27支全壘打,其中桃園球場出現22轟,中信 兄弟領隊劉志威指出,聯盟不可能在不同球場用不同的比賽用球,造成這樣的原因,他認 為或許和球場、天氣有關。 劉志威透露,今年自家球隊在進行熱身賽時,就注意到在台南比賽時,球比較會飛,「當 時很多球是碰一下就出去,我們都嚇一跳,怎麼這麼會飛。」 兄弟今年在官辦熱身賽敲出25發全壘打,多達12轟是在台南球場。看到桃園球場全壘打產 量,再聯想到自家球隊在台南的狀況,劉志威認為,或許球場是原因之一,「我自己的判 斷啦,之前也有聽說,台南冬天可能因為有風,比較會打,夏天就比較難打,桃園球場這 麼多全壘打,可能和地點、球場氣流有關。」 富邦悍將、樂天桃猿昨晚交手共敲8支全壘打,悍將總教練洪一中今天受訪提到,往年的 冬季,桃園球場右外野方向特別容易出現全壘打,近幾戰有許多全壘打也出現在右外野方 向,除了提醒投手,也強調桃猿打者都很強,必須加以留意。 統一獅日前作客桃園,也打出不少全壘打,目前團隊累積6轟,有5支全壘打出現在桃園球 場,4隊只剩中信兄弟尚未造訪桃園球場,劉志威表示:「等我們去了,就知道是不是跟 球場有關係。」 在官辦熱身賽擊出最多全壘打的兄弟,至今4戰僅出現2轟,總教練丘昌榮:「我們在台南 熱身賽確實比在斗六多,目前在這裡(洲際)看起來是不太理想,還是單純我們狀況不好 ?」在桃園是不是特別多轟?他說:「可能要等樂天來,或是我們去,才知道究竟有沒有 差別。」 原文網址: 中職/開季27轟有22轟在桃園!劉志威:球不可能不一樣 | ETtoday運動雲 | ETtoday新聞雲 https://sports.ettoday.net/news/1694720#ixzz6JxKkK6TC Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook -- https://i.imgur.com/7MHDg56.gif
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.28.197 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Baseball/M.1587204305.A.AA3.html
arthurhsu123: 這是在酸自己隊打的爛嗎 04/18 18:05
zzzz0516: 還好沒跟著鄉民說幹話 04/18 18:06
louis82828: 所以意思是你們自己打得很爛嗎... 04/18 18:06
hydra6716: 其他隊在台中也不太會轟啊 04/18 18:07
z23061542: 他當然不能承認阿XD 04/18 18:07
NTUST: 內容還算中肯阿 但標題黨大概不會看 04/18 18:07
cobras638: 劉志威:我不能酸我自己這隊? 04/18 18:08
BJshow: 他是在說台南跟桃園都是庫存球嗎? 04/18 18:08
saul86103: 內容就說球場氣候問題 前幾樓怎麼看的 04/18 18:08
trickart: 領隊直接洗臉自家爪迷XDDD 超扯XDDDDD 04/18 18:08
MK47: 球是聯盟統一給的吧 04/18 18:08
yellowmoon: 不可能錯過你 04/18 18:09
sa1456as: 其實也可以看樂天打客場全壘打還會不會這麼多 04/18 18:09
sa1456as: 統一跟富邦在洲際都沒這麼會轟 然後到桃園兩隊又變得很 04/18 18:11
sa1456as: 會打全壘打 04/18 18:11
BJshow: 這幾年都是華櫻990啊... 理論上都一樣。 04/18 18:11
a39452011: 抓到哈哈 04/18 18:12
z23061542: 又開轟了XD 小劉再闢話 04/18 18:15
abcnelson654: 吹東風? 04/18 18:17
starchiang: 看洋投有沒有被打爆比較準 04/18 18:38
starchiang: 如果多數洋投都被打爆,就問題很大 04/18 18:38
wen33chen: 加料的華櫻990 04/18 19:10
wpd: 承認打者在桃園有進步很難嗎 04/18 19:13
jerry41512: 桃園球場剛開打時不是很難轟嗎 04/18 19:48
k2531596: 前幾天看不是都無風,旗幟完全沒動 04/18 20:02