看板 Baseball 關於我們 聯絡資訊
WBC經典賽/中華隊30人名單預測:投手及捕手篇 作者:L.T 2023/02/02 棒球 中職 中華隊30人名單在2/6繳交,1/29正式展開培訓,名單內有著國內職棒的好手及旅外球員 助陣,下星期即將公布的正選名單會有誰,本篇來預測有可能進入正選名單的投手跟捕手 吧! https://i.imgur.com/V4isNfW.png
中華隊正選名單將在2/6揭曉(圖片來源:運動視界 圖輯) 中華隊總教練林岳平表示,投手本次培訓名單有17位,來到正選名單會剩下14.15位投手 ,捕手會選擇3位,內野跟外野手會考慮到功能性,預計會選擇1~2位多守位野手,內野手 預計會選擇8位,外野手則是5位,接下來就用這些線索,來預測餅總的正式名單會有哪些 選手! https://i.imgur.com/omUWJvE.png
中華隊總教練林岳平(圖片來源:運動視界 圖輯) 投手(14人): 胡智為 黃子鵬 吳哲源 王維中 曾仁和 江少慶 鄧愷威 呂彥青 張奕 陳禹勳 陳冠偉 陳冠宇 宋家豪 曾峻岳 餅總提到先發跟後援至少帶7位,這裡我預測會帶3名左投及11位右投,其中本次經典賽可 能勝任先發或長中繼人選有胡智為、黃子鵬、吳哲源、王維中、曾仁和、江少慶及鄧愷威 ,前面三位假設在理想狀況,入選機會高,畢竟胡智為、黃子鵬、吳哲源這三位土投先發 ,在去年表現在先發土投算穩定;最有討論度是王維中、曾仁和、江少慶、鄧愷威及陳仕 朋,這五位必須淘汰一位。 曾仁和及鄧愷威應該是這五位當中,最有機會入選的投手,曾仁和雖然去年受到傷勢困擾 ,但先發11場,繳出7勝2敗,防禦率2.48,WHIP 1.17,如果狀況理想,他能成為中華隊 重要先發戰力;鄧愷威去年最高旅美層級在2A,雖然他控球不太理想,但球威還不錯(去 年K/9值11.18),面對中南美洲打者,需要借重鄧愷威。 https://i.imgur.com/JuYact0.png
樂天桃猿投手曾仁和(圖片來源:運動視界 圖輯) 接下來變成王維中、江少慶及陳仕朋,三位投手淘汰一位,其實單看去年成績,江少慶會 入選培訓名單,甚至進入正式名單,令各位球迷意料之外,江少慶去年先發22場,收下5 勝12敗,防禦率4.70,WHIP 1.48,雖然整體球季表現不理想,但先前在12強王牌的表現 及旅美經歷,江少慶假設狀況有調整好,可能是是本次中華隊先發輪值之一。 這裡預測最後一席應該是王維中,上個賽季出賽19場(15場先發),81.2局投球,4次中繼 成功,防禦率3.20,ERA+104.7;去年整體成績不理想,也遇到很多狀況,但王維中擁有 豐富旅美跟旅韓經驗,面對中南美洲打者有一套,加上左投優勢,雖然先發續航力不足, 假設以長中繼出賽,可以展現一定的壓制力,或許對中華隊投手戰力加分。 有可能被割愛的陳仕朋,去年出賽23場(先發15場),繳出8勝6敗,防禦率2.69,ERA+124. 3;近幾年是富邦主力先發輪值,上個賽季表現算是隊上土投王牌,雖然曾在亞錦賽表現 不錯,均速僅138KM左右,加上預賽會碰到中南美洲的國家,球速不快對戰可能會有劣勢 ;陳仕朋目前進度不錯,假設有先發人選調整狀況不理想,也可以視情況替補! https://i.imgur.com/AoxAK3Y.png
