看板 Baseball 關於我們 聯絡資訊
媽媽最擔心身體 潘武雄落淚:退休不會拚過頭了 記者陳立勳/台南報導 統一7-ELEVEn獅1日在台南主場舉辦41歲老將潘武雄引退賽,賽後引退儀式潘武雄數度落 淚,尤其講到家人更是淚流不止,潘武雄表示,「媽媽一直以來很擔心我的身體,如今我 要退休了,不會拚過頭了。」 今天賽後引退儀式,潘武雄表示,「首先我要感謝統一企業,還有凃忠正董事長和蘇泰安 領隊一路以來的照顧,謝謝前領隊林增祥當時相信我,也給我機會 ,踏進職棒殿堂,今 天我會站在這裡,我沒讓你失望,以及統一行政上下職員,謝謝一路以來的照顧,你們辛 苦了,我要感謝中華職棒,這33年來對台灣棒球的付出,這一路走來經歷很多波折,在大 家共同努力,為台灣棒球環境更好,給了球員很多的舞台,讓我們在場上發光發熱,你們 辛苦了,接下來我要感謝我的生涯指導過我的教練,特別要感謝呂文生總教練,因為他的 帶領之下,教會了我們團結和互相信任以及堅強與韌性,拿下輝煌的成績。」 潘武雄表示,「我進統一第一年就受傷,一直在二軍磨練,很感謝陳政賢教練指導與叮嚀 ,讓我打擊有很大的改變與進步,感謝成大復健部的謝老師,進職棒第一年受到你的照顧 ,場上一旦受傷了,就會麻煩你,很感謝一路走來的照顧,還有我們隊上的防護員真的很 辛苦,真的對我蠻頭痛,每一年一直給你們添麻煩,辛苦了,還要感謝我的老婆,常常出 外比賽,把家和小孩都照顧得很好,當我比賽不順利的時候,我會擺個臭臉回去,謝謝你 的包容,謝謝岳父與岳母,謝謝他們照顧小孩,辛苦了,工作上時常沒辦法陪伴家人,謝 謝包容與體諒,謝謝爸媽與叔叔,從我打球到現在,你們從不給我壓力,總是在背後默默 鼓勵我,我的叔叔就像我第二個爸爸,我的媽媽一直以來很擔心我的身體,叫我比賽要小 心一點,但我還是受傷了,回家時看得出來你的不捨,如今我要退休了,不會拚過頭了, 也請你放心,感謝爸爸對我的栽培,在嚴格教育下,教出一個很棒的兒子,在我人生中, 有這樣的成就,我也替你感到很驕傲。」 潘武雄表示,「過幾年我們球隊就要移動到亞太棒球場,我很高興可以在台南棒球場辦引 退,因為這裡每個角落充滿了我的足跡與太多的回憶,進到球場就像第二個家,跟球迷一 起奮戰,跟隊友和教練一起打拚,我們就像大家庭缺一不可,最後我要感謝球迷,陪我走 過17年職棒生涯,有快樂和悲傷與淚水,記錄在我的人生故事,雖然很不捨,但我沒有離 開你們,我的心永遠與你們同在,如果沒有你們就沒有中職,就沒有統一,就沒有現在的 潘武雄,希望往後球迷們繼續支持統一,繼續支持中華職棒,讓台灣棒球給後輩有更好的 環境。」 https://sports.ettoday.net/news/2349706 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.231.178.19 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Baseball/M.1664635010.A.86E.html
maybe158003: 武神說這句的時候 真的爆哭QQ 10/01 22:37
RedBottleona: 看到標題就快哭了QAQ 10/01 22:37
gtoselina: 我是看到爸爸影片秒哭 10/01 22:38
MrHeat: 當教練要先練一下跨欄 10/01 22:39
rbull: 每看到一個自己追的球員退休就感覺變老了 10/01 22:39
a12367227: 感謝武神 10/01 22:40
allyp7985: 這句真的爆哭 10/01 22:41
knight45683: 這句現場聽直接哭出來 尤其是武神那麼拚的球員講的 10/01 22:43
maybe158003: 爸爸影片那個也是爆哭 10/01 22:44
schenker18: 真的哭了 10/01 22:48
gogolct: 阿看到這句我整個眼流汗 10/01 22:55
KomeijiYuki: 講到爸媽總是最感動QQ 10/01 22:57
a26893997: 休息了 武神 10/01 23:47
mini817: QQQQ 10/01 23:48
AHAAA: 辛苦了 10/01 23:53
h5n1711: 辛苦了 10/02 00:18
yayiisme: QQ 10/02 00:37
Siriusnota: 益全媽媽從來不擔心這個問題 10/02 15:46