看板 Baseball 關於我們 聯絡資訊
IOC要求東奧選手自負染疫風險 遭批簽生死狀 UDN https://udn.com/news/story/7005/5494738 日媒報導,國際奧林匹克委員會(IOC)在今年要給東京奧運參賽選手簽署的同意書中, 罕見加註「因2019新型冠狀病毒或酷暑死亡須自行負責」,遭批是要選手簽生死狀。 日本東京體育網報導,IOC要求參加東奧的各國選手簽署染疫風險同意書,這種「甩鍋」 態度引發廣泛爭議。 報導指出,美國雅虎今天取得IOC準備讓參賽選手填寫的同意書,發現裡面加註「因2019 新型冠狀病毒或酷暑死亡須自行負責」等文字,但就連2016年里約奧運受茲卡(Zika)病 毒影響時,IOC都沒有在同意書中加註傳染病或酷暑等項目。 報導引述美國雅虎內容指出,面對參賽選手若不簽署這份同意書會如何的詢問時,IOC並 沒有直接回答。 一名代表選手發言的人士說,參賽選手不僅在文件上有發言權,也有退回同意書的談判能 力;「在東京採取的防疫措施都不能強加在選手身上」,對IOC凌駕一切的態度提出質疑 。 有網友在社群網站上留言質疑IOC,「這難道是生死狀嗎」、「輕視選手生命」等。 共同社中文網報導,28日得知IOC在要求參賽選手等人簽署的風險同意書中,作為責任自 負的風險,加註2019新型冠狀病毒傳染病及酷暑導致的「健康受損」。 儘管各大賽事都規定選手必須提交同意書,但此次內容罕見地提到對身體造成嚴重影響及 導致死亡的可能性,對此有人提出質疑。 這份同意書是在交付參賽資格時,簽署遵守奧運憲章和反興奮劑規則等大賽相關規則的宣 誓文件,對象包括運動員及各國或地區奧委會(NOC)相關人士等。 IOC負責人說,「任何政府和衛生部門都無法就傳染病提供保證,這是我們所有人應該承 擔的風險」,強調提交同意書是一貫做法。 雖然棒球項目還沒確定到會內賽 真的打進去了 所有參賽的隊職員們要多保重 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.200.247.202 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Baseball/M.1622283572.A.F00.html
Edison1174: IOC不意外 收錢很會 05/29 18:21
tsai999: 金牌戰前染疫取消金牌 05/29 18:22
whoknows1022: 我們的業餘選手 真的要去嗎@@ 05/29 18:22
Puye: = =要人家硬辦 又要人家後果自負 IOC都不用負責 05/29 18:22
mie830624: 敢死狀啊 05/29 18:23
akiraje: 真的扯要人硬辦 又要人家後果自負 05/29 18:23
lsj049: IOC攏卯贏欸喔 拉基機構 05/29 18:26
hcastray: 可憐哪 05/29 18:26
sstandc: 屌爆了 賺錢算IOC 死掉算自己 資本主義聖經教科書 05/29 18:30
pf775: 韓國人不意外 05/29 18:33
fufan: 還有這種霸王條款@@? 05/29 18:35
dm03: 等等 新冠就算了 為啥酷暑也要立狀..... 05/29 18:36
mtyk10100: 噓IOC 05/29 18:40
DFTT: 你們啊 要自立自強啊 05/29 18:42
Mits5190: 跟某政府一樣蠻橫 05/29 18:44
ljeff83: 既分高下 也決生死 05/29 18:50
weiyilan: IOC不意外 05/29 18:54
lxf: 沒人想扛 一點都不意外 任何組織都一樣 05/29 19:14
phix: 全世界都中了 風險有差嗎 奧運反而管制比較好吧 05/29 19:18
chaobii: 哈哈哈 05/29 19:18
phix: 選手應該都有疫苗可以先打吧 05/29 19:18
ccl007: MLB已經集體施打疫苗了 可是還是有一堆選手確診 05/29 19:29
mott: 我國 學得很像 05/29 19:46
realblank: 疫苗是防重症 沒辦法百分之百防染病 出賽的風險還是有 05/29 19:49
shortoneal: "他們本來就有病" 奧運版 05/29 20:04
Midiya: 剩不到兩個月了 完全沒有大賽即將開始的期待感 反而是 05/29 20:40
Midiya: "真的會辦嗎?" 的種種不安感 好慘的奧運啊.... 05/29 20:41
dbdudsorj: 笑死 到時候大家聯合抵制 05/29 21:26
Chia2323: 國奧跟某協會一樣噁心只顧賺錢不管選手死活 05/30 06:27
datader: 風險你擔,收入我賺 05/30 07:09