看板 Baseball 關於我們 聯絡資訊
取消甲組業餘球隊前職業選手人數限制可行嗎讓職業跟業餘球隊球員可以常態性流動 可以就上去不能就下來 當然還是要有合約限制配套(類似獨立聯盟 不是一二軍那種說升就升的狀態 甚至還可以有職業跟甲組常態球隊經選秀合作養成 這樣還可以增加甲組比賽可看性 不過這樣甲組可能還需要更多球隊 畢竟還是有不少甲組好手 但職業未滿的選手需要空間 不過感覺這樣甲組更有可看吸引力 也許更能吸引多一點 也是只能負擔甲組的中小企業有意願組球隊吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.170.198 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Baseball/M.1609582914.A.30D.html
rodes: 我覺得有限制是好的01/02 18:32
rodes: 台電 合庫 更是你去選就沒得回頭了01/02 18:33
gfabbh: 問題是業餘球隊並不希望人員的流動性太高呀。01/02 18:58
hopper: 業餘沒有不希望吧?合庫跟台電流動率也不低吧?01/02 19:05
對於合庫跟台電自然有正式員工終身職的吸引力留住想穩定沒有職業夢的好手他們也可以 利用非正式選手的流動甚至經由合作的到一些準職業的好手 增加實力跟話題性怎麼看都 覺得是好事 雖然官股球隊有官股球隊的麻煩更保守 但是如果政府願意出手幫忙說話應該 也不難 說實話從以前只看職棒會開始注意甲組比賽 也是因為城市隊成立加上米迪亞事件後那份鳥AB名單不少球員流向甲組才開始注意 那幾 年不也是新聞最多關注度最高的幾年 我是誠泰迷QQ
hopper: 業餘隊的職棒退役名額都會用好用滿啊,除了台電合庫外 01/02 19:07
youdar: 對業餘而言,這樣不是變成好球員更容易被職業挖角01/02 19:13
QQbrownie: 問題是甲組不想變職棒附屬聯盟,倒不如讓職棒球隊分別01/02 19:18
面子問題 就希望能看開跟講開囉 事實上也可以不像是附屬聯盟啊 一個完整的獨立聯盟 如果能成功製造話題性吸引更多中小企業組隊 完整的聯盟整個金字塔會更健全 業餘球員也有更多追夢的機率
QQbrownie: 認養大學球隊搞個大學聯盟,成為育成體系的存在 01/02 19:18
這個感覺會比較有問題 球員身分問題 以學生不先選秀養成 養半天被選走 先選秀再入學 會不會有學生聯盟的國際賽問題 雖然一切都蠻理想化 ※ 編輯: steven751014 (49.216.170.198 臺灣), 01/02/2021 19:48:19
boy810926: 聽說中職以前選秀有營養金制度 陽建福那樣會是方案嗎 01/03 03:34