看板 Baseball 關於我們 聯絡資訊
白人警3項殺人罪成立 大聯盟與各球團發聲明:正義得到伸張 針對去年5月白人警察沙文(Derek Chauvin)執法過當,用膝蓋壓制住非裔男子佛洛伊德 (George Floyd)頸部導致他窒息而亡,今天陪審團作出判決,認為沙文被控3項包括二級 謀殺罪、三級謀殺罪與二級過失殺人罪都成立。過去1年不斷聲援種族平權運動的美國職 棒大聯盟,紛紛發表聲明,對於這樣的判決結果表示支持。 大聯盟聲明指出:「根據今天的判決,美國職棒大聯盟希望持續透過球員們、球員工會與 球員陣線合作,為弭平傷痛做出貢獻,以提高正義、平等、多樣性與包容性的價值。」 球員工會發表聲明說:「根據今天明尼蘇達的判決,球員工會將持續推動社會正義相關議 題,為了我們在這個悲劇中受到影響,包含在這事件中發聲的成員們。」 太空人總教練貝克(Dusty Baker)表示:「有人被殺了,這不是件值得慶祝的時機,我為 佛洛伊德的家人祈禱,也許這(判決)會幫助我們從這暴力事件中慢慢療傷,我只希望這能 讓我們朝正面的方向前進。」 運動家球團聲明中指出:「在賽前得知這個判決,我們心與佛洛伊德、明尼蘇達居民以及 受到這事件影響的人們同在。這判決是對致力種族平權來說很重要的一大步,大家也因此 受到鼓勵。身為奧克蘭社區的一部分,我們將會持續在平等、包容上努力,支持著黑人社 區的人群們。」(楊逸民/綜合報導) https://tw.appledaily.com/sports/20210421/ZBRVYC37RFEDZMERCULEEG47WU/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.227.135.168 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Baseball/M.1618980167.A.D83.html
hbk20491: 亞裔被打表示 04/21 12:43
polanco: 那麼快就發聲明 看起來真的很怕 04/21 12:44
abc33211: only black life matters 04/21 12:45
westwet: MJL, Major Justice League 04/21 12:46
BlairWang: 然後黃種人被打被嗆就漠視 呵呵 04/21 12:49
BlairWang: BLM but YLD 04/21 12:49
GivemeApen: 白人黃人被打時就當沒看到 只有尼哥的命是命嘻嘻 04/21 12:52
arthurhsu123: 正義聯盟 04/21 12:52
QQbrownie: 一個前科累累加有犯罪意圖到黑人ㄎㄎ 04/21 13:08
mibbl0: YLM表示: 04/21 13:09
tsaodin0220: 黃種人被歧視的時候呢? 04/21 13:12
MeeToo: 又謀殺又過失殺人 這不會很怪嗎? 04/21 13:16
polanco: 對欸 這兩個不是相反的概念嗎? 04/21 13:20
darkMood: 笑死,正義~ 我看是錢得到保障啦~ 04/21 13:30
asidy: 哎喔,很怕喔 04/21 13:52
Kenny0808: 要怎麼同時故意又過失,BLM真的猛 04/21 14:28
hpisok: 亞裔被攻擊事件更多,結果沒一個出來發聲的 04/21 16:05
Bf109G6: BLM MLB 04/21 20:13