看板 Baseball 關於我們 聯絡資訊
先把話說在前頭, 也請球迷、球團等等不要對號入座, lamigo 也一推人再說送頭行為, 這些人也沒被水桶吧! 況且我也沒有指名道姓, 只是跟球迷討論數學機率問題! 也只是凸顯出中職上下半球季有很大的風險弊端! 假設兩隊不要太差, 中職上下半球季各自會對戰20場比賽 如果兩隊說好, 上半季你狂勝我,下半季換我狂勝你, 也就是說最極端的狀況: 上下半球季,還沒開打前就已經有20勝入袋, 有了20勝,自然奪冠機率大增 當然現實上一定不會這麼明顯, 肯定會輸個幾場,舉例4、5、6場, 這樣球迷也比較不會去質疑,但事實上, 我還沒開打前就有了15勝左右, 其他兩隊要追也一樣很困難, 以上這種情形,不要說不可能! 太空人還不是幾乎整隊涉案, 況且要輸的比賽比要贏的比賽,操作上更簡單, 只要球隊暗號給對方,球員也不會知情, 不小心贏個幾場也無所謂,因為本來就預定要如此了 也不會像放水球一樣,一場比賽不小心輸贏, 就會有幾千萬的利益問題, 希望這個問題可以被提出來討論, 好好正視上下半球季的風險弊端!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.239.199.230 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Baseball/M.1604216987.A.859.html
cpcpao: ??? 11/01 15:51
nozomi9: 哇!你好聰明哦 11/01 15:51
brady3213456: .... 11/01 15:52
tommy123310: 換成全年賽制不也一樣有可能 只是你一年我一年 11/01 15:52
理論上你說的是有可能, 但遠不及兩隊每年都能進總冠軍,來的更有吸引力
RealWill: 當其他隊伍白痴嗎? 送頭也要對其他隊伍能贏才行 11/01 15:52
qazwsx879345: ?? 未看先猜運彩迷 11/01 15:53
hannocps: 我跟你說啦!上半季被送頭的,得到上半季冠軍後,下半季 11/01 15:56
hannocps: 卯起來打啦!大家都要上下半季冠軍,上半季送頭的直接搶 11/01 15:56
hannocps: 狀元。而為避免這種狀況,他們上半季也不會送頭啦...end 11/01 15:56
weareworld: 上半季贏的可以背刺 11/01 15:56
hiever: 如果考慮到賽局就不會有這樣的情況了 11/01 15:57
※ 編輯: tung2008 (36.239.199.230 臺灣), 11/01/2020 16:01:19
ck6a83: 你要討論數學機率問題 請問你的算式呢 11/01 16:01
ck6a83: 而且你應該討論的是賽局 不是機率 11/01 16:03
vul3xj6: 人家整隊涉案,也是為了追求自己更好的成績,這邊的假設 11/01 16:10
vul3xj6: 是要放給他爛,有一樣? 11/01 16:10