看板 Baseball 關於我們 聯絡資訊
: 雖然我覺得現在有些人其實沒想認真討論 就是互酸戰成一團而已 其實就是因為這球有些爪迷先亂酸人才會被酸啦,真的不用怪人家想嘲諷爪迷 : 不過我可以解釋一下為啥江沒球接到球還會去觸殺跑者跟抱一下跑者 : https://www.youtube.com/watch?v=Hklh0wZQaPU
: 先上影片 正常速度在2:00中 慢動作在2:55秒 : 江會去觸殺是因為他想接到球順勢tag跑者 : 林宥穎已經快跑過了,所以他要用最快的方式抓觸殺 : 最快的觸殺動作 手套會在球還沒到的時候先放在球跟跑者另一側一點點的位置 : 然後抓準時間手套快速移動到球的位置 接到球 繼續移動手套到跑者的位置 觸殺 : 這過程是不會停的 守備員即使沒接到球也不會停下手套 舉例就是下面這影片 25秒 : https://www.youtube.com/watch?v=W3RmuMg_M8Y
: 李宗賢先把手套稍微放在他判斷球落點再靠游擊一點的位置 : 判斷球的落點跟時間 快速移動手套到球的位置 接球 把手套繼續拉過去觸殺跑者 : 但是中間發生跟江坤宇一樣的問題 他沒接到球 而且也不可能停下來 : 所以繼續揮手套作觸殺動作 : 有些推文說球員哪會不知道有沒有接到球 一定是故意的 : 其實他真的不知道 因為你要求快本來就沒時間反應 (過程還不到1秒) 大致同意這段,要說江坤宇自己知道沒接到的時機,最快可能就是在「下意識的舉起手要觸殺跑者的那段時間」才會意識到,因為正如你所說那段動作是連貫的,他並不是沒接到後停頓幾秒才想到要觸殺跑者,而是在他把手套移上去的當下就順勢作出,整段是連續的而不是分段的。 所以即便他很快就意識到沒接到,觸殺動作可能都已經快作完了。 : 至於為什麼會勾那一下林宥穎 我的疑問是怎麼可能不勾 : https://i.imgur.com/Ox7o6wI.png 江坤宇行徑方向是紅色箭頭 林宥穎是藍色箭頭
: 兩個人都算不慢的移動 一定會在交會點相撞 : 要保護移動的雙方的動作大多數人都會環狀抱住對方 例如下面這樣 : https://youtu.be/QD4gTesB0_U
: 江如果是故意想讓人受傷 他就不會收力而會直接撞上去 手也會變成出肘的動作 : 因為他如果要故意撞人 手用環抱的動作 自己的臉會沒保護 反而更危險 : 而出肘的動作可以保護自己上半身 還能緩解自己這邊的衝力 那才是刻意衝撞的動作 同意,如果今天他是在原地等球沒接到那說有故意延遲跑者跑壘沒問題。 但這段最多人沒考慮的是,他今天是往右前方邊跑邊接還得邊觸殺,當下絕對不可能是眼角餘光瞄到跑者後還先停下來讓跑者通過再接球啊。 而另一個很多人忽略的點是,江坤宇手套收起來的瞬間「他整個人的運動方向」可不是靜止的,他是全力邊往右前方跑邊收手套,就算接到球好了怎麼可能馬上定在原地啊(就跟全力跑一壘不可能跑完後馬上站在一壘壘包上的道理一樣,會受到「慣性」影響) 同時,收手套的瞬間依照慣性以及雙方行徑路線,江坤宇眼見都快撞上跑者了,所以他為了避免自己撞上跑者,所以雙腳作出煞車的動作。但他同時又意識到自己急煞會跌倒,所以下意識地想抓林宥穎以防自己重心不穩。 重點來了,江坤宇雖然抓了一下跑者,但他又很快地發現跑者已經通過了,如果再繼續抓著會讓林宥穎受傷,所以他很快(從抓到放不到一秒)地放開右手,並試圖靠雙腳的力量抵銷自己的衝力以及往前頃要觸殺跑者的動力,但真的撐不住所以才跌倒。(他如果真如有些人說他身體明明撐得住卻要假倒,那他根本不用翻那麼多圈啊,從他翻那麼多圈就知道他衝力其實是大到他沒辦法邊閃跑者邊煞住的) : 如果你是想討論江坤宇髒不髒 我自己打球的經驗是他其實一點都不髒 : 就只是趕時間的情況下的動作而已 林宥穎這次跑壘也是很聰明乾淨 : 他加速跑 而且跑得更靠本壘 不只避開守備員路線也避免被觸殺 這次的Play林宥穎受傷的反應也很關鍵,他如果沒有閃那一下一定會直接撞上,兩敗俱傷是可預見的。 : 如果你只是想吵爪迷雙標或是爪酸抓到機會想開噴 那就...請繼續吧 你前面解釋地都很清楚有邏輯,但這幾句真的不必,因為是有些爪迷自己先罵人家的,我自己是爪迷也都覺得還沒釐清事實就亂嘴人家的爪迷真的是活該被嘴,沒必要挑釁也沒必要把嘴爪迷的都抹黑成無X爪酸,我反倒覺得那些亂嘴的爪迷才是最應該先出來道歉的。 以上,理性討論,有不合邏輯的地方歡迎指正。 ----- Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.200.156.109 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Baseball/M.1617907392.A.3AD.html
brazil: 我其實是真的覺得爪迷雙標或爪酸就繼續吵 因為我們講再認 04/09 02:50
還是有人會聽啊 你這樣跟那些看到個案就說爪迷本性都很差的其實沒什麼兩樣
brazil: 真他們也不想聽 所以我才打那一句的 反正網路不就這樣 04/09 02:51
ss880509: 還有江是短時間連續動作,拿慢動作一一拆解他怎麼不這 04/09 02:51
ss880509: 樣那樣,我也是笑笑 04/09 02:51
※ 編輯: Kanojyo (1.200.156.109 臺灣), 04/09/2021 02:53:02
linginwife: 這位原po就知道重點在那,右手抓那一下,左手要勾觸殺 04/09 02:59
這個Play真的是幸好林宥穎有閃過,不然雙方絕對都很慘,尤其是林會很危險 因為有些爪真的是不管邏輯合不合理看人嘴的啊,我爪迷自己看了都搖頭
linginwife: ,林捕又通過江了,可能是重心不穩抓那一下,爪迷朋友 04/09 02:59
linginwife: 們扯東扯西幹嘛 04/09 02:59
※ 編輯: Kanojyo (1.200.156.109 臺灣), 04/09/2021 03:05:41
weiyilan: 真的,不跟著罵別隊還要被全肯定粉喊說是酸民滾 04/09 03:12
chrxi: 這件事應該會被繼續酸一陣子了 04/09 03:13
linginwife: 爪迷朋友護航自己球隊天經地義,這case用保護來護航覺 04/09 03:23
linginwife: 得不妥,到不如說重心不穩下意識抓一下合理多了 04/09 03:23
r3479zx873: 這篇爪迷太優質了吧 理性! 04/09 03:28
linginwife: 但是有一點來說,假設江自己早就知道沒接到球了,右手 04/09 03:28
linginwife: 貼上去,這球商真的高,就跟04年總冠軍賽東哥那一球一 04/09 03:28
linginwife: 樣 04/09 03:28
allen870728: 推理性討論爪迷 04/09 04:23
vvnbear: 就護航言論阿!什麼時候可以因為自己不穩去抓跑者? 04/09 04:56
沒說可以啊 這是妨礙跑壘我認同哦 但我要解釋的是他為什麼會伸手啊 以棒球的觀點他伸手的確就是妨礙跑壘
shifa: 這樣解釋右手動作合理,但這動作還是非必要的啊 04/09 07:27
以一個Play的觀點來看這動作是非必要的沒錯 所以他也被判妨礙跑壘了啊
shifa: 為什麼會這樣做 跟 這動作是不是一般play動作 兩件事 04/09 07:29
shifa: 一般不會用右手抱/抓/勾跑者,這動作就是非必要 04/09 07:30
