看板 Baseball 關於我們 聯絡資訊
https://sports.ltn.com.tw/news/breakingnews/3387135 〔記者龔乃玠/花蓮報導〕阿斯貝克青棒訓練營分工細緻,投手組就分成3組,前旅日好 手陳冠宇負責左投組,他強調細膩的訓練,傳授日本經驗給球員。 陳冠昨為富邦U18冠軍賽開球,今又趕來花蓮,回憶國中到花蓮打過1次比賽,當教練是頭 一遭,「滿新奇的,這些左投小球員的資質好到讓我訝異,很有未來性。」 過去在日職,羅德球團也曾邀請陳冠宇去棒球營,他說,「活動辦在球季後,我要回台灣 ,加上要講日文,我擔心沒辦法完整表達,就回絕了。」 今在營隊陳冠宇和小球員互動熱烈,他強調小動作和小技巧,「越基本的東西,越要學習 去做,這是我在日本學到的,從甲子園也能看到他們做得很確實,必須儘量要求自己。」 陳冠宇過去在青棒沒參加過青棒營,大嘆非常可惜,「若提前知道這些觀念,或許會有更 多成長,現在球員能從過來人獲得資訊,我覺得很有意義。」 -- 冠宇當球探 然後一路培養潛力左投手 好像有搞頭 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.136.145.216 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Baseball/M.1608481676.A.92D.html
makimakimaki: 難道有人會說我看不到未來嗎 12/21 00:29
cjo4fu31219: 『越基本東西。越是要學習去做』國中就學過: 12/21 00:32
forgiveus: ㄟ冠宇,這些參訓選手都是選過再選過的,又不是報名就 12/21 01:38
forgiveus: 能參加的,資質當然好 12/21 01:38
flowerabby01: 被一樓笑死 記者麥克風嘟上來直接開噴,想到就屌 12/21 02:17
KKKKKvs333: 一樓全酸 12/21 02:32
cpblchih: 都是班長挑過的,不優無法參加,而且有些不是花東的 12/21 08:01
bulabowu: 台灣球員的問題是一直都無法把資質轉換成實力 12/21 08:33
nuclearbomb: 細膩,呵呵 12/21 08:55
Roshiel: 之後當教練:我只用日本一半的訓練量操你 12/21 09:22
prettyna: 就怕因為家庭經濟因素就停止打球 12/21 09:22
sam7207: 樓樓樓上 無法把天賦兌現的 每個領域都有阿.... 12/21 10:00
sam7207: 不只台灣 世界各國運動賽事皆是如此 選秀失敗大有人在 12/21 10:01
beautyptt: 畢竟懂得指導左投的教練也不多 12/21 10:15
wolffast: 8樓 講到點子上 日韓也只有誇 台灣球員條件好 這一 12/21 12:23
wolffast: 點 12/21 12:23
mutta: 日韓的文化就是客氣 發現沒啥優點只好講個抽象的 12/21 18:23