看板 Baseball 關於我們 聯絡資訊
如題 林哲瑄以前旅美時就是守備很頂尖但棒子低於平均,遊騎兵時期在球團建議下改練投手 口說無憑,以下有證據 以下節錄自2013相關新聞 林哲瑄也有火球 輕鬆寫意飆153公里 曾經被稱為「3.8秒的風速男人」,旅美好手林哲瑄22日加盟德州遊騎兵,但角色可能從 野手轉換為投手,原因在於今年兩次臨時登板救援表現絕佳,只靠上半身投球的情況下, 最快球速還有95英哩(約153公里),目前是否真轉投手尚未有結果,若轉練投手,在重新 調教之下,球速可望更上層樓。 從高中以後,林哲瑄便未再真正上場投球,直到今年兩次臨危受命登板,從動作能看出來 他投球協調性有待加強,可是卻能飆出95英哩的速球,球探眼睛為之一亮。其中一次登板 ,他面對5名打者,投11球中有7球是好球,沒有被擊出安打,還送出1次三振。 https://sports.ettoday.net/news/309166#ixzz7TGzms3ld 以下節錄自2014相關新聞 林哲瑄曲球水啦 進牛棚練投 羅嘉仁猛讚 遊騎兵林哲瑄棄打從投,昨他與太空人投手羅嘉仁一同現身台南球場自主訓練,並首度進 牛棚練投,對於轉換跑道,林哲瑄說:「球隊早就跟我談過了,我一直都知道。」他坦言 ,接受球隊想法,就是想要留在美職,而羅嘉仁看好林哲瑄的投球未來性,還大讚他的曲 球投得好極了。 林哲瑄尚未確定回美國報到時間,目前都跟獅隊訓練,昨進牛棚練投小試身手,場邊觀看 的眾獅將直說:「是來真的耶。」對於棄打從投,林哲瑄說:「反正他們評估有機會,就 試看看啊,會改成投手的原因就是想繼續留在美國,不然也不需要大費周章去做改變。」 在台灣這段時間,林哲瑄大多跟羅嘉仁一起練球,一起討論投球,請羅嘉仁教他投球,但 羅嘉仁說:「哲瑄球速真的很快耶,我剛開始改練投手也沒那麼快。」 他又讚林哲瑄曲球投得漂亮:「我還要請他教我投曲球耶,他的曲球角度很好,曲球是我 投得不好的球種,如果變成是我投那顆曲球的話,不知有多好。」 羅嘉仁也認為,轉投手對林哲瑄來說畢竟是機會,也許是遊騎兵看到他的投球潛力,對他 有期待,但事實上,他具備轉成投手的條件,包括臂力蠻強的、協調性也OK,雖然動作看 起來像野手的動作,但自己投得順就好了。 https://tw.appledaily.com/sports/20140206/BLEOE7XII7BUQCVCSWYMJSXJWQ/ 幾年前的南英OB賽也投過球,網路上蠻容易找到相關照片 相信林哲瑄轉戰投手丘也是蠻有搞頭與話題性的 既然曾經認真練過投手、現在最差最差最差可能也還有140km水準,新鮮手臂+1 或許能棄打從投,或是改當短局數RP+偶爾代打代跑代守 根本二刀流讚爆,感覺對富邦的效益很大欸,中職大谷翔平誕生 各位大大覺得呢? -- ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Baseball/M.1652539599.A.598.html
laihom0808: 中職二刀流 05/14 22:47
e84011095: 看他投我寧可看益全投 05/14 22:48
※ 編輯: andy880036s (111.71.41.52 臺灣), 05/14/2022 22:49:18
claude3: 都33了 05/14 22:49
kji590929: 3.8秒 好像比神威還快 05/14 22:49
kenny0111: 可以試試換陽大哥打擊練控球 05/14 22:50
Vios3: 有話題 又是大聯盟認證 樂觀其成啊 05/14 22:54
xo1100: 話說他不就是不想當投手才回台的嗎 05/14 22:57
mangifera43: 其實他當投手有搞頭吧 球速跟智商一樣高 很猛 05/14 23:01
mazinger: 有比神威快? 05/14 23:03
applehpsh: 我記得他後來有在A練過一段時間對吧 在游騎兵時代 05/14 23:04
Bozhi: 當投手不錯啊,悍將大比分領先或落後的時候可以上來吃局數 05/14 23:05
gogolct: 其實現在看起來,他就是天才,結果在美國受挫折,受不了 05/14 23:19
gogolct: 被退貨,自卑轉自大 05/14 23:19
gogolct: 想想看就知道,他在美國會那樣接球嗎? 05/14 23:20
Leonardo: 轉投手後層級那麼低 球速也慢 林鋅杰都比他強 05/14 23:20
alfonso12: 可以 ,自殺棒改練投手 ,153 可以壓制中職 ! 05/14 23:24
shields5566: 他就是不想當投手才從美國回來 05/14 23:36
Chillz5566: 轉投手沒什麼不好吧 道奇jensan捕手變終結者欸 05/14 23:46
NXT0614: 可以欸 希望丘總看到這篇 05/14 23:48
yjc310746: 先發蝦 中繼陽 關門全 這畫面太美 05/14 23:58
romeomonkey: 我之前推文有提過 而且可以避免掉退化的打擊 05/15 00:01
daueing: 大概就像陳柏豪那樣的發球機吧 05/15 00:08
jess80115: 以前好像有看過新聞 林的智商有140以上 不知道是不是 05/15 00:15
jess80115: 都市傳說 05/15 00:15
chc93022: 邦的問題又不是在投手 05/15 00:27
indium111: 他以前是投手,不過投手轉打者成功的不少,但反過來的 05/15 00:53
indium111: 就不多了 05/15 00:53
hanper: 林哲瑄講話的語氣有夠秋 05/15 00:59
s0351: 他就不要啊 而且很明顯他不是會低頭的那種人吧 05/15 01:07
s0351: 轉換跑道不就承認自己爛了 05/15 01:07
brabra: 跟陽耀勳一樣,有天賦就是缺乏定力 05/15 01:56
ga624641: 我寧願看高國慶上來投 05/15 03:18
kauw: 那回台灣中職不是換跑道?承認自己輸了在美國混不下去 05/15 03:21
shigeno24: 如果智商有140打擊應該不會這樣... 05/15 07:38
isotropic: 他就是因為打擊爛到沒救才叫去練投手 05/15 07:51
alumican: 隊上也有一個 剛好一投一打 05/15 08:35
hsnublue: 智商跟打擊有關係?那怎麼不叫霍金來打 05/15 09:13
habaou: 拍拍肩膀 05/15 09:24