看板 Baseball 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《DOIMOI (柴柴達人小腳腿)》之銘言: : 92年巴塞隆納那屆 真的是明星培養班 以下略,離個題 從北京奧運之後,其實棒球界一些大老對國家隊有提出一些看法 很多都是用92年奧運或是再更之前的國家隊做為舉例 當初中華職棒以及國家隊選手遴選等制度沒有到很完整 所以國家隊是招集非職棒球員後,開始成為「專屬國家隊陣容」 各種杯賽,各種大小比賽都去參加,以賽培養實力 就算本來實力不夠強與默契不夠的隊伍 到最後也慢慢變強了,默契也夠了 既然有過去的成功,那現在也可以依循這種模式 打造一支專屬國家隊的陣容,到處征戰磨練 或許又能讓中華隊在奧運中奪牌 個人是覺得蠻可悲的 不去探討球員養成,教練指導觀念,農場的完整深度 只能沉浸在過往的榮耀中持續的舔舐 日本棒球員基數很多沒錯,但重點還是得歸咎於農場完整的深度 國家隊一軍一有狀況,隨時找得到實力差不多的人替補上來 不像台灣,只要明星球員有狀況,頂替上來的實力就有落差 然後還被安慰說,他是奇兵 是啦,也不少有奇兵跳出來效果好的例子 但只凸顯出深度的落差實在大 雖然反爪,不過不得不佩服中信深耕農場的心 其他隊也學學吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.177.111.200 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Baseball/M.1639930501.A.EFD.html
chunfu: 比較接近的是之前打過冬盟的中培吧 21u金牌那一批 12/20 00:18
bxxl: 92奧運是業餘參賽的時代,你現在再找一批業餘的集訓5年, 12/20 00:26
bxxl: 也打不贏美日韓的職棒組隊啦 12/20 00:26
ccf0423: 現在不可能這樣玩,當時這樣玩除了國際賽還沒開放職業外, 12/20 00:34
ccf0423: 國內還限制24歲不能打職棒(後來變23),較主力的球員還可以 12/20 00:35
ccf0423: 領補助金的樣子 12/20 00:36
Arodz: 現在比以前好多了吧...以前真的打培訓就很強 現在可不是 12/20 00:41
Arodz: 這次u23最強的打者都在國內打職棒 古早時代是不可能發生啊 12/20 00:42
Arodz: 講農場 猿喵邦油也都有培育出好手吧 現在真的比以前好啦 12/20 00:43
ADDUCE: 國家隊球員組成結構不一樣了 12/20 08:27
ADDUCE: 實力的提升跟養成要仰賴職業球團農場 12/20 08:29
ADDUCE: 才有"挑選“出最強國家隊的運作邏輯 12/20 08:30
ADDUCE: 已經不是用國家民族主義 綁住整群人大鍋菜瘋狂集訓的時代 12/20 08:31
ADDUCE: 這些職業球員身體就是個人謀生工具 職業賽季以外還要集訓 12/20 08:32
ADDUCE: 弄壞了身體誰能負擔這後果 12/20 08:34
SizukaGozen: 跟一定程度的對手怎麼練都只有那個程度,看看陳冠宇 12/20 08:42