看板 Baseball 關於我們 聯絡資訊
https://www.chinatimes.com/realtimenews/20200727002258-260403?chdtv 美國總統川普(Donald Trump)原本說好會在美國8月15日,洋基主場迎戰紅襪的比賽開球 ,不過沒隔幾天他就反悔了,他在推特上自稱為了要更專注對抗肺炎疫情,因此無法出席 開球活動,不過美媒認為更關鍵的原因,可能是他很不滿球員在賽前唱國歌時單腳下跪。 川普3天前答應擔任大聯盟開球來賓,不過今日在推特上指出,「我要更專注於對抗大陸 肺炎,包含規劃好的疫苗會議,還有其他經濟等事項,所以我無法為洋基開球。」川普承 諾,他會在之後的球季實現這項約定。 不過根據《美聯社》報導,川普可能是不滿球員在唱國歌時屈膝,數個月以來,美國黑人 平權運動受到關注,大聯盟也表態支持,不只有不少球員在唱國歌時單膝下跪,還在開幕 戰投手丘塗上黑色的「BLM(黑人命很重要)」標誌,但這樣的行為引來川普不滿。 川普曾在21日的推文中寫說,「我相當期待體育賽事開打,但任何時候看到球員在唱國歌 時屈膝,都是對我們國家和國旗不敬,這對我來說比賽就結束了!」即使川普表態不支持 球員下跪,不過開幕戰洋基與國民隊仍集體屈膝。 川普在先前的新聞訪談中,再次提到他希望球員們能在唱國歌時站穩腳跟,「棒球回來了 ,其他運動也回來了,真的很棒,但我希望每個人都站著。」 但川普要為大聯盟開球這件事,本身就受到許多非議,紐約布朗克斯區長狄亞士(Ruben Diaz)還曾抨擊,大聯盟整個團隊相當草率,「聯盟不該忽視周圍的聲浪,還迎合像川普 這種毫無歉意的白人主義至上者。」川普是土生土長的紐約人,不過尚未在總統任期期間 為任何大聯盟球隊開球。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.198.166.58 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Baseball/M.1595825292.A.439.html
Heyward: 川川崩崩 07/27 12:48
arthurhsu123: 玻璃心 07/27 12:50
marker: 川普要不要去罵英超,每場賽前都跪 07/27 12:51
Jimmy2010: 第一次看到大陸肺炎這個稱呼XDDDDD 07/27 12:55
Jimmy2010: 一看 喔是中時 那不意外 07/27 12:55
ChenXY: 旺中標題又在造謠 川普明明是說因為疫苗會議才延到季賽 07/27 12:57
orange21: 中國肺炎啦幹 07/27 12:58
LukeSkywaker: 川普推特有說,是為了忙著對付China virus,哈哈 07/27 12:59
spurs2120: 六樓是不是沒看內文 07/27 12:59
LukeSkywaker: 不過我猜他去開球,應該真的會有球員這樣抗議 07/27 13:00
LukeSkywaker: 現在好萊塢跟運動員嗆川普算是主流 07/27 13:01
stanley86300: 大陸肺炎是傳染給企鵝嗎 07/27 13:02
seewhat: 非洲大陸嗎 07/27 13:02
gaygay5566: 旺中只要看到任何中國的稱呼都會自動換成大陸啊 07/27 13:07
peterlee97: 所以憲法說的大陸管到非洲去拉? 07/27 13:12
zookeeper: 三普滾 07/27 13:16
rodion: 共媒 07/27 13:26
tf310244: 其實東森也常常主播講中國 字幕打大陸 07/27 13:26
AaronWang: 真玻璃 07/27 13:27
y1896547: https://imgur.com/VbrWPQ2 07/27 13:32
IRPT001: 來亂的 07/27 13:48
rayepanber: 川普最好會說大陸兩個字 07/27 15:09