godkillwe: 講得很有道理,只是重心不穩去勾一個正在快速移動的人 04/09 08:15
這是接球瞬間的畫面,如果江坤宇真的照你說的當下就順勢往前倒的話,今天危險的就是林宥穎的腳了,所以他才選擇用腳煞住,但那距離根本煞不住啊因為他是全力跑壘,所以在快跌倒前才下意識地抓了林宥穎一下,但很快(不到半秒)地發現再繼續抓林宥穎可能就受傷了,所以才放開手讓自己往前倒,而這裡最幸好的是林宥穎也已經通過江的人了,不然林宥穎被壓被撞都是可預見的
godkillwe: ,好像更危險吧,一般反應是伸手去撐地吧 04/09 08:15
elong: 觸殺動作什麼時候會包含抓人了啊 04/09 08:19
cat77133: 不會去訪問當事人 04/09 08:32
ZengPig: 應該是因為反射動作當下他自己也沒辦法控制啦 04/09 08:32
ZengPig: 就很不好的動作但能體諒這樣 04/09 08:32
cat77133: 大家去模擬0.5-1秒內自己的反射動作是什麼,講的好像有3 04/09 08:36
沒錯 事實就是江從判斷要煞住+保護自己+伸手抓林因為怕跌倒到手放開的時間最多就是一秒而已 他和林反應都算很快了
cat77133: 分鐘可以思考 04/09 08:36
jackyht: 太理性了給推 04/09 08:36
godkillwe: 影片還沒出來就先噴鬼手的爪寶看看其他爪迷多理性,只 04/09 08:44
不用說立場互換啦,要他們為了昨天亂噴人家道歉就不太可能了
godkillwe: 是兩人立場對換,會理性幫鬼手分析的爪迷應該寥寥無幾 04/09 08:44
godkillwe: 了 04/09 08:44
shifa: 不過好奇的是,紅中上去argue是不是算挑戰?還有之前五隻 04/09 10:08
shifa: 羊說改判之後就不要再argue,好像還要裁判穩住不要再讓總 04/09 10:08
shifa: 仔繼續argue浪費時間,那昨天威助上去argue是不是應該要被 04/09 10:08
shifa: 趕出場? 04/09 10:08
BlackJackWei: 李姓 04/09 10:22
※ 編輯: Kanojyo (1.200.156.109 臺灣), 04/09/2021 10:28:46
QQbrownie: 笑死 意圖毀人生涯的球員不能酸,不道歉只有一句我打 04/09 10:33
今天這個Play我真的很感謝林宥穎有閃開,不然雙方真的都會很慘,這球爪迷真的應該好好感謝林宥穎
QQbrownie: 球比較野,既然那麼野怕什麼被抱? 04/09 10:33
※ 編輯: Kanojyo (1.200.156.109 臺灣), 04/09/2021 10:48:09 ※ 編輯: Kanojyo (1.200.156.109 臺灣), 04/09/2021 10:53:54 ※ 編輯: Kanojyo (1.200.156.109 臺灣), 04/09/2021 10:56:15 ※ 編輯: Kanojyo (1.200.156.109 臺灣), 04/09/2021 10:57:21 ※ 編輯: Kanojyo (1.200.156.109 臺灣), 04/09/2021 10:59:35
mnop0001: 為何不說是小可愛想要做假動作騙裁判,反而造成這些問題 04/09 12:09
mnop0001: ,因為裁判確實被騙到了 04/09 12:09
mnop0001: 為了假動作而讓自己的重心不穩 04/09 12:11
lian141: 理性 推 04/09 12:44
y731112: 樓下支援i z 殺殺.jpg 04/09 13:21