味全龍左投王維中(圖片來源:運動視界 圖輯) 聊完先發人選,接下來討論後援投手名單,本屆中華隊後援戰力比較完整,後援預計會帶 7位,包含2位左投跟5位右投,最有機會進入正選名單後援投手有旅日的宋家豪、張奕, 擔任終結者的呂彥青、曾峻岳,以及牛棚經驗豐富的陳禹勳跟陳冠宇,剩下由李振昌、林 凱威跟陳冠偉,這三位投手選擇一位。 首先來聊李振昌,去年賽季成績看出因年紀有衰退的情況,但依舊展現不錯的三振率(K/9 值9.00),控球算理想(BB/9值2.03),加上生涯面對左打對戰僅2成打擊率,也具有豐富的 旅外跟國際賽經驗,因此進入中華隊培訓名單,李振昌的實力跟經驗值得肯定,但因去年 賽季受到傷勢困擾,是否能以完全健康狀態出賽,還是一個未知數。 剩下一位後援投手由陳冠偉跟林凱威競爭,兩人都是龍隊的主力牛棚,前者陳冠偉去年下 半季扛下終結者,表現很稱職,季末也拿下新人王;後者林凱威具有8年旅美經驗,也參 與過國際賽事,對中華隊戰力加分。 G IP ERA ERA+ FIP WHIP H/9 BB/9 K/9 陳冠偉 49 46 3.13 106.9 1.94 0.89 5.09 2.94 11.94 林凱偉 33 33.1 2.43 137.7 3.14 1.20 8.91 1.89 7.02 林凱威防禦率比陳冠偉好,比較兩人進階數據後,發現陳冠偉被上壘率、被安打率跟三振 率都優於林凱威,林凱威對戰右打者數據佳,面對左打者高達.375打擊率,雖然控球能力 不錯,三振能力不太出色,對戰左打跟被安打率都處於劣勢。 然後陳冠偉三振能力相當好(K/9值11.94),三振率是上個賽季全聯盟後援投手中,表現最 出色,陳冠偉本身高壓投球方式,加上很好的三振能力,在國際賽會是很好的投手戰力, 陳冠偉也有望以黑馬之姿,入選經典賽正式名單! https://i.imgur.com/9VN50sM.png
味全龍新生代守護神 陳冠偉(圖片來源:運動視界 圖輯) 捕手(3人): 吉力吉撈・鞏冠 戴培峰 高宇杰 目前確定會進入正選名單的捕手是吉力吉撈.鞏冠,去年以14轟拿下聯盟全壘打王,打擊 三圍.286/.350/.481,OPS.831,OPS+146.6,IsoP.195;上個賽季純長打率是聯盟之冠, 去年出賽88場,僅蹲捕45場,吉力吉撈.鞏冠在捕手引導這方面不錯,但阻殺率僅.184, 預測他會跟曾旅美的投手搭配,其他場次以指定打擊出賽。 https://i.imgur.com/fzrmvVk.png
去年聯盟全壘打王吉力吉撈・鞏冠(圖片來源:運動視界 圖輯) 接下來的席次由戴培峰、高宇杰跟林岱安,這三位捕手挑選兩位,戴培峰入選機會最高, 去年阻殺率.454,攻守端都有很多的成長,表現甚至是聯盟本土捕手最佳,雖然戴培峰年 僅23歲,依他上個賽季表現入選正式名單,是一個不錯的選擇。 PA AVG OBP SLG ISO OPS OPS+ 高宇杰 105 0.231 0.290 0.341 0.110 0.631 87.8 林岱安 246 0.224 0.277 0.274 0.050 0.551 64.5 IP ERA ERA+ WHIP H/9 BB/9 K/9 SB% 高宇杰 249.1 3.65 91.8 1.28 8.70 2.82 7.22 27.8 林岱安 604 3.34 100.3 1.38 9.75 2.70 6.44 27.9 比較兩位的攻守進階數據,高宇杰在打擊方面具有優勢,林岱安則是在防守方面比較出色 ,但高宇杰在防守數據比較吃虧一點,因為去年賽季主戰捕手為福來喜,導致他出色的阻 殺率沒有在數據展現出來(前年阻殺率.479),也具有12強國際賽經驗,所以順利進入培訓 名單。 我認為餅總選擇高宇杰機率較大,因為林岱安去年攻守有下滑,中華隊捕手缺少國際賽經 驗,高宇杰在12強有實績,進入經典賽正式名單,對於中華隊捕手群有很大的幫助! https://i.imgur.com/f87JEsr.png
中信兄弟捕手高宇杰(圖片來源:運動視界 圖輯) 標籤 WBC 經典賽 中華隊 30人名單 投手 捕手 運動視界 https://www.sportsv.net/articles/100848 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 121.103.196.222 (日本) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Baseball/M.1675612798.A.CE9.html ※ 編輯: PReDeSTiNeD (121.103.196.222 日本), 02/06/2023 00:01:23
