看板 Baseball 關於我們 聯絡資訊
身為從韓職轉戰大聯盟的代表人物,柳賢振自然成了推廣韓職的最佳代言人,他接受ESPN 訪問,邀請美國球迷一起來收看韓職,還形容,「比現在的大聯盟更接近傳統棒球。」 全球體壇受新冠肺炎疫情影響停擺,韓職是少數復工的職業聯盟,在大聯盟還歸期未明的 情況下,ESPN引進韓職供美國球迷望梅止渴,滯留在佛州的柳賢振當然是忠實收視戶,也 推薦更多人「入坑」,「美式球風圍繞在砲管、全壘打、打擊率,南韓球風更著重在上壘 率,比較接近傳統棒球,而且不管你打第幾棒,當需要你觸擊,就得觸擊,比起只看砲火 的大聯盟,韓職傳統多了。」 柳賢振2006年高中畢業後以榜眼之姿加入韓華鷹,七年賽季繳出98勝52敗的佳績,防禦率 2.80,離隊至今沒人敢繼承他的99號球衣,現在還常和許多前隊友聯絡的他,對於前東家 仍有深厚感情,「我最愛的隊伍!我相信今年他們會表現很好,因為傷兵回來了,老將回 來了,洋將也到位了。」 韓職登上全美電視頻道,柳賢振與有榮焉,也亟欲推廣南韓棒球文化,「南韓球迷很狂熱 ,進場像是派對,每場都像慶祝會,不管比賽是輸是贏,韓職的教練則教我紀律,讓我的 心智更強壯,所以才有自信能在最頂尖的舞台投球。」 韓職轉播登入美國,引起最多討論的是打者開轟後的各式甩棒,柳賢振解釋這也是獨有的 球風之一,「我很習慣,我是投手也不覺得怎樣,這是我們文化的一部分,這就是韓式棒 球。」 https://udn.com/news/story/6999/4584512 中職也來一下吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.229.134.110 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Baseball/M.1590208946.A.FFF.html
mibbl0: 中職被韓職打瞎了 怎麼玩 05/23 12:44
osvaldo4040: 中職(台灣)能叫誰跟柳一樣宣傳XD 05/23 12:45
polanco: 王柏融 05/23 12:45
z23061542: 王柏融沒成績誰會鳥他 05/23 12:46
hcastray: 傳統棒球迷志鑫表示腥味 05/23 12:47
qazxswptt: 甩棒就跟彈力球差不多 剛看很爽 看久很煩 05/23 12:53
qazxswptt: 把重點放在這就倒置了 不過人家爽就好 05/23 12:54
slainshadow: 那甩姓名條呢? 05/23 12:57
Hsu1025: 中職本來就可以甩阿 只是也沒幾個有在甩 05/23 13:05
a2334436: 台灣有柳賢振等級的都跟中職無關 05/23 13:27
g8429310: 中職出去的不就土地公而已 05/23 13:28
Friedman: 在亞洲甩棒拉弓都不會怎樣 觀眾也看得爽 老美比較玻璃心 05/23 14:15
mibbl0: 韓職是甩 日職是秀 中職是科 05/23 14:43
SasakiChiho: 甩棒就秀啊 05/23 14:52
LMCgadra: 甩棒怎麼會逆 那種一棒把對方打趴或是逆轉的瞬間甩棒真 05/23 16:25
LMCgadra: 的很爽~兩邊都會很有情緒才好看啊! 05/23 16:25