看板 Baseball 關於我們 聯絡資訊
陳容琛 「想再回來拚中職,因為還有1個夢想。」蔡鉦宇說。高中時期曾登上甲子園殿堂的他, 赴日挑戰9年,最後選擇返台投入選秀。他表示,小學有與統一獅左投林子崴相約,要一 起打職棒。 蔡鉦宇於高中赴日挑戰,雖然一度獲得樂天金鷲的育成合約,但他考量到兵役問題等,選 擇就讀拓殖大學,可惜在選秀會未獲青睞,讓他只能轉往獨立聯盟打球,延續球員生涯。 「在日本選了2次都沒有上,自己有點氣餒,所以想說回來台灣試試看。」蔡鉦宇說。「 我覺得以25歲年紀,還可以再拚,一定還有機會。」 蔡鉦宇自認,最大優勢在於經驗,「在日本9年,我看到很多形形色色球員,我很懂得去 應付投手。雖然身材不是那麼壯碩,但我的打擊特色求穩定、確實,還有拚勁、球場態度 也可以做得很好。」他提到,有與穀保教頭周宗志聊過,「這段時間他給我很多幫助,給 我一些建議。」 回憶赴日挑戰生涯,蔡鉦宇表示,剛開始去很辛苦,「畢竟離鄉背井,什麼事情要靠自己 ,不想要讓家人擔心,所以自己要扛起來,不管遇到什麼挫折,一定要咬緊牙關。」他透 露,花了1年半適應,「有一段時間陷入低潮,怎麼打都打不好,動作變來變去,只好告 訴自己,每個選手都會有低潮,要比別人練得更多。」 2019年蔡鉦宇加入獨聯福島紅色希望隊,卻面臨另一道難關,一開始球隊還有支薪,但賽 季開始沒多久,他被觸身球砸到腳骨折,因此從選手變成練習生選手,讓當時狀況正好的 他,不僅賽季報銷,也失去每月固定收入。去年改加盟兵庫藍砂隊,因為本來就沒有薪水 ,所以蔡鉦宇兼去拉麵店打工。 「一開始還只是端碗的工讀生,後來變成煮麵的師傅,其實蠻累的,收店完已經凌晨1、2 點,但隔天又要8點半起床,有點沒辦法專注在球場上。」蔡鉦宇說。雖然這段日子很苦 ,但如果能重來,他還是會選擇赴日,「完全沒有後悔過,我覺得出去闖闖,學到東西很 特別,包含態度、待人處事等。」 蔡鉦宇補充,「而且會看到不一樣世界,去到國外不是只有自己,還有很多人比我厲害, 加上我又是外國人,努力程度可能要是他們的2、3倍。」有趣的是,他透露國小曾與獅隊 左投林子崴相約打職棒,如今返台投入選秀,他特別提到學長陳冠宇鼓勵,「學長很疼我 ,我還在日本讀書時,他都會寄練習用具、釘鞋給我。」 https://reurl.cc/kZ8b9q -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.205.139.1 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Baseball/M.1625583533.A.354.html
beautyptt: 冠宇真是暖男 要關心好多人 07/06 23:08
Yenfu35: 冠宇真是暖男 07/06 23:14
Yenfu35: 附帶一問,有幼馴染屬性的BL配對常見嗎? 07/06 23:15
bigsun0709: 變成煮麵師傅也蠻屌的 07/06 23:50
leosu810229: 單純煮麵不難啊,備料煮湯那些才需要比較久的時間 07/06 23:57
stja: 07/07 00:10
waitforeight: 冠宇會有好報的 人真暖 07/07 02:50