看板 Baseball 關於我們 聯絡資訊
https://sports.ettoday.net/news/1892515?redirect=1 劉玠廷道別 鄭文燦難忘香檳灑在身上:深深烙印在心裏 體育中心/綜合報導 樂天桃猿領隊劉玠廷離職,桃園市市長鄭文燦5日在臉書謝謝劉保佑、劉玠廷,2015年上 半季奪冠後,劉玠廷把香檳灑在他身上的慶祝勝利畫面,深深烙印在他心裏,一起媒合五 月天在桃園棒球場舉辦演唱會。他說:「劉玠廷不只是桃園市政府的市政顧問,也是我們 的榮譽市民。」 Lamigo桃猿在2011年來到桃園當主場,鄭文燦在2014年11月當選桃園市市長,2018年11月 連任,見證桃猿在2015年奪冠,2017年到2019年3連霸。 劉玠廷在4日宣布要從樂天桃猿離開,去桃園市跟市長鄭文燦道別,鄭文燦在臉書發文「 謝謝劉保佑董事長、6JT帶給我們無數感動的比賽!」用「6JT」代表劉玠廷。 鄭文燦臉書全文如下: 劉玠廷領隊將卸下樂天桃猿隊總經理職務,玠廷不僅帶領球隊拿下多座台灣大賽冠軍,更 改變了台灣的棒球文化。我們一起落實職棒屬地主義,讓棒球成為桃園城市精神。在這個 過程中,劉保佑跟劉玠廷是桃園市重要的合作夥伴。 另外,玠廷對於教練與球員權益的保障,以及與棒協溝通不卑不亢的態度,讓我非常敬佩 。他率先打造「#猿風應援」營造球場加油氣氛、2014年更創造「#全猿主場」將中華職棒 主場經營推向新高點,九年任期共拿下六座總冠軍。在2017至2019年率領球隊三連霸,是 桃猿隊的驕傲,也是桃園人的驕傲。 我要感謝劉保佑董事長將球隊帶來桃園,劉玠廷總經理淋漓盡致的發揮,他們父子對台灣 職業棒球的付出與貢獻,從La new、Lamigo桃猿,一路到Rakuten桃猿隊,帶入許多球隊 經營模式,帶給我們許多感動的回憶,更讓桃猿與桃園齊名,成為桃園人感動的象徵。 過去六年,我與劉保佑董事長、玠廷一起拋下多次冠軍彩帶,分享了六座季冠軍、四座台 灣大賽冠軍。我們一起完成了在市政府升起桃猿隊旗、舉辦總冠軍直播派隊、舉辦總冠軍 遊行、一起到總統府接受表揚。 至今我還記得2015年6月,與劉保佑董事長一起坐在本壘後方拋下彩帶的瞬間。賽後,玠 廷領隊與韋青副領隊毫不客氣的把香檳灑在我身上的慶祝勝利。這些畫面,都還深深烙印 在我心裏,跟著玠廷一起告別陳金鋒、一起邀請蔡英文總統踏上投手丘、一起媒合滅火器 與五月天,在桃園國際棒球場舉辦演唱會。 昨天玠廷來跟我道別,我用劉保佑董事長曾說過的話「唯有強者方能示弱,能示弱者勇者 也」與他分享。玠廷不只是桃園市政府的市政顧問,也是我們的榮譽市民。我期許玠廷, 休息之後,再用任何形式,為桃園、為台灣的棒球作出貢獻。」 https://cdn2.ettoday.net/images/5379/d5379045.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.134.22.157 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Baseball/M.1609913812.A.3AD.html
Jacky789012: 樓下4趴仔跨版開噓 01/06 14:18
ericisfish: 鄭必噓 01/06 14:39
abc5555990: 推未來的領導人燦哥 很接地氣 01/06 14:40
SGshinji: 1樓這樣算不算故意扯政治阿? 01/06 14:43
ST3: 1樓有事嗎 01/06 14:44
rpm2500: 一樓預防針打得真累 01/06 14:45
jrbobo: 兩個一起噓 01/06 14:46
alex8725: 一樓水準不意外 01/06 14:46
SGshinji: 可以檢舉一樓了 故意政治 01/06 14:51
Jacky789012: 奇怪了4趴是數字,關政治什麼事? 01/06 15:04
Jacky789012: 笑死,隔壁沒有人應為講4趴被懲處過,數字文字獄喔 01/06 15:10
SGshinji: 隔壁?你拿清朝的劍來斬明朝的官?請問閣下現在是在隔 01/06 15:11
SGshinji: 壁版嗎? 01/06 15:11
wubye: 棒球版鄉民很清高的 政治過敏疾病 01/06 15:14
LtoM722: 球場續約了沒啊?租金多少呢? 01/06 15:18
ericisfish: 我原本也噓 但是看到某族群崩潰我只好推回來了 01/06 15:38
ericisfish: 講個數字也要檢舉人 唉 01/06 15:40
KTFGU: 一樓被桶不意外啊啊XDD 01/06 15:47
cpcpao: 阿燦是不差,但能不能去減重比較健康 01/06 16:00
choosin: 就事論事吧 桃園跟球隊的合作 市長講個話沒什麼問題吧= = 01/06 16:04
komica5566: 有人知道4趴是什麼意思嗎 01/06 16:09
Jacky789012: 4趴就是數字阿,奇怪了某人崩潰喔 01/06 16:24
knightwww: 我來囉 01/06 16:53
hcastray: 所以誰知道4%是什麼意思 怎麼會有人幫1樓高潮XS 01/06 17:09
ST3: 會講出"應為"根本白癡 01/06 18:51
ST3: 某樓有夠孬種 01/06 19:15
thirdlittle: 鄭跟劉的合作 真的讓桃猿衝上雲霄 最佳拍檔 01/06 19:38
SGshinji: 好的喔 1450們 :)) 01/06 20:08
butywater: 有綠營政治人物就給推 01/06 20:33
MKIU: ... 01/06 21:10