dacrazy777: 這多久以前的啊 還有張奕 02/06 00:02
ericisfish: 張奕勒 02/06 00:02
ericisfish: 笑死 02/06 00:02
2023/02/02 棒球 中職 不好意思~   ※ 編輯: PReDeSTiNeD (121.103.196.222 日本), 02/06/2023 00:06:06
joanzkow: 新聞是2/2的 02/06 00:06
投手張奕於2月3日宣布退出經典賽 請討論張奕以外部分唄  
AisinGioro: 過了也在貼 02/06 00:08
八卦新聞可以貼三天內 棒球新聞剛看版規並無限制 而且這是專欄  
ghostl40809: 為了連發兩篇開分身嗎...? 02/06 00:09
FoRTuNaTeR是我現任男友(女T)  
AisinGioro: 而且張都退隊了也在發 02/06 00:11
就祇有張奕退而已啊 今天就要公布名單了 看看這運動視界預測準不準啊  
AisinGioro: 你要推廣自己的文章也要看時事吧 02/06 00:11
不然你說除了張奕以外還有誰退出了  
kobe995: 兩個ID這麼像@@ 02/06 00:12
我們當年在KKCity認識的 後來她先來PTT玩 我後來才來 就仿照她風格命名我的ID 她比較陽剛追求財運 我比較陰柔專求情緣  
AisinGioro: 不是 他就退了 還預測他 這太過時了吧 02/06 00:12
AisinGioro: 而且還嘴硬 02/06 00:13
2023年2月2日預測 2023年2月3日張奕宣布推出經典賽  
Himawarisa: 作者親自發文嗎?! 02/06 00:15
當然不是啊 怎麼可能 我和棒球比較沒有淵源 小小球迷而已 但FoRTuNaTeR她表叔直接就是江泰權 而且她有和林哲瑄郭嚴文鄭凱文羅嘉仁打過球  
ccckkkaa: 棒球版鄉民很兇 02/06 00:18
※ 編輯: PReDeSTiNeD (121.103.196.222 日本), 02/06/2023 00:20:14
salkuo: 這篇推文還蠻有趣的 上面那篇原po比較有名吧xd 02/06 00:23
CrossroadMEI: 有先發底的大餅幾乎都不會刷了 02/06 00:25
keyin: 搞笑 02/06 00:45
sam92084: 表叔江泰權都出來了 不要這麼老實啦XD 02/06 00:46
momvic110456: 表叔江泰權 跟釣蝦打過球....真的假的.... 02/06 00:53
NTUST: 你講話怎麼不會加括號了? 02/06 00:54
Lheavens: 上面有些也太兇了吧... 02/06 00:59
nsk: 《》《》 02/06 01:00
Roy34: 棒球版鄉民真的很兇哈哈 02/06 01:03
cc001225: 所以前個id 貼自己專欄 然後親友團再來貼一次文?懂行銷 02/06 01:06
cc001225: 喔~當你個板? 02/06 01:06
ben1013: 不知陳冠偉球速回來了嗎 02/06 01:25
hankedwu: 人設太多了吧 02/06 01:28
star880613: 人設真多呀 02/06 01:41
FoRTuNaTeR: 是說我就不推我女友發的文了 02/06 01:47
FoRTuNaTeR: 而江泰權是我表叔這我小學大家就都知道的事 02/06 01:47
