看板 Baseball 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《alrin891202 (松鼠)》之銘言: : 中職渡過了長達10幾年的假球黑暗期後 : 從2013WBC熱潮開始回溫 : 2013-2019場均都是五六千人,大概就是平日五千上下、假日破萬的程度 : 但2020開始進入武漢肺炎黑暗期 : 直到今年2022季中開始,中職又回到了假日破萬、平日五千的盛況 : 而明年初又有睽違已久的WBC,疫情也終於要結束了,再加上整修後的新竹球場3.0(之後 : 還有亞太棒球村、大巨蛋) : 職棒484準備開始回溫了 : 感動QQ : ----- : Sent from JPTT on my iPhone 我覺得重點就是 最近的整體行銷真的做的太好了 以前的行銷真的只會比較偏向 圈內自己看爽 外人看不懂的情況 這次的整體行銷 很容易就會打到 以前沒看棒球的人 ----- 第一個 版權下放 打開YT就會發現 一堆棒球頻道 都有中華職棒的官方畫面 因為只要有錢 然後頻道整體做的不錯 (不是買來亂剪 亂黑) 大家都有機會 去買版權去使用 以前就是太封閉了 要看職棒影片 只能找中華職棒官方頻道 或 體育相關官方頻道 當然也是有很多自己錄 自己剪的 可是就會有版權疑慮 不然就是講解分析一堆 然後沒有畫面可以看... 現在百家齊放 大家都可以剪 而且可能只是3秒的畫面 也可以被剪的很有趣 像有些頻道 都不是剪比賽正片 反而是剪中間照到的花絮 也是一堆人看 也有專門剪啦啦隊影片的 只要剪的好隨便都幾十萬觀看 就算影片內容一樣 可是多一個頻道上 就有機會多一個人看到 (都是A打出的全雷打內容) ---- 第二個 啦啦隊的行銷 啦啦隊真的很重要 這幾年真的抓到重點 那就是用人方便 就是越多越好 中信 17 統一 18 富邦 16 味全 16 樂天 26 中華棒協 10~12 就是要學日本偶像團體那樣 這麼多女孩 總會找到一個你喜歡的吧 只要你喜歡 你就可能會進場支持那個球隊 而且全部人加一加快破百 很多人也都是斜槓女孩 有開遊戲直播的 唱歌直播的 還有去跑 綜藝節目的 最後還有一堆有自己的YT頻道 也就是說 你在很多地方 都可以看到啦啦隊的身影 讓更多不認識棒球的人 因為打開電視或看到哪個綜藝節目 看到漂亮的女孩 就可能想更一步想去認識 那就有機會看到棒球 ---- 第三點 看球更簡單了 現在各隊在 Twitch 都有頻道 只要你想看 一個月花個81元 就可以簡單看到比賽 不用煩惱 要租MOD 還是 第四台 還是官網 或 某些合作平台 以前還要花時間 去研究我支持的球隊 是跟哪家電視台簽獨家 現在球隊官方頻道就有 我也不用做功課 我只要打開 Twitch 手機電腦都可開 花個81元 就可以簡單收看 還是一個月 而且 5隊訂起來 也才405 也常常看到各隊再辦周邊抽獎 跟 特別活動 真的超划算 題外話 選秀的時候 5隊都有直播 每一台的觀點跟風像都有點不太一樣 其實還蠻有趣的XD ---- 第四點 各隊互相玩梗 也容易成為朋友 現在大家都會互相玩梗的比例真的越來越高了 不會像以前 不同隊就比較不會一起互動 像某人的毒奶 連官方都自己玩過 各隊也是猛力的在玩 啦啦隊跟吉祥物 也會互開玩笑 最後也不會真的打起來 看看前幾天 有人在休息站被放生 別隊還幫忙載過去 棒球就是要這樣的互動 大家都是一家親 有趣的梗才玩得起來 https://youtu.be/q8fSBeLDx1c
https://youtu.be/q8fSBeLDx1c
小翔 還跑去 龍隊跳龍隊的舞 ---- 第五點 各種有趣的主題日跟周邊 還有賽後演唱 雖然以前就有主題日的概念 不過這幾年真的是把他發揮到最高 什麼七龍珠 幽遊白書 新世紀福音戰士 航海王 鋼彈 史努比 LINE 熊大... 各種人氣角色 都可以拿來做成周邊 連不是那隊的粉絲看了都想入手一件 這幾年 找的賽後演唱會 真的一個比一個大咖 而且常常結合時事 前幾年 超跑情人夢 很紅 就找原唱阿亮去唱 不只台灣超強歌手 連日本超難請的歌手 曾經都唱過 ---- 以前就是很容易走不出自己的TA 常常都是要靠國際賽的話題 才有機會把觀眾導過去職棒 現在各種有趣的行銷 很容易就讓原本沒看棒球的人 一起看 真的要感謝有趣的球迷 跟 各隊願意一起互動 以及版權的下放 真的蠻讚的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.137.40.141 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Baseball/M.1658984984.A.342.html
ghostl40809: 然後最近新竹球場 也是加溫 07/28 13:13
hcastray: 還是會有人說P+屌打 07/28 13:14
simon3458: 若能跳脫輸贏,然後玩得開心,就會讓大家關注到棒球 07/28 13:15
simon3458: 就算不是進場看球,一個影片,讓自己日常生活開心也是 07/28 13:16
Hsu1025: 老比賽的影片都被殺光光就算了有版權的自己還不放出來 07/28 13:16
simon3458: 可以增加黏著度的方法 07/28 13:16
Arens5566: 把棒球隊變附屬 反主為客 07/28 13:17
ihcc: 看啦啦隊 順便支持一下棒球好了 07/28 13:20
cocopupu: 我都是看網紅順便看棒球的 07/28 13:31
ATand: 沒捏。各種煮粥的1A聯盟有啥好看的 07/28 13:33
clipperSank: 我都是看假28還有coco搞笑獲得快樂 07/28 13:34
lsps40803: AZB都比他們兩個好笑= = 還有一個訟棍 07/28 13:36
lsps40803: 一個新竹球場什麼妖魔鬼怪都出來了 07/28 13:37
telichin: 有兩個第四點 07/28 15:47
※ 編輯: f12345678900 (220.137.40.141 臺灣), 07/28/2022 17:05:24