看板 Baseball 關於我們 聯絡資訊
http://osen.mt.co.kr/article/G1111412006 朴龍澤可以說是韓國職棒的棒球先生 他跟李承燁一樣在KBO累積的生涯紀錄都可說是傳奇等級的球員了 生涯出賽2178場 2478支安打 打擊率0.308 211HR 1179RBI 312SB OPS0.832 生涯安打第一 打點第七 盜壘第十一 打擊率第十五(累積三千打席以上) 今年球季前就表示今年會是他選手生涯的終點 如今,韓職選手工會跟LG雙子球團有意共同推動讓朴龍澤繼李承燁之後 第二位在韓職舉辦巡迴各隊主場引退儀式的活動 以朴龍澤的記錄,幾乎難以挑惕 特別是有帶過他跟李承燁過的柳仲逸監督也表示,朴龍澤跟李承燁一樣 自我要求很高,不煙不酒,且生涯這麼多年也沒發生過爭議事件 可以說是職棒選手的模範生 不過 部分其他球隊的球迷卻不引為然,開始為此事發出異音 認為朴龍澤只能代表LG的傳奇, 他國際賽沒什麼表現,也沒宰制聯盟的超級單季紀錄,沒幫球隊拿過冠軍,也沒年度MVP 要其他球隊球迷也給他一樣的祝福,有一定難度 這也造成今天韓國職棒各隊球迷最熱議的議題 到底朴龍澤是LG的傳奇 還是能否成為全聯盟的傳奇 舉辦巡迴引退的身份也將不同 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.136.221.61 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Baseball/M.1596891093.A.5B0.html
youngorg: 不菸不酒好強喔 還是在韓國這種環境 08/08 20:53
suzhou: 大概就韓國一拳吧XDDD 08/08 20:57
youngorg: 一拳有拿過mvp阿 不過待這麼久沒拿過冠軍挺神奇der 08/08 20:59
sunnyyoung: 所以他是聯盟終身安打王? 然後這樣不算是聯盟傳奇? 08/08 21:15
suzhou: 就其他球隊球迷標準要把他跟李承燁來比啊.... 08/08 21:17
JackSmith: 覺得其他球迷有點自私,如果自己球隊也出一個傳奇不就 08/08 21:18
JackSmith: 也要被人家這樣排擠? 08/08 21:18
abc55322: 其他隊的傳奇干我隊闢事== 08/08 21:38
TBdrays: 我本來可能還覺得沒啥,看別家球迷是這種反應當然更要氣 08/08 22:37
TBdrays: 一下他們啊 08/08 22:37
Ageg: 生涯19年幾乎數據都很穩定 太健康了吧 08/08 23:40
salkuo: 韓國人本來就覺得要打出韓國在國際上有表現才值得稱之為韓 08/09 04:24
salkuo: 國之光阿 某方面來說台灣人也蠻像的阿xd 08/09 04:25
tony900735: 入選幾次KBO明星賽啊?? 08/09 04:41