FoRTuNaTeR: 我奶奶姓江,梅山人,江泰權是我父親的表弟 02/06 01:47
FoRTuNaTeR: 有認識江泰權的可以去問是不是梅山人 02/06 01:48
FoRTuNaTeR: 而且江泰權原本是統一獅隊長但後來發生的事大家也知道 02/06 01:48
FoRTuNaTeR: 我如果想攀親帶故為什麼不提別人偏偏要提江泰權呢? 02/06 01:49
FoRTuNaTeR: 就是因為就是我表叔啊,當然我是覺得我表叔是無辜的啦 02/06 01:49
FoRTuNaTeR: 但這不適合說太多,畢竟就司法定讞了也就祇能尊重司法 02/06 01:49
FoRTuNaTeR: 至於和林哲瑄、郭嚴文、鄭凱文、羅嘉仁四位球星打過球 02/06 01:51
FoRTuNaTeR: 是奇緣,祇要問他們對我的英文名字有沒有印象就知道了 02/06 01:51
FoRTuNaTeR: 其實也不用啦,我改天就直接掃描他們簽名上傳就能證明 02/06 01:52
bdgnrd0103: 這兩篇id也太像 02/06 02:00
qaz122444: 好了啦台籃仔不用演了 02/06 02:04
shitsucker: 有張還硬要發…… 02/06 02:06
shintz: 這兩個id就分身id到處鬧板到處被桶阿 02/06 02:07
star880613: 好了啦 02/06 02:10
Roy34: #1ZkOqytl (ID_Multi) 02/06 02:35
Arodz: 寫刷小玉換台職選手啦 他專心育成 給台職認真的選手機會 02/06 02:40
Roy34: 有病看醫生 02/06 02:41
paul51134: ㄏㄏ 02/06 03:11
chinhsi: 張奕 02/06 03:51
noknow801011: 張奕 02/06 09:29
FayeFaye1: 沒人想知道你男友女友的認識過程好嗎 02/06 09:55
ghostl40809: 江泰權女兒有上ptt 你有辦法請她證明你們是親戚嗎 02/06 10:51
FoRTuNaTeR: 可以啊,你可以問她她父親是《嘉義梅山》人嗎? 02/06 15:21
FoRTuNaTeR: 還有我可以私下提供我奶奶全名給她就問她父親是否知悉 02/06 15:22
FoRTuNaTeR: 而她既然是我表叔的女兒,那麼和我同輩,應該算我表妹 02/06 15:22
FoRTuNaTeR: 還有,我們和這位專欄作者半根毛線關係都沒有別亂揣測 02/06 15:23
FoRTuNaTeR: 我是有過發表在椰林風情連線棒球版文被民生報抄上頭版 02/06 15:25
FoRTuNaTeR: 如果不是從小就隨我父親耳濡目染棒球不可能寫出有fu文 02/06 15:25
FoRTuNaTeR: 而我小時候是半夜爬起來看到客廳電燈沒開但有聲光效果 02/06 15:26
FoRTuNaTeR: 發現是我父親在看電視就去一探究竟想說是什麼這麼好看 02/06 15:26
FoRTuNaTeR: 原來是《棒球》,讓我大失所望,啊不是,我不是那個人 02/06 15:27
FoRTuNaTeR: 發現是《棒球》,我就覺得棒球實在太有魔力了讓我爸醬 02/06 15:27
FoRTuNaTeR: 後來我表叔原本在業餘甲組成棒是時報鷹,但鷹熊入盟後 02/06 15:28
FoRTuNaTeR: 我表叔參加統一獅,我父親我弟弟就跑去支持統一獅,而 02/06 15:28
FoRTuNaTeR: 我呢就照樣支持《時報鷹》,還有握過《褚志遠》的雙手 02/06 15:28
FoRTuNaTeR: 我父親後來支持 LaNew高熊 ⇨ Lamigo桃猿 ⇨ 樂天桃猿 02/06 15:31
FoRTuNaTeR: 這部分就有條條大路通羅馬萬佛朝宗父女合一天下歸心了 02/06